Вопрос по заполнению декларации: продажа квартиры, срок владения более 3 лет

Всем добрый день!
Декларацию подаю каждый год на социальный вычет (за лечение).
Так же в 2012 году была продана квартира. Владела ей 6 лет. По идее, раз владела больше 3 лет, декларацию могу не подавать. Но...
Мне подавать ее все равно нужно. И получается, сведения о продаже квартиры указывать в доходе нужно (иначе получится, что я о них умолчу, а так наверно нельзя). Указала. И теперь программа предлагает мне уплатить налог с продажи. Т.е. нигде не могу найти галочку, что владела более 3 лет.
Подскажите, как заполнять декларацию в этом случае?

Заполнять декларацию не нужно.
Хотите заплатить - платите, государство не откажется
ПС: Те, кто не обязан платить, данные не подают.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 11:19

IlyaEka

Вы не читаете пост чтоли?

Анонимная
Декларацию подаю каждый год на социальный вычет (за лечение).

Анонимная
Мне подавать ее все равно нужно.

тогда просто там не указывайте, что продали квартиру, лечение только укажите и все.

Анонимная
Вы не читаете пост чтоли?

читаем. Но пишут, что про квартиру не надо заполнять декларацию :) Заполняйте и подавайте только на ваш соц. вычет. В общем все, как обычно.
налогооблагаемого дохода не получали, указывать в декларации не надо.

Ибис
читаем.

Но

IlyaEka

Ибис
Заполняйте и подавайте только на ваш соц. вычет. В общем все, как обычно.
налогооблагаемого дохода не получали, указывать в декларации не надо.

Это совершенно разные ответы так-то.
Я просто хотела услышать тех, кто реально так же подавал декларацию и не указывал в ней сведения о продаже.

KsushaK
просто там не указывайте, что продали квартиру, лечение только укажите и все.

и не перегружайте налоговую работой, раз даже в программе не предусмотрено показывать такие "доходы" в собственности более 3 лет.

эээ, ну если просто при продаже квартиры, которая в собственности более 3 лет заполнять декларацию не надо, то логично, что при подаче декларации по другим видом доходов-вычетов не надо заполнять про квартиру. не? вам не так ситуация видится?

Ибис
не? вам не так ситуация видится?

У налоговой не всегда всё логично :) Несколько раз уже было не всё гладко при подаче декларации. Хочу все продумать в этот раз.
Всем благодарна за ответы.

Анонимная
. Т.е. нигде не могу найти галочку, что владела более 3 лет.

с 2010 года этот вычет при продаже "более 3х лет" отменен, тк..к декларировать не нужно. По авто также.

Анонимная
кто реально так же подавал декларацию и не указывал в ней сведения о продаже.

я! много раз)) если вам живые примеры нужны))

*lenchik*
с 2010 года этот вычет при продаже "более 3х лет" отменен

За эту информацию спасибо. Знаю ведь, что вычет это был, но найти его не могла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы