ипотека и мат.капитал

Хотим погасить ипотеку материнским капиталом, подскажите зачем нужно идти сначала к нотариусу???? И если кто то сталкивался с этим подскажите каково это???

Пенсионный фонд НЕ перечислит деньги пока им не будет представлено нотариальное обязательство о наделении долями детей

Алька™
о наделении долями детей

а если Вы наделите детей долями, то продать (обменять) квартиру не сможете, пока не предоставите детям (до наступления 18 лет) равные доли другой жилплощади, короче геморроя многоСообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 02:02

Задам вопрос в вашей темке. А если мы щас покупаем квартиру в ипотеку и гасим часть маткапом, а после выплаты кредита хотим еще расширятся путем долевки при этом продав эту. Что тогда получается, это не возможно? Или как продать квартиру с несовершеннолетними собственниками и купить еще не построенную?

Tasia6673
Что тогда получается, это не возможно?

возможно.
просто мороки больше.
надо будет в новой квартире выделить детям доли не меньше чем в продаваемой. Нужно разрешение опеки.

Tasia6673
купить еще не построенную?

не знаю даст ли разрешение опека.

а вы наделите детей по 1/100 доли, тогда в будущем проще будет

а меня попросили взять у нотариуса обязательство, что я мужа обязуюсь прописать после погашения ипотеки, хотя когда брала ипотеку не знала еще своего мужа (5 лет сама платила)

Подскажите как нужно оформить данное обязательство? Собственники я и муж, муж - заемщик по Ипотеке. Как Нотариусу объяснить что мне надо из данного требования ПФ РФ?

Цитировала с сайта ПФ РФ "представление нотариально засвидетельствованного письменного обязательства лица, являющегося стороной договора, об оформлении приобретенного жилого помещения в общую долевую собственность всех членов семьи (в случае, если жилое помещение оформлено не в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей)."

Пиноккио Как Нотариусу объяснить

придти и сказать что для погашения ипотеки маткапиталом нужно обязательство- они (нотариусы) сами всё знают давно

Elen.. а вы наделите детей по 1/100 доли,

как я поняла- величина доли определяется соотношением величины стоимости квартиры и МК

Лампа купить еще не построенную?

не знаю даст ли разрешение опека.

даст,точно

девочки, а чем грозит неисполнение этого обязательства? Вот напишу я это обязательство, ПФ деньги перечислит, а я по окончании выплаты ипотеки не наделю детей долями, что мне за это будет?

С недавнего времени кредиты и займы с МК попадают под особый контроль. Т.е. потенциальных нарушителей как минимум перепишут. Проверить, не нарушен ли закон, компетентным органам достаточно легко. Что с нарушителями будут делать потом... Может, на Колыму пошлют... Так то возможность привлечь к ответственности по гражданскому и даже уголовному законодательству есть и сейчас, были уже темы об этом...

автор а меня попросили взять у нотариуса обязательство, что я мужа обязуюсь прописать после погашения ипотеки, хотя когда брала ипотеку не знала еще своего мужа (5 лет сама платила)

а мне наоборот сказали его долей наделить. хотя так же брали до брака

alesya79 ПФ деньги перечислит, а я по окончании выплаты ипотеки не наделю детей долями, что мне за это будет?

а банк разве не следит за этим делом?

новаяЯ банк разве не следит за этим делом?

Насколько я поняла Банку вообще в этом не участвует, это отношение Лично Ваши и ПФ . Хотя Могу ошибаться

Пиноккио Насколько я поняла Банку вообще в этом не участвует, это отношение Лично Ваши и ПФ . Хотя Могу ошибаться

За этим вообще никто как оказывается не следит, как мне сказали в ПФ, все на вашей совести, типа вы сами себе дали обязательства.
Контролирующего органа у нас не создано, ПФ только перечисляет деньги, а дальше все...
Но при продаже, покупатель имеет право попросить вас принести справку из ПФ о состоянии вашего мат.капитала.

Марина_Я Контролирующего органа у нас не создано, ПФ только перечисляет деньги, а дальше все...

Это Вам только так кажется

IlyaEka кредиты и займы с МК попадают под особый контроль. Т.е. потенциальных нарушителей как минимум перепишут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы