самой оформить перепланировку

Добрый день! Подскажите, как оформить перепланировку картиры перед продажей (делать ТОЧНО буду). Куда идти, с чего начинать. Может кто предложит свои услуги и сколько это будет стоить.

я тоже сама за проект 1,5 тыс, но у нас простой очень :) Эльмаш общага

А напишите подробно, что куда ходили, где какую бумажку брали...плиззз

кого проект делали? И я читала, что если перепланировка ЖЕ сделана, то проще через суд...Кто-нибудь сталкивался?

stat
то проще через суд...

Согласие соседей сначала получите

начинаете с администрации, а дальше вам все расскажут

просточеловек
я тоже сама за проект 1,5 тыс, но у нас простой очень

где проект делали? мне в Ремпроекте сумму более 4 тыщ заявили

stat
, то проще через суд...Кто-нибудь сталкивался? неа. я делала лет 6 назад в Кировском р-не.без судов.но вот где проект делала уже забыла :(

Чёпачёха

Ну дак и проекты у вас явно не одинаковые. Странно сравнивать цены на проект, не видя перепланировки.
В разных районах согласуют по разному. Где то проще через суд, где то через администрацию. Все индивидуально

какой район у вас? и в каких маштабах перепланировка?Сообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 12:57

Делала сама, начинать надо с проекта, либо с похода в администрацию района, там все поэтапно разложат, мне там предложили на выбор несколько проектных организаций. У меня была сложная перепланировка, проект лет 5 назад вышел 8 т.р., затем в Адм. проходишь согласование, тебе по списку проект подписывают в различных инстанциях, это смотря, где в квартире делаешь перепланировку. Но по-любому подписывать надо в местной УЖКХ, там еще 1000-2000 руб., платишь за разрешение. Тебе в Адм. дают постановление на проведение работ. Затем все в квартире делаешь согласно проекту, по окончанию работ, к тебе должна прибыть комиссия для завершения узаконивания. Потом в БТИ относишь постановление об узаконивании и получаешь новый план на руки, ну и кадастровый паспорт (если закажешь).

Radiance

Ваши данные "слегка" устарели. Бти не дает кадастровый паспорта теперь и ваш акт приемки не интересен им.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 16:42

перепланировка у меня большая, совместила туалет и ванную, совместила кухню и зал, перенесла проем в одной комнате, и сделала из проходной - тодельную, НО несущие стены не трогала.

девочки, а накидайте координаты проектных организаций, где дешевле, надо ванну с туалетом объединить, в бти сказали, что проект 4 тыщи + проект гидроизоляции 3 тыщи, итого 7 тыщ

stat
Добрый день! Подскажите, как оформить перепланировку картиры перед продажей (делать ТОЧНО буду). Куда идти, с чего начинать. Может кто предложит свои услуги и сколько это будет стоить.

мы сами еще не делали, только инфу собираем, но вроде как начинать надо с проекта изменений

СветаМК(мама Кароля)
девочки, а накидайте координаты проектных организаций, где дешевле, надо ванну с туалетом объединить, в бти сказали, что проект 4 тыщи + проект гидроизоляции 3 тыщи, итого 7 тыщ

:( у менчя тоже ток ванна с туалетом соединены.неужели такие цены сейчас?

Ну девочки!!! Ни одной конкретной инфы нет!!! Ну помогите же, плиз! :)

stat
Ну девочки!!! Ни одной конкретной инфы нет!!! Ну помогите же, плиз!

мы позвонили в бти в отдел, который оказывает услуги по согласованию, они сказали, что нужно проплатить проект. потом согласовать его в управляющей компании, потом все согласовать в администрации р-на

Чёпачёха
у менчя тоже ток ванна с туалетом соединены.неужели такие цены сейчас?

ну это в бти сказали, думаю, что есть фирмы с более дешевыми ценами, осталось их найти
за остальное в бти просят 25тыщ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы