Кто должен оплачивать расходы?

Мы продаем одну квартиру и покупаем большую.
Кто оплачивает регпалату, выписку ЕГРП, БТИ,за предв. договор, основной договор и кучу прочих справок?

За покупаемую нами большую мы оплачиваем 100%, интересует кто должен платить за продаваемую?

ну вроде за справки обязательные - оплачивает тот, кому надо продать. Он же готовит документы не под конкретного покупателя, а в принципе готовит для любого

Необязательные (но желаемые для покупателя - типа об отсутствии обременений( выписка из ЕГРП) - тот, кто в них заинтересован, т.е. покупатель)
за предварительный договор что за сборы? нет их

за основной договор, регистрацию - пополам :) регистратор напишет кому сколько.

аноним
За покупаемую нами большую мы оплачиваем 100%

ну как бы вас никто не принуждал :)

аноним
интересует кто должен платить за продаваемую?

сумму можете включить в стоимость квартиры, иногда покупатель соглашается оплатить расходы. Но по сути это ваши траты

мама
За покупаемую нами большую мы оплачиваем 100%
ну как бы вас никто не принуждал

я бы с удовольствием их с кем-либо поделила, да покупаем напрямую у застройщика. Надо было предложить тоже пополам?

мама

опять на***ли меня эти риэлторы :=-O:

аноним
Надо было предложить тоже пополам?

Ну, кое-какие расходы он обязан оплатить...

мама

Обычно это входит в сопровождение сделки, но если такую услугу не заказывали, то ПДКП может быть платным.

Сейчас посмотрела договор с агентством, в котором написано
цитирую: " расходы по сбору необходимых документов для заключения договора отчуждения объекта оплачивает покупатель, а так же нотариальное или в ППФ оформление и подачу документов на гос. регистрацию договора отчуждения объекта оплачивает покупатель"
Почему я должна платить?

Дело не в деньгах и я не обеднею, если и в сделке по продаже тоже оплачу 100% деньги не великие, но просто уже такое печатление, что меня разводят, как последненго лоха.
Знающие люди, объясните пожалуйста, за что Я ОБЯЗАНА заплатиь, а что ДОЛЖЕН оплатить ПОКУПАТЕЛЬ?

А сколько стоит предварительный договор?
Мы его ни где не регистрировали, а в агентстве сами напечатали
А в 100 тыс, которые мы заплатили агентству, он не входит?
В нашем договоре об этом ни слова

Люди завтра сделка пожалуйста разъясните?

для продажи квартиры продавец, готовит все обязательные документы на кваотиру, а покупать (если ипотека), все доки доя ипотечной сделки, в т.ч. БТИ.
сейчас для продажи паспорт с бти не нужен при оплате наличкой, это хотение покупателя или банка, поэтому он и платит. С БТИ пример привела, т.к. не дешовое удовольствие ;)

аноним
А в 100 тыс, которые мы заплатили агентству, он не входит? Почему я должна платить?

Да, Вас точно разводит Ваше же агентство :( Естественно, и ПДКП, и ДКП при такой комиссии должны быть включены в нее.

аноним
за что Я ОБЯЗАНА заплатиь, а что ДОЛЖЕН оплатить ПОКУПАТЕЛЬ?

В общем случае - как договоритесь (т.е. могут быть самые крайние варианты). Как правило (но не обязательно), покупатель с ипотекой оплачивает оценку, ЕГРП, кадастровый, нотариальное согласие супруга (в случае необходимости), на сделке Свидетельство и половину госпошлины за ДКП, продавец - другую половину госпошлины за ДКП, нотариальное согласие супруга (в случае необходимости).

у нас наличка.

Markiz@
для продажи квартиры продавец, готовит все обязательные документы на кваотиру

готовят риэлторы.
А что явлется ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для сделки, а что нет?
Риэлторы мне заявили, что помимо выше уплаченных 100000, я должна еще оплатить за
ЕРП
Предварительный договор (инициатором была я)
Кадастровый паспорт
квитанции из регпалаты
справки из психдиспансера и наркологического диспансера
госпошлина и еще что-то

IlyaEka
Вас точно разводит Ваше же агентство

я так и думала
Но как мне им это доказать? :angry: И не платить лишнего?

срывать сделку не хочу, истеричкой тоже быть не хочется. Но и дважды оплачивать за одно и тоже НЕ ХОЧУ!!!!!

Офигеть.. а за что вы 100 тыр заплатили???

IlyaEka
ПДКП, и ДКП

а госпошлина, ЕРП,cправки из психо, нарко тоже входят в 100 тыс?

-Nana-
Офигеть.. а за что вы 100 тыр заплатили???

тоже интересно %)
За пресловутое "сопровожение". Что под этим термином скрывается не знаю
Может кто разъяснит :)

Госпошлину традиционно оплачивают продавец и покупатель: регистрация договора 1тр пополам, за каждое Свидетельство 1тр платит покупатель.

аноним
ЕРП,cправки из психо, нарко тоже входят в 100 тыс?

Оплачивает покупатель.

аноним
Но как мне им это доказать?

Внимательно читать договор, если там есть про это. Если нет... что тут сказать, всегда надо сразу ставить точки над i.

IlyaEka
Если нет.

нет и что теперь?
платить не чочуууууууу

а за кадастровый паспорт я должна?

В нормальном АН Вам должны были сразу объяснить, за что и сколько Вы должны платить. Кроме того, Вы, как заказчик услуги, тоже могли попросить уточнить некоторые моменты. Видимо, не то АН выбрали и не уточнили. Единых правил нет, Договор рулит!

IlyaEka
Видимо, не то АН выбрали

да я уже в курсе, но назад пути нет

IlyaEka
Договор рулит

по договору я уже писала

аноним
цитирую: " расходы по сбору необходимых документов для заключения договора отчуждения объекта оплачивает покупатель, а так же нотариальное или в ППФ оформление и подачу документов на гос. регистрацию договора отчуждения объекта оплачивает покупатель"

При заключении договора с агентством риэлтор сама собственно ручно прописала этот пункт, я еще тогда уточняла,
должна ли я еще за что то платить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы