Завещание - единственный способ?

Свекровь хочет что бы ее недавно купленная квартира перешла потом по наследству одному из 2 сыновей.
Другого сына уже обеспечила квартирой.
Это решается только завещанием?
Мне заявила что пойдет и приватизирует квартиру на себя и сына %)
Заобъяснялась что купленную квартиру не надо приватизировать - не верит ни в какую
Хочет сына в ней "приватизировать" :)
Вот как доходчиво объяснить человеку?

Пусть приватизирует только на него, в случае чего ее доля будет делится поровну между всеми наследниками

Семаняшка
приватизирует только на него, в случае чего ее доля будет делится поровну между всеми наследниками

+1
самый верный способ дарственная

мама
Вот как доходчиво объяснить человеку?

консультация юриста 500-1000р

мама
Свекровь хочет что бы ее недавно купленная квартира перешла потом по наследству одному из 2 сыновей.

пусть дарственную напишет, если не хочет завещание.

мама
недавно купленная квартира

мама
пойдет и приватизирует квартиру

Дак квартира купленная, приватизация - когда собственность государственная или муниципальная

Чтоб по наследству перешла - только завещание, если она хочет прямо счас подарить, то дарственная.

мама
Это решается только завещанием?

не обязательно, можно наделить долей собственности - скажем, подарить.

конечно, нельзя приватизировать то, что уже принадлежит по договору купли-продажи. самую верную консультацию, причем бесплатно, ей дадут в любой нотариальной конторе.

можно и подарить, то есть отдать квартиру сейчас при жизни, но для пожилых людей это черевато. вдруг сыну захочется улучшить свои жилищные условия и он может уже и не интересоваться мнением мамы, это же его будет квартира. вдруг с сыном что-то случится, тогда маме достанется только долька от этой квартиры. а может сын захочет заложить эту квартиру. вообщем ситуаций неблагоприятных для мамы в случае, если она подарит квартиру достаточно много. а если завещание составит, то вот её не будет, тогда и наследуйте и распоряжайтесь как хотите.

Ибис
ну пусть сходит с документами в отдел или комитет (как они там называются) по приватизации. Там объяснят, что у ним уже не надо

Видимо так и сделает Ну пусть...
Дарить не вариант конечно. Так-то можно ее было сразу на сына покупать.
Квартира должна быть ее. А вот потом она очень хочет оставить ее именно этому сыну.
Но на сколько я знаю если второй сын будет на пенсии или инвалид - то может оспорить завещание?

мама
Но на сколько я знаю если второй сын будет на пенсии или инвалид - то может оспорить завещание?

Ему в этом случае будет положена обязательная доля, независимо от наличия/отсутствия завещания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы