Стоит ли прдъявлять претензию агентству недвижимости?

Недавно я создавала тему о бездействии риэлтора, где все доки собирала я сама, гемор тоже разгребала я.
Так вот скажу честно - уже накипело
Собираюсь писать претензию на имя директора этого агентства с просьбой вернуть мне хоть часть уплаченной комиссии за невыполненные услуги( точнее не полностью выполненные а лишь на 10-15%).
Сегодня узнала, что риэлторы получили и от меня и от покупателя за сделку 180 тыров за то что половину их работы делала я.
Понимаю, что это их зарплата, в том числе и директора и вероятность вернуть хоть копейку стремиться к нулю, но может хоть риэлтора этого взгреют.
Часть доков нужно еще оформлять и ездить в другой город. Доверенность писать на риэлтора не вижу смысла, так уже убедилась, что она ничего не проверяет и не доводит ни одно дело до конца и есть риски в оформлении доков ею
Остальное буду делать сама, так боюсь, что она опять накосячит :boom:
Есть ли смысл писать директору?
Или это пустое сотрясание воздуха

Так конечно пишите, напишите что будете подавать в суд, то что условия договора не выполнены в полном объеме Ну и конечно озвучьте агенство. Даже если и не екб. Я б давно там все разнесла :P

Буськ@
Ну и конечно озвучьте агенство

регион за несколько тысяч км от Ебугра. Его у вас никто и не знает

Я бы написала. Была ситуация у друзей, правда немного другая. Они заплатили риэлтору за подбор съемной квартиры. В результате риэлтор никаких телодвижений не производил, признаков жизни не подавал. Те сами бегали-искали-доки проверяли-договор составляли. Деньги агенство вернуло после разговора "на понял"

вам еще в вашей первой теме сказали идите к директору.. вы уже третью создаете тему %) все с тем же вопросом

а у кого-нибудь был подобный опыт?

huha
вам еще в вашей первой теме сказали идите к директору.. вы уже третью создаете тему %) все с тем же вопросом

Мда...это диагноз. Это ж надо насколько автор не уверен в себе. Надо было изначально денег не давать, только после завершения всех сделок с вами как клиентом по акту передать агентское вознаграждение. В следующий раз умнее будете. Поди и акт никакой не подписывали и расписку с риэлтора не просили, подите с ними посудитесь теперь за некачественно оказанные услуги, юристу отдав энную сумму

Исп. обязанности лошади
Надо было изначально денег не давать

вы такая интересная, но пока я не заплатила бы аванс, агентство не начинало оформлять никаких доков. Они не дураки и без своих денег не останутся при любом раскладе
Да и все 4 предыдущих раза моих обращений к риэлторам всегда платила, а уже после начинались все действия с квартирами. И до этого раза все было пучком :)

Исп. обязанности лошади
Это ж надо насколько автор не уверен в себе

Да тут дело не в уверенности, а просто мотать себе опять нервы надоело. Ведь очевидно, что денег мне никто не вернет, ведь сделка то проведена.
А их договора заключенные между нами составлены их юристами так, что не прикопаешься

PS Сегодня я отнесла письменную претензию в агентство, ее зарегистрировали и ответ будет через 10 дней
Буду ждать, но уже предполагаю, что получу отписку

Гневные отзывы в инете пока не пишу. Подожду, что ответит ген.директор, а потом и сочиню, обязательно с ФИО риэлтора. Может хоть часть людей избежит моих проблем и она лишится части доходов. Пусть маленькой, но все-таки
Размещю их везде где можно

Написала я претензию на имя директора и что- получила отписку, что денег мне не вернут, так как все и так пучком %)
Я другого и не ожидала.
:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы