И я про стоимость. Только не квартира, а дача. Поможете?

Выставили на продажу дачу с участком. Понимаю, что не сезон пока, но, думаю, люди присматривать уже начинают. Цена 2 800 000. Дом 2006 г. постройки, деревянный, 130 кв метров, участок 11 соток, расположен в 45 км от Екб по режевскому тракту. Отопление печное, на участке скважина, баня, теплица. Цену брали не с потолка, дом оценен и застрахован именно на эту сумму. Как считаете, реально продать, или придется скидывать, учитывая то, что деньги нужны?Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 15:24

Дорого. Деревянный дом, без котла, да еще и ехать 45 км.
Даже если участок оценить по 100 000 за сотку, 1,7 млн за дом неоправданно дорого.

нет шансов. совсем.

Skyscraper
Даже если участок оценить по 100 000 за сотку

Про газ, я так понял, речи не идет? Тогда 60-80. Максимум. И категория земель немаловажна.

Автор
дом оценен и застрахован именно на эту сумму

Совсем не аргумент кстати
Это сад или в деревне? Инфраструктура?

Мне тоже кажется, что дорого, но лучше по спрашивайте у соседей, кто за сколько продал.
У нас на даче соседка 6 соток продала голой земли с клевером за 1 миллион - за два месяца продала.
Другие два дома из оцилиндровки продали на 3,5 млн, недоделанные. Продавали где-то год.
Может у вас есть какие-то фишки там - водоем, природа и пр.

ВДУЧ
Это сад или в деревне?

В деревне. Имеется скважина, баня, теплица.

аноним
по спрашивайте у соседей, кто за сколько продал.

Соседка продает за 4 млн, но там участок побольше

аноним
Может у вас есть какие-то фишки там - водоем, природа и пр.

:dada: Лес и водоем за домом.

Автор
но лучше по спрашивайте у соседей

Ой не лучше на собственном опыте знаю, что привирают соседи и немало, как в +, так и в -.
А так выше все правильно пишут.

Автор
В деревне. Имеется скважина, баня, теплица.

Ну это уже лучше, те категория земель ИЖС?

Mafania
те категория земель ИЖС?

Получается, что да.

Давно выставили и где? Были ли звонки?
Думаю ок 500000р, как мин. скинуть придется. Дальше смотреть реакцию.

Вообще много параметров не озвучено, поэтому конкретно судить сложно, тот же сравнительный анализ провести.
Местность, направление, инфраструктура, удобства, категория земель (вы как то не уверены), характеристики пострек, на земле что и тд. Если не хотите сильно светиться, пишите в личку.

Mafania
Mafania

Режевской тракт, хорошая асфальтированная дорога до дома, про инфраструктуру писала выше, удобства на улице (знаю, это минус :) ). На участке баня, теплица, плодовые деревья, многолетники. Газификация в перспективе

Mafania
категория земель (вы как то не уверены)

ИЖС. Возможна прописка.

Ну так то не плохо, особенно

Автор
в перспективе :)
И картинки у Вас веселые:) В рекламе то их поболе? :)
Посмотрите по реакции 1,5-2 недели, не будет - снижайтесь. Так бы и на местности рекламу неплохо сделать, расклейку, банер на дом. Может среди местных кто найдется.

Mafania

Спасибо за ответы :)

Mafania
В рекламе то их поболе?

Mafania
Посмотрите по реакции 1,5-2 недели, не будет - снижайтесь.

Так и думаем. :)

Мне кажется очень дорого, особенно с учетом участка в 11 соток всего. Я бы не купила. У нас соседи продают за 3 кирпичный дом небольшой, но двухэтажный, гостевой кирпичный домик + земли 15 соток в 50 км. в хорошей деревне. Не продается уже 6 лет. Снижать сын хозяйки (он строил, но сейчас тут не живет) не разрешает

мама
Мне кажется очень дорого, особенно с учетом участка в 11 соток всего. Я бы не купила. У нас соседи продают за 3 кирпичный дом небольшой, но двухэтажный, гостевой кирпичный домик + земли 15 соток в 50 км. в хорошей деревне. Не продается уже 6 лет. Снижать сын хозяйки (он строил, но сейчас тут не живет) не разрешает

Видимо человеку процесс нравится :)

Mafania

он за границей живет и уехал когда цены были на пике и понять никак не может...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы