как выписать бывшую невестку?

Подскажите пожалуйста,знающие(юристы или кто был в такой ситуации),у мамы(моей) частный дом(на севере,ооочень старенький,маленький,без удобств,за кот.платит только за э/энерг.),приватизирован на маму,прописаны она,внук 6л. и бывшая сноха(мать внука).Внук воспитывается второй бабушкой,матерью снохи.Бывшая сноха выписаться отказалась.КАк выписать бывшую сноху и реально ли это сделать?подскажите.

по решению суда.

мама
Внук воспитывается второй бабушкой,матерью снохи.Бывшая сноха выписаться отказалась.КАк выписать бывшую сноху и реально ли это сделать?подскажите.

память
по решению суда.

и то вряд ли. ребенок должен быть прописан с одним из родителей. а ребенка в никуда суд скорее всего не выпишет. хотя можно попробовать доказать, что она там давно не проживает. но тож все непросто. обратитесь к юристу.

а в случае,если мама захочет продать домик,опека даст добро на продажу,если внук несоверш.прописан?

мама
а в случае,если мама захочет продать домик,опека даст добро на продажу,если внук несоверш.прописан?

обратитесь к юристу. в вашей ситуации все неоднозначно. но точно выписка через суд. юрист вам точнее ваши шансы оценит.

мама

Внука смогут выписать только при согласии обоих родителей. Сами сейчас продали свою квартиру,купили новую. Собственник только моя мама, прописаны мама моя, я и сын, . С отцом ребенка мы не общаемся, но для того чтоб его выписать(сына нашего) и прописать в другую квартиру, в паспортном столе должны быть оба родителя и дать свое согласие... Либо я должна написать какую то декларацию и они будут рассматривать одобрить её или нет %)Сообщение было изменено пользователем 16-02-2013 в 00:33

Нинчик
и то вряд ли. ребенок должен быть прописан с одним из родителей.

одно и другое не связаны.
невестку выпишут, тк нет семейных отношений, она посторонний чел. решение суда будет по инициативе собственника.
да и ребенка тоже выписать в легкую, если че ;) так же по решению суда.

Спасибо девочки!

псЫхонутая деткО
. С отцом ребенка мы не общаемся, но для того чтоб его выписать(сына нашего) и прописать в другую квартиру, в паспортном столе должны быть оба родителя и дать свое согласие.

это инфа от инспектора или начальника ПС?Если быший муж(вы в разводе) в другой стране живет?как тогда быть?Заявление-объяснительную на начальника ПС про вашу ситуацию и пропишут без наличия отца.

viv777
это инфа от инспектора или начальника ПС?

Да именно от него(инспектора).

viv777
Если быший муж(вы в разводе) в другой стране живет?как тогда быть?

Мы не были расписаны и живет он в нашей области. Поэтому на этот вопрос я не могу вам ответить.

viv777
Заявление-объяснительную на начальника ПС про вашу ситуацию и пропишут без наличия отца.

На счет этого я смогу вам ответить, если нужна будет информация, только после того как пойду писать его. На сегодняшний день я только узнавала, что следует сделать в нашей ситуации. Прописывали мы его к моей маме в присутствии отца, нужно было его согласие, паспорт(оригинал), различные подписи. Что будет с новой пропиской ещё не в курсе, но думаю если заявление одобрят, то при новой прописке отец не нужен будет. Пока это только предположение.
Раз уж расписала, оставлю :) Не рассмотрела, что последнее это не вопрос.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 03:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы