подскажите, про налоговый вычет

мы тут с мужем поспорили, он считает, что с покупки квартиры стоимостью 3 550 000руб. может получить налоговый вычет только один человек 260тыс., а я думаю, что можно оформить собственность по долям, допустим на муже 56% собственности и он получает 260тыр. и у меня 44% и я получаю с них примерно 200тыс.
Нам нужно до завтра решить на кого собственность будет оформлена (полностью на мужа или на двоих)

Vera79
может получить налоговый вычет только один человек 260тыс.

вроде так ;)

Vera79
покупки квартиры стоимостью 3 550 000руб. может получить налоговый вычет только

Vera79
260тыс.

неважно сколько собственников. сумма в 260 тыс. делится между ними пропорционально имеющимся долям.
вы неправы.

260 или на одного или просто будет разделена,но имейте в виду вычет вы получаете один раз,мы сделали так я купила кварт вычет получила,нынче муж на себя еще одну кв взял,сейчас он получает,а теперь я свою продаю и еще одну покупаю(но уже вычет не получаю).

А да налог со своей я уже не плачу кварт владела более 3 лет.

всем огромное спасибо за ответы, значит на мужа будем все оформлять

Мы сглупили и оформили совместную долевую собственность, в итоге муж может получить не с 2000000р., а только с 1 333 333, хотя по стоимости квартиры как раз получается с 2 000 000, а если бы у нас была оформлена квартира просто в совместную собственность, то при оформлении вычета вы или муж писал бы заявление на распределение вычета, например одному 100%, другому 0% , и тогда тот, у кого 0% права на вычет не потерял бы. Короче если кратко: при совместной долевой каждый получает согласно своей доле от 2 000 000 и в дальнейшем уже вычет не получит, при совместной по выбору, определенному супругами и в дальнейшем второй может еще получить вычет на 2 000 000. Тоесть при совместной, общий вычет может составить в итоге 4 000 000, а при долевой 2 000 000.

мама
апример одному 100%, другому 0% , и тогда тот, у кого 0% права на вычет не потерял бы.

это спорный вопрос на протяжении посл. лет 3х точно, еще ранее было, что если распределили, 100/0, то и 0 - право потерял.
Хотя логично бы, чтобы так и было, как вы пишите, без доп. вопросов и разбирательств.

Vera79
всем огромное спасибо за ответы, значит на мужа будем все оформлять

При этом нужно нотариально заверенное согласие жены. При приеме документов потребуют такую бумагу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы