Из долевки в собственность

Подскажите кто недавно переводил квартиру из долевки в собственность. Что нужно, какие инстанции пройти надо? С декабря вроде бы все изменилось.. очень надо!

послушаю...

у нас просто говорят проблемы с БТИ возникли. Никто ничто не поясняет, дом введен в эксплуатацию уже, а вот в собственность жилье сказали пока не могут оформить. Вот как так? Что то в голове не укладывается :(

форумчане, местные риелторы, отзовитесь!!! вопрос очень серьезный на самом деле!

Что такое - перевести из долевки в собственность %) . Вы участник долевого строительства - выплатили все деньги - вам застройщик дает доки , что это ваше жилье - вы его и регистрируете .Точнее застройщик как раз и помогает все это делать.
Я не риелтор , я долевщик с опытом :) - так нам всегда представитель застройщика - все это делает , все помогает , сейчас - да что -там изменилось - 5 000 и вам все сделают спецы , ну или сами с усами - но .... думаю , что сложнее .

Ira921

спасибо, что отзвались! Как раз застройщик и все хорошо проводил, все разъяснял. дом в эксплуатацию сдал. А вот сейчас загвоздка-БТИ преостановила дальнейшие действия официально в письменной форме застройщику!

скромница
переводил квартиру из долевки в собственность.

Вы регистрировали договор долевого участия в Росреестре? Если "да", то регистрируйте собственность.
Если не регистрировали, да еще...

скромница
БТИ преостановила дальнейшие действия официально в письменной форме застройщику!

...то Вы ничего не имеете и регистрировать Вам нечего

скромница
дальнейшие действия

• какие ?? Может они что -то не выполнили , что -то не подписали , исправят , дальше все пойдет . Бываю заковыки..Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 00:24

По суду получить право собственности по договору долевого участия можно быстро

Сейчас у многих застройщиков проблема: после официальной сдачи дома они должны поставить этот самый дом на Кадастровый учет. Для этого в Бти ( неважно в каком, в Екате их 3) нужно сделать замеры и планы дома, и сдать в Кадастровую палату. В связи с загруженностью Бти они очень долго держат документы, в этом и загвоздка.
Пока весь дом НЕ стоит на кадастровом учете- дольщики не могут сдать документы на регистрацию в Росреестр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы