Возврат подоходного налога

Подскажите как вернуть подоходный налог с покупки квартиры быстро, нет времени на очереди в налоговую, слышала что за умеренную плату офорьляют и заполняют декларацию.

О.Марина
слышала что за умеренную плату офорьляют и заполняют декларацию.

Там максимум на 20-30 минут работы, ничего сложного, можно самой заполнить

О.Марина
Подскажите как вернуть подоходный налог с покупки квартиры быстро

У всех срок один, после сдачи декларации 3 месяца - камеральная проверка, 1 месяц на перечисление денег.

Klyaksa13
Там максимум на 20-30 минут работы, ничего сложного, можно самой заполнить

Декларацию На сайте налоговой скачать? Кто возвращал, дайте пошаговые действия, пжл

О.Марина

1. Скачать программу.
  2. Собрать все доки.
  3. В программе ввести всю необходимую информацию.
  4. распечатать декларацию и отнести со всеми ксерокопиями в налоговую.
  1. Взять справку 2НДФЛ за 2012 год на работе
  2. Скачать программу [a url=www.nalog.ru/el_usl/no_software/prog_fiz/4022211/]тут[/a]
  3. Заполнить декларацию
  4. Сделать копии всех необходимых документов: свидетельство о праве собственности, договор купли-продажи, документы об оплате (у нас ипотека предоставляли расписку о получении ПВ и платежку из банка о перечислении остальной суммы)
  5. Съездить в налоговую сдать декларацию и копии документов. При себе необходимо иметь оригиналы всех документов, плюс ИНН (у меня проверяли).Сообщение было изменено пользователем 20-02-2013 в 13:30

О.Марина
нет времени на очереди в налоговую, слышала что за умеренную плату офорьляют и заполняют декларацию.

сдавать декларацию нужно лично. Либо по нат. доверенности.
Или (никто по закону не отменял) отправить почтой заказным письмом)

заполнить саму декларацию не сложно, я этим занимаюсь, если не получится, обращайтесь :)Сообщение было изменено пользователем 20-02-2013 в 16:16

А если квартира куплена в совместную собственность, т.е у нас с мужем по 1/2, то надо каждому такие документы оформлять. И как там с деньгами тогда? Тоже каждому по половине суммы?

ПумаLux
в совместную собственность, т.е у нас с мужем по 1/2

вы уж уточните - совместная или долевая собственность. От этого многое зависит :)
в документах гляньте как записано

Ибис
долевая собственность

вот так имела ввиду

ПумаLux
вот так имела ввиду

тогда каждый вычет только на свою долю может получать

если совместная - то можно вычет перераспределить бы было в любой пропорции между супругами, в том числе 100/0 %. Иногда хорошо, когда супруг работает, а супруга - нет и все равно вычет не может использовать

а если долевая - нельзя распределять. И вычет на каждого не более 1 млн. (к возврату 130 тыс. только)

[cit]Ибис
Спасибо! Значит надо будет нам обоим документы делать.

За 2012 год я заполнила декларацию, осталось отнести. А за 2011 год я могу вернуть сумму налога?

О.Марина А за 2011 год я могу вернуть сумму налога?

Если купили квартиру в 2012г - то нет, только 2012 и последующие годы.

Laplandka

Спасибо, ясно. Да. купила в 2012 году. Слышала, что можно оформить заявление, чтобы в 2013 году не вычитали подох.налог. Есть такое? Если да, то где взять образец и как это правильно провести.

О.Марина
Слышала, что можно оформить заявление, чтобы в 2013 году не вычитали подох.налог.

Надо это делать до начала финансового года. Сейчас на 2013 уже поздно.

*lenchik*
сдавать декларацию нужно лично. Либо по нат. доверенности.

не обязательно. уже 4 года за меня ее сдают девочки из фирмы, которые мне декларацию заполняют... и никакой доверенности я им не писала ни разу. у меня Чкаловская налоговая, если что ;)

А-а-а-а! помогите заполнить два момента в декларации:

1. в 2012 году купила комнату за 1 млн. руб., в том же году продала ее за столько же по договору купли-продажи, налоговый вычет оформлять не буду, где мне указать этот доход в программе?
  2. Не могу разобраться как в программе заполнить стандартный налоговый вычет на 6 странице декларации
    Люди добрые, жду ответов ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы