Прописка в муниципальной квартире

Суть в следующем. Дано 2-х комнатная квартира муниципальная 46 кв.м. В ней прописаны я , мои двое несовершеннолетних детей и мой отец. Отец давно просил прописать свою вторую жену, но согласие я не давала. Сегодня случайно узнала , что он без моего согласия ее прописал на постоянной основе. Но судя по закону, это невозможно:

Читаем часть первую статьи 70 Жилищного кодекса РФ: «Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи.

Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя».

В ЖЭУ говорят, что дала согласие администрация города, но дом на балансе не стоит и вообще идет под снос. И еще по стандартам на каждого члена семьи идет по 12 кв.м. Получается, что нам самим не хватает, даже по этому ее не могут прописать.
Может кто, что дельное посоветует... Голова кругом

для начала письменный запрос в паспортный стол о том, на каком основании и когда она была прописана и почему не затребовали ваше письменное согласие.
потом уже по ходу пьесы. Может в суд и иском о снятии с регистрационного учета и признании незаконными действия должностного лица паспортного стола по регистрации

в теме написано - квартира. обычная квартира.
про снос вообще темы не было пока

Кряча
дом на балансе не стоит и вообще идет под снос

ага, не увидела :)

Mams
Может кто, что дельное посоветует

не ссортесь с отцом

вы его не гоните - значит в квартире вы не живете фактически? только прописаны?
чисто теоретически возможен следующий шаг - выписка вас по суду, если вы переехали на иное постоянное место жительство и жилье есть в собственности
но вряд ли пойдут конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы