Квартира с "плохой историей"

Ищем квартиру. Одна очень понравилась, ремонт идеальный. Ходили смотрели а у меня и как оказалось у мужа тоже ощущения были от квартиры странные. Вроде хорошо все, но ощущения что обман какой то, что то скрыть хотят этим ремонтом. Вышли на улицу и решили окна посмотреть и увидели копоть, то есть, квартира недавно горела. Пришли домой и нашли в интернете что летом там бухали потом 2х женщин мужик убил, и поджег. Блин, так неприятно стало. Не хотелось бы покупать квартиру с такой историей. Но ведь мы могли бы и не знать. Как вы выбираете? Как выбрать нормальную? Соседей спрашивать, в милиции пробить? Как вы делаете?Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 23:32

Аноним
Блин, так неприятно стало. Не хотелось бы покупать квартиру с такой историей. Но ведь мы могли бы и не знать. Как вы выбираете? Как выбрать нормальную? Соседей спрашивать, в милиции пробить? Как вы делаете?

В нашей квартире перед покупкой за пол года 2 человек умерло (последний - от передоза), тоже неприятно было. Но сделали ремонт (практически все поменяли там, даже перепланировку делали) и это неприятное ощущение прошло. Теперь энергетика в квартире наша (по ощущениям) :)

я не заморачиваюсь на эту тему,выбирали квартиру,кот. была разбитой,в смысле,стекла в дверях битые,старый ремонт,замки во всех дверях и даже в кухне %) но в сравнении с "нормальными" в этой было как то спокойно,при первом осмотре,она как то запала в душу,хотя по стоимости была дороже других %)
если вы верущие,то можно освятить,говорят-помогает ;)

соседей спрашивать, узнать в УК оплачены ли долги по коммуналке

Ой, про долги, не подумала. Спасибо

Покупать черновую

Аноним
квартира недавно горела

а запах не чувствовали? обычно в таких квартирах запах надолго в стены въедается

Аноним
про долги, не подумала

ну и чтоб выписались потом все,при продаже,только наверное,если вы сами будете все проверять,сможете ли предусмотреть то,что кого то выписали,а он потом будет претендовать на квартиру,может я неправильно выражаюсь,ну чтоб квартира "чистая" была,без последствий со стороны бывших жильцов

Госпидя, да мне хоть пусть 100 человек померло там, лишь бы нравилось :P
На той земле, что стоит дом, наверняка за 275 лет нашего города, помер не один человек, и что не жить что ли? Скдку просите!!!!

Про чистоту.
Там УК или ТСЖ?
Если УК попросите от хозяев справку что бы из паспортного взяли, о кол-ве прописанных за весь период.
В ТСЖ у паспортистки.
Сами можете заказать справку на Ленина, о собствениках и обременениях.
Ну и диалог с соседями ;)

аноним
о собствениках и обременениях.

во,то,что я и хотела сказать,да так и не решилась

Аноним
Одна очень понравилась, ремонт идеальный. Ходили смотрели а у меня и как оказалось у мужа тоже ощущения были от квартиры странные. Вроде хорошо все, но ощущения что обман какой то, что то скрыть хотят этим ремонтом.

Справки и прочее- само собой. Но насиловать себя и жить в квартире с неприятной мне энергетикой (которую даже ремонт не изменил) я бы не стала. Не единственное же это жилье на рынке?

Покупайте новострой и не парьтесь!!!

Булошница
Покупайте новострой и не парьтесь!!!

Там всего один-два таджика могли помереть

и как люди в дворцах да замках веками жили? сколько ж там померли сами или были убиты? )

по теме - лично вам там если некомфортно - не стоит себя заставлять.

аноним
Там всего один-два таджика могли помереть

зато сколько новеньких зачато
я апать помогаю

А еще квартира по 302-бис, под номером 51 ;)
(Булгаков "М и М")

Может я и параноистая слегка, но копченые окна каждый раз при взгляде в окна напоминали бы мне о леденящей душу истории с пожаром и убивствами. Бррррр
А те кто в замке- у них ни выбора не было, ни риэлторов- завели родовой замок и любуйтесь поколениями на портрэты дедушки-душегубца

лично для меня это имеет большое значение, не хочу жить там где не просто кто-то умер, а кого то убивали,жгли-жуть какая. Когда мы искали жилье, тоже попадалось нечто вроде притона по соблазнительной цене, но я выбрала меньше площадью, зато после семьи с 2-мя детками... как то приятнее что ли, срач все равно ремонтировали , но хоть атмосфера семейности была,а не наркопритона.

ДеваДивная

Вот вот.... я брезгливая.... да и боюсь мало ли потом друзья товарищи нарики или алкаши по старой памяти захаживать будут мозг выносить...

аноним
Про чистоту.
Там УК или ТСЖ?
Если УК попросите от хозяев справку что бы из паспортного взяли, о кол-ве прописанных за весь период.
В ТСЖ у паспортистки.
Сами можете заказать справку на Ленина, о собствениках и обременениях.
Ну и диалог с соседями ;)

так а что реально могут не выписаться? как так? неужели когда квартиру покупаешь это не обязательное условие? я может глупые вопросы задаю, просто никогда раньше не покупала и не продавала. А на новостройку денег нет

аноним
В нашей квартире перед покупкой за пол года 2 человек умерло (последний - от передоза), тоже неприятно было. Но сделали ремонт (практически все поменяли там, даже перепланировку делали) и это неприятное ощущение прошло. Теперь энергетика в квартире наша (по ощущениям)

хочу вас разочаровать, такую историю квартиры хорошим ремонтом не исправить. Квартиру надо банально почистить. Если смерть насильственная, то там может остаться жить дух.

Вот я во всю эту чертовщинку тоже верю. Сами снимали комнату в квартире и так нам там неуютно было. А соседи сказали потом что там сын хозяйки повесился. Вот мало приятного.

У меня была такая квартира, я не знаю как и где умер хозяин, но мне было неуютно там, продала.

ПОлагаюсь на свои ощущения целиком. Всегда, даже если вещи в магазине покупаю, или машину. На автомате уже слушаю себя. Не подводит обычно ощущение.

Первая квартира, которую купили с мужем, была после пожара. Сделали ремонт, но жить там я не смогла - обменяли на другую.
Поэтому считаю, что

Неждана
лично вам там если некомфортно - не стоит себя заставлять.

Девочки вопрос то не в том покупать или нет, а в том как узнать про все это... А вдруг соседи дружат с продавцом и правды не расскажут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы