расскажите как прописать в договоре аренды про мебель и технику?

в квартире много мебели и техники, хочу всю ее указать в договоре и взять залог, пишу вот так:

"Арендатор обязуется при внесении первого арендного платежа, оплатить Арендодателю денежную сумму в размере 10 000 (десять тысяч) рублей, в качестве залога за предметы мебели и бытовой техники, указанной в п. 1.8 настоящего договора. Залог возвращается Арендатору при окончании договора аренды и выселении при условии, что мебель и бытовая техника находятся в надлежащем состоянии, с учетом естественного износа."

а вот как бы написать что в случае поломки порчи и тд техники или мебели, вопрос решается по соглашению сторон?
кто сталкивался с таким, подскажите как в договоре прописали? что обычно пишут вообще?))

Сдаю квартиру уже 12 лет! Вы правильно решили,что все указываете. Обычно к договору идет Акт приёмки-передачи квартиры. Некоторые фото ещё подкалывают к "делу".
У меня так: Арендатор принимает на себя все риски связанные с порчей или утратой,кражей,установленного в квартире имущества и оборудования, происшедших во время действия настоящего договора. В случае утраты или повреждения Арендатор обязан произвести за свой счет ремонт или замену на аналогичный вид имущества в течении 5-10 дней.
По залогу лучше прописывать сразу в Предмете договора,что Аренда например -18 000,00руб, коммунальные платежи-3000,00руб, а теже Залог в размере 15 000,00. Он будет вам гарантом в случае повреждение каких или вдруг съедут внезапно.

Наниматель несет полную материальную ответственность за ущерб, причиненный по его вине и по вине граждан с ним проживающих или приходящих в гости, имуществу (Приложение 1), принятому в эксплуатацию по настоящему договору.
Просто прикрепляем приложение к договору подписанное обоими сторонами. Вот так у меня в договоре значится) И еще несколько пунктов по этой темеСообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 14:47

А кто еще что прописывает по поводу ремонта в квартире, порчи мебели и техники?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы