Затопили соседи. Акт составили. А дальше что?

Вот в очередной раз затопили соседи. Уже злая, сколько просила проверьте всю сантехнику, периодически подтапливали. Пошла в жэк, составили акт о затоплении. Спрашиваю дальше что? Решайте мирно с соседями. А как, что я должна с них просить? Обои, ремонт, деньги- в какой сумме. Или говорят идите в независимую экспертизу, только они 5000 за экспертизу берут. А у меня: 3 полосы обоев снять, и наклеить их на стене, и полоса обоев на потолке, просто уже вздулись сильно, и до кучи проводку видимо замкнуло- свет не включается и розетка не работает. Вот с какой суммой к соседям идти? И если не согласятся- в суд, за экспертизу с них возьмут?

я думала, вас там затопило ваще капец! Как мы своих соседей топанули на 200 тыщ, но мы в суд уже коллективный иск на нашу УК подали, тк у нас как отопление дали, вентиль разорвало!

аноним
независимую экспертизу, только они 5000 за экспертизу берут

сумма зависит от количества осматриваемых вещей
Стены, потолки, полы - это строительная экспертиза уже.

Попробуйте обсчитать сколько у вас получается и прямо и прийти к соседям, откажутся, собирайте все доки и в суд!!!

анонимишна
я думала, вас там затопило ваще капец! Для меня уже капец, это уже не первый раз, и обои уже просто отвалились и стали ржавыми, и отсутствие света в комнате :( ....

никто вам 3 полосы обоев считать не будет, будет учитываться то, что переделывать все надо, в суде им и экспертизу насчитают, если сначала туда пойдете

анонимишна
Попробуйте обсчитать сколько у вас получается и прямо и прийти к соседям, Рулон обоев на стену, рулон на потолок, клей. Цену на обои не помню, а снимать и наклеивать кто их будет?

аноним

по знакомыи строительным даже маленьким фирмочкам поспрашивайте,про независимую экспертизу щас лицензии на внутреннюю отделку помещений не требуется,по этом могут вам и подешевле акт составить пусть тока цены реальные указывают(вдруг соседи встречный иск на вас подадут)
в случае принятие судом решения о том что соседи точно виноваты,тогда они полностью заплатят все судебные издержки+вы можете запросить мор.ущерб

аноним
и до кучи проводку видимо замкнуло- свет не включается и розетка не работает.

это указано в акте из жэу,если нет то снова вызывайте техника и дописывайте в акт или новый составьте

аноним
Вот с какой суммой к соседям идти?

ну тут уж сами прикиньте скока материал стоит +работа(посмотрите на сайтах и возьмите среднее)

нас самих в год раза по два-три конкретно топят- две комнаты заливает(правда соседи тока один раз,а все остальное батарею с отоплением на лест.площадке рвет) :(
после очередного потопа застраховали квартиру -сейчас красота составили акт в жэу и в страховую отнесли-нам деньги выплатили,а там они уж сами рулятся-делов не знаю...

Вопросительная
никто вам 3 полосы обоев считать не будет, будет учитываться то, что переделывать все надо,

Акт составили именно на эту затопленную площадь.

аноним
снимать и наклеивать кто их будет?

плюсуйте работу

moloko85l
плюсуйте работу Кто знает, подскажите сколько стоит?

аноним
Акт составили именно на эту затопленную площадь.

а я вот не понимаю, почему именно только эту затопленную площадь, ведь переклеивать придется всю комнату? или вы сможете докупить рулон таких же обоев, как было?

Нашла через яндекс. демонтаж старых обоев (50-300 руб. за кв.м.), шпатлевка стены (200-400 руб. за кв.м.), грунтовка при каждом цикле работ (30-100 руб. за кв.м.). Сама поклейка стоит от 150 руб. за кв.м. и до бесконечности (практически). Теперь все это складываем, получается сумма от 430 руб. за кв.м. Это только стоимость самих работ при косметическом ремонте.

Из жека должен был придти мастер и описать все затопленное!!! С актом либо к соседям миром решать либо через суд.

Вольха
а я вот не понимаю, почему именно только эту затопленную площадь, ведь переклеивать придется всю комнату? или вы сможете докупить рулон таких же обоев, как было? Я тоже не понимаю, обои такие сейчас наверно и не найти. У меня кусочек остался, посмотрю может хватит. Просто хочется чтобы уже больше не топили!!! Поэтому и хочу денег взять, обычно когда люди расплачиваются потом внимательней к таким вещам относятся.

Из жека должен был придти мастер и описать все затопленное!!! С актом либо к соседям миром решать либо через суд. Акт составили. Вот теперь надеюсь на мирное решение. Девочки может кто подскажет по ценам на клей обойный и грунтовку.

аноним
Я тоже не понимаю, обои такие сейчас наверно и не найти.

а почему тогда нельзя вкатить иск на новые обои всей комнаты?

Вольха
почему тогда нельзя вкатить иск на новые обои всей комнаты? У кого-то был опыт? Расскажите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы