Материнский капитал - ипотека на супруга

Вопрос наверное избитый, так что заранее пардон )))
Оформляем ипотеку - заемщик муж, пред оплата - нал
Могу я погасить основной долг МК ( если заемщик муж) ?
Брак официальный, дети общие
Заранее спасибо.

да, мы так сделали. нужно у нотариуса соглашение подписать , 1200р стоит что в дальнейшем наделите детей долями, собираете необходимые доки и несете в пенсионный фонд. в течении месяца переведут

А у нас банк заставил наделить меня долей, хотя заемщиком шел муж и зарплату только его расматривали.

святуша
А у нас банк заставил наделить меня долей, хотя заемщиком шел муж и зарплату только его расматривали.

Почти во всех сделках супруги идут созаемщиами, собственность оформляется в совместную долевую при любом раскладе.

Исп. обязанности лошади
собственность оформляется в совместную долевую при любом раскладе.

Не при любом. Зависит от требований определенного банка, мне кажется.
Неделю назад при подаче анкеты в Газпром (при тех же условиях, как у автора) спросили: "Кто будет собственником квартиры?"
Я поинтересовалась, можно ли оформить только на мужа, и получила утвердительный ответ. И заявка уже одобрена.

Спасибо всем кто ответил, я поняла, что оформление квартиры в долях - зависит от банка. А с пенсионным фондом проблем не будет, они должны перевести МК в независимости от того на кого оформлена ипотека ( из супругов)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы