продажа ипотечной строящейся квартиры отцу

Суть вопросу:взяла в ипотеку строящуюся однокомнатную квартиру под 15,05% годовых в банке (А). На этой неделе узнала, что в другом банке (Б) можно аккредитоваться на тех же условиях под 12%. Хочу что бы отцу одобрили ипотеку в банке (Б) и продать ему по переуступке строящуюся квартиру за ту же цену, и загасить ипотеку в банке (А). И спокойненько платить ипотеку в банке (Б) но с меньшим процентом. Как думаете реально ли это продать квартиру родственнику - все же понимают что продажа фиктивна. Пы сы - квартира зарегистрирована в ФРС с обременением

ну а почему не реально то? а в банк не пробовали звонить у них там даже есть кредит для перекредитовки как раз Ваш случай....

нет...я звонила, перекредитовать они не могут - ибо квартиру еще не в собственности- она строится, а когда построится уже то та программа банковская с 12% уже действовать не будет. В банке сказали попробовать можно, но гарантии не дают, да и в какой банк звонить в котором у меня ипотека или в котором хочу на отца оформить. Так то разница в процентах ощутимая получается - 200 тыщ, если можно так сделать - то почему не сделать

Не выйдет. 1) Сделки между родственниками банки не одобряют. 2) Пока не погасите кредит, обременение не снимут; Пока не снимут обременение, денег не дадут. 3) При перекредитовании (даже если это возможно) процент выше примерно на 1.5 пункта.

IlyaEka
Не выйдет

да, я уже землю порыла - все узнала, действительно не возможно и не перекредитуют, остается только на досрочное погашение расчитывать - тогда переплата будет не столь ощутима, но все равно абыдна! Всем спасибо - тема исчерпана

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы