Что там с кадастровыми паспартами сейчас?

Нашли покупателя по ипотеке. Я так и не поняла как получить кадастровый паспорт от кадастровой палаты со свежими замерами для банка? В БТИ надо заказать кадастровый паспорт или техплан? Все замеряют. А потом отнести его в кадастровую палату? И через 20 дней выдадут кадастровый паспорт от кадастровой палаты?

Я кадастровый паспорт получала в прошлом году в БТИ. Заполнила заявление, отдала в окошку - они по базе посмотрели и отправили меня с квитанцией на оплату, через неделю забрала. Замеры были от 2003 года, на замеры никто не выезжал и ничего тут подсказать не могу.

А покупатель будет ждать? Ему есть дело, что вы не готовы к сделке?

Лис
А покупатель будет ждать? Ему есть дело, что вы не готовы к сделке?

Им то все идеально, дом в котором жили в 1-к, хотят 2-к. Так что видимо будут ждать. Так то оценка и свежие замеры БТИ требуют банки покупателя. ДЛя регистрации сделки в ростреестре свежий кадастрик не нужен. Так что тратить лишние деньги на замеры, когда у тебя нет еще покупателя, считаю глупым

Сообщение было изменено пользователем 16-02-2013 в 22:01Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 13:55

Генриховна
Я кадастровый паспорт получала в прошлом году в БТИ.

БТИ передает базу кадастровой палате. Отсюда и вся беготня от Бти к кадастровой, что моя твоя не понимать.

Исп. обязанности лошади

А при чом тут ЕГРП и кадастровый? Мда.... Советы вы тут вон горазды давать в других топах, а сами даже не понимаете какие, где и как документы собрать. :=-O:

Исп. обязанности лошади
Так то оценка и свежие замеры БТИ требуют банки покупателя. ДЛя ЕГРП свежий кадастрик не нужен. Так что тратить лишние деньги на замеры, когда у тебя нет еще покупателя, считаю глупым

Алька™
Советы вы тут вон горазды давать в других топах, а сами даже не понимаете какие, где и как документы собрать. ::=-O::

+++
Все, как обычно. Все знают, советы дают. А потом плачутся в регпалате - сделку не зарегистрировали, что делать?!

Алька™
а сами даже не понимаете какие, где и как документы собрать.

Я даю советы не по документам, а о том, что имею представление. Поскольку свои квартиры сама продавала за наличку. Сейчас нужен кадастрик и все сразу зажопились советами, всем бы лишь бы сотку срубить.
Алчные риелторы, брызжут слюной)))Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 14:00

Дозвонилась до БТИ, проконсультировали. Мало ли у кого есть покупатели ипотечники, даю информацию. Если банку подойдет и тех. паспорт то Вам можно в БТИ заказать его и этого будет достаточно. Еще бывает банку подходят старые кадастровые паспорта с обмерами не старше 5 лет. Все зависит от банка вашего покупателя. А если банку обязательно кадастровый паспорт нужен то необходимо заказывать ТЕХ. ПЛАН -1500 р. или кадастровый паспорт -500 р.(по данным БТИ без замеров) после готовности отнести его в кадастровую палату и заказывать там кадастровый паспорт, выданный ГКН росреестра.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 22:18

Лис

Все, как обычно. Все знают, советы дают. А потом плачутся в регпалате - сделку не зарегистрировали, что делать?!

Я не столь опрометчива, чтоб выкидывать деньги на ветер за госпошлину и терять время на незарегистрированную сделку. Я себе доверяю, но себя проверяю. Заказываю юр. сопровождение сделки или консультируюсь с юристами по жилищному праву или с бывшими регистраторами.

Еще раз повторюсь, для всех желающих, что сопровождение сделки в Антее в любом из юр. контор на 5 этаже стоит 6 т.р. За вас сделают договор, скажут где и как собрать все справки, и за 3000 р. запишут на любое время к регистратору ))).

Исп. обязанности лошади
сопровождение сделки в Антее в любом из юр. контор на 5 этаже стоит 6 т.р.

Это не сопровождение, это просто сбор денег без обязательств Как раз для наивных.

Лис
это просто сбор денег без обязательств

Мне тоже интересно где это в договоре с риелторским агентством написано, что они несут финансовые риски за чистоту сделки? Все договоры типовые-оказание информационно-аналитических услуг)))

Исп. обязанности лошади
все сразу зажопились советами, всем бы лишь бы сотку срубить.
Алчные риелторы, брызжут слюной)))

%) это ваши личные домыслы.

Исп. обязанности лошади
за 3000 р. запишут на любое время к регистратору ))).

ну конечно самой то слабо записаться на сайте. только вопросы задавать.

Исп. обязанности лошади
оказание информационно-аналитических услуг)))

Алька™
ну конечно самой то слабо записаться на сайте. только вопросы задавать.

rosreestr.ru/wps/portal/cc_office

Тыкаем сюда, выбираем стандартную сделку об отчуждении жилого помещения с 3 заявителями по 1 объекту прием длительность 25 минут в г. Екатеринбурге в офисе на Малышева, 53 и получаем, что талоны есть только на 11 марта после праздников. 21 день, кто будет столько ждать, у всех как обычно все горит))). И не пытайтесь меня улучить в безгамотности, не получится.

И теперь читаем договор с риелторским агенством стандартные фразы из раздела обязанности риелтора: консультировать клиента по вопросам купли-продажи, осуществлять комплекс маркетинговых мероприятий, в т.ч. размещать рекламу, проводить переговоры с покупателями, оказывать содействие в сборе справок, оказывать содействие в оформлении договора купли-продажи.

И как это назвать как не информационными услугами?

Так что не смешите мои подковы)))

Исп. обязанности лошади
Исп. обязанности лошади
просто посетительдети

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы