Подскажите как банки смотрят на декретный доход?

У меня были декретные выплаты по б/л и сейчас пособие по уходу за ребенком (разница между ними большая) в среднем за последние 6 мес. 23000 р. Но если считать пособие-это только 13000 р., если захватить предыдущие месяца, то я уже как писала -это 23000 р. У мужа з/п белая 27000 р. (больше подтвердить не может). Договор аренды на сдачу квартиры, заверенный управляющей компанией-14000 р. Совокупный доход 64000 р. это с декретными. Вырисовывается следующий расклад.

Средний доход жены 23 166 ( или 13000 если считаться будет только пособие по уходу)
Муж 27000
Аренда квартиры 14000
Итого 64166 в лучшем случае
Или 54000 в худшем случае

1. Общий доход 64 166 минус расходы 27200 (4 прожиточных минимума 2 детей и 2 взрослых)-7000 (ком. платежи за 2 квартиры)-10700 (платеж)=19266 остаток
  2. Общий 64 166-27200 (4 прожиточных минимума 2 детей и 2 взрослых)-7000 (ком. платежи за 2 квартиры)-10700 (платеж)=9100 остаток

На 25 лет 1 млн платеж -10700 р. Под 12,5 %.

В собственности 2 квартиры, машина стоимостью 650 т.р.

Пройдем мы на платеж 10700 на 25 лет с такими доходами и все ли я учла?Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 12:27

Почему бы с такими вопросами не обратиться в банк с документами? Один не даст, так другой найдется. Банков мульон и маленькая тележка.

нафига вам третья квартира. банки плохо смотрят на это.

Анонимуся
Аренда квартиры 14000

Анонимуся
В собственности 2 квартиры,

а чего в своих не живете? %)

Нинчик

так я поняла...в одной живут, вторую сдают...третью купить хотят)

Новичок
так я поняла...в одной живут, вторую сдают...третью купить хотят)

как все сложно
автор! во всех банках есть консультации по ипотеке. запишитесь, сходите, вам все расскажут :)

Бумс
нафига вам третья квартира. банки плохо смотрят на это.

НАм надо треху. Однуха на продажу-это первоначальный взнос. Продали бы двуху, но там слишком ремонт хороший, а просят продать по цене как без ремонта. Если бы двуху удалось продать, то и кредит бы не брали. Осталась бы только однуха и трешка. Однушку возьмут не глядя, она намного ликвиднее.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 13:10

Пособие на ребенка не является доходом

Klarka
особие на ребенка не является доходом

А что это как не доход? Может не зарплата? В том -то и вопрос какие банки учитывают зарплатные доходы, а какие пособия учитывают, доходы от аренды, пособий и т.п.?Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 13:15

тем более банку вы не выгодны как клиент - вы в любой момент погасите ипотеку и быстро, что крайне не выгодно банку

Бумс
тем более банку вы не выгодны как клиент - вы в любой момент погасите ипотеку и быстро, что крайне не выгодно банку

Это точно 1,6 млн. на двушку погасили за 5 лет. Однако 600 т.р. процентов они с нас поимели за этот период.

Klarka
Пособие на ребенка не является доходом

ну не знаю . . .
у меня карта есть в СБ, куда капают все пособия и субсидии. И вот год назад СБ мне сам прислал письмо, чтобы
я пришла и получила у них Кредитку на 30тыщ.
Другого дохода официального нет. Видимо посчитали, что есть доход у меня ;)

Соломинка (Darja)
Другого дохода официального нет. Видимо посчитали, что есть доход у меня

Вот-вот. А мне предлагали аж 1млн., когда уменя на карту годовой бонус упал 100 т.р., а затем декретные 180 т.р. Хотя предыдущая з/п белая туда падала по 15 т.р. Серая через кассу проходилаСообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 13:32

Вы с пособия не платите подоходный налог 13%,поэтому оно доходом не считается для банка.По крайней мере в справке о доходах 2НДФЛ у вас будет 0 рублей :)

zhanita
Вы с пособия не платите подоходный налог 13%,поэтому оно доходом не считается для банка.По крайней мере в справке о доходах 2НДФЛ у вас будет 0 рублей :)

А если по форме банка и поставить доход после всех удержаний. У ВТБ точно такая справочка, у сбербанка уже требуется, чтоб доход с налогами и после их удержания

Тогда в конкретном банке и узнавайте. В Росбанке точно 2НДФЛ требуют :)

Анонимуся
Аренда квартиры 14000

Вы официально сдаете? Налоги платите? Если нет - забудьте!

IlyaEka
Вы официально сдаете? Налоги платите? Если нет - забудьте!

В двух банках мне сказали, что договор заверенный управляющей компанией войдет 100% в общую массу дохода. Налоги не плачу.

Анонимуся
Пройдем мы на платеж 10700 на 25 лет с такими доходами и все ли я учла?

мы с официальным доходом по 2НДФЛ (в совокупности с мужем) в размере примерно 60 тыс прошли на платёж 15800 на 25 лет
брали 50% от ст-ти квартиры
я была на момент оформления сделки на 8м мес
п.с. у нас кроме 50% на первый взнос ничего не было (ни квартир, ни дач)Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 15:25

Анонимуся
договор заверенный управляющей компанией войдет 100% в общую массу дохода. Налоги не плачу.

Взаимоисключающие варианты. Раша!

Если есть вопросы по банкам, пишите в личку.

zhanita
Вы с пособия не платите подоходный налог 13%,поэтому оно доходом не считается для банка.По крайней мере в справке о доходах 2НДФЛ у вас будет 0 рублей

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы