Нужен грамотный юрист за любые деньги.

Ситуация сложная очень. У моей бабушки была семья, родители и 8 детей. ЕЕ отец работал на железной дороге, тогда еще МПС и им в пригороде а точнее поселок Палкино дали участок под строительство от МПС. Это был 1949 год. Ну тогда дали и дали, никто не о каких документах не думал. Потом, родители умерли и некоторые из ее братьев сесетр тоже. Осталисья моя бабушка, ее сестра и три брата. брата написали отказные от дома и уехали один в ленинград другой в серов. Сестра отказную не писала, но и домом не пользовалась. Дом поделен был на 2 половины одна бабушки другая ее брата. Всю жизнь мы приезжали туда на лето, мама маленькая потом меня и брата возить начали. Из года в год лет так 50)
Бабушкин брат асоциальная личность, сидел 2 раза работать даже не пробовал жил в своей половине и зимой и летом. Жил воровством и своим хозяйством. Зимой из садов коллективных воровал вещи, летом овоши, фрукты ягоды и их же потом продавал. Знала об этом вся деревня, но он псих и ему все боялись что то сазать, а то случайно мог и дом сгореть.
Воот. В 2005 году умерла моя бабушка. И началось. Мы приехали на лето, в доме нет света. Потом оказалось, что он отрубил. Перерезал провода. Начал нас выживать на пару со своей женой. То в огороде все выдернут, то окно разобьют то кошку, собаку мертвую под дверь кинут. То голову козлячью на забор повесят. Мама туда не ездила ей было без разницы. Я на тот момент 18 летняя трусливая девушка. Неоднократно обращались к участковому. Он их и штрафовал и беседы проовдил, хватало не на долго. У бабушки остался муж, т.е мой дед. Мы с ним решили собрать документы, подать в суд на вступление в наследство и продать свою половину. Он инвалид первой группы, поэтому написал доверенность на меня и я взялась за дело. С выдачи участка прошло 50 с лишним лет. Документов нигде не осталось.
Я обратилась в юр.фирму там меня заверили даа поможем. Вызвали бти, птом через фирму сделали не помню как называется, паспорт дома со всеми характеристиками и замерами что дом есть и пригоден для жилья.. В бти так и числится что жом на 2 квартиры. МПС больше нет, нас отправили в ржд что бы хоть какие то доки найти, ничего нет все у них утеряно архивы сгорели и т.д. взяли все квитанции из элетросетевой компании, что мы исправно платили за свою половину дома. В суде нам сказали, что нужно доказать фактическое принятие наследства.
Чувак этот иск не подавал, на вступление в наследство. В суде наших доказательств оказалось мало, и даже соседей вызывали что бы те доказали, что мы там проживали но в иске нам отказали. А раз он ичк не подавал, получается осталось все как было мы живем в своей полоивне, он в своей. Но я побоялась туда ехать и больше не поехала. Дура, да!
Ну это было уже 5 лет назад. Сейчас, я повзрослела и все мне покоя не дает, ни то что дом, хотя и он тоже. А сама ситуация. Я там выросла, слишком много там воспоминаний.
Вот и хотелось бы узнать, мнение грамотных юристов, возможно как то собрать еще какие то документы и по бодаться в суде? Он знаю в собственность не оформил дом. Была домовая книга но он ее спрятал, так как он в ней не вписан а бабушка моя была вписана.

вы ж вроде продать хотели в середине повествования, к чему в конце писать про какие-то воспоминания?

5 лет назад хотела, теперь повзрослела и не хочу ;)

Оставьте человека в покое - пусть живет. Это его место, вы же там не живете. К чему это всё ?

и как вы там жить планируете даже летом при таком родственничке? %)
еще и фиг продашь опять же из-за него

В суде нам сказали, что нужно доказать фактическое принятие наследства

правильно сказали. С этим иском вы в суд как раз обращались и суд отказал? Решение это не обжаловали? если да, то все. поезд ушел.
Аналогичный иск с аналогичными требованиями суд уже не удовлетворит.

а он то получается принял наследство фактически, раз там живет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы