Земельный участок ИЖС или ЛПХ ( сельхозназначения)

Добрый день , ищу правдивый ответ , может кто юрист , буду благодарна , думаю многим интересно . Мы хотим купить земельный участок под строительство коттеджа , нашли очень красивые по природе , хотим именно лес , чтоб в лесу дом с участком ....мечта , идиал нашего проживания это : Надеждинск , Подкова( лесные дачи 2 ) , лесные дачи . Начали мониторить коттеджные поселки или как они сейчас" дачные" а земли почти у всех сельхозназначения в том числе и Надеждинск , Подкова :=-O: , закон подлости , ценники как у земли ИЖС и выше . Позвонила во многие агенства , отделы продаж , они мне сказки рассказывают , что покупая лпх , можно прописаться , что налог меньше ( это я знаю ), очень выгодно , почти тоже что и ИЖС , проблем не будет при регистрации ( прописки) , Ваше мнение , или это опять развод как и с квартирами в частном секторе ?

Ленчик
опять развод

это точно, только если не планируется перевод в населенку.
Согасно Земельному кодексу:
Земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться для ведения сельскохозяйственного производства, создания защитных лесных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных связанных с сельскохозяйственным производством целей:

гражданами, в том числе ведущими крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства, садоводство, животноводство, огородничество;

хозяйственными товариществами и обществами, производственными кооперативами, государственными и муниципальными унитарными предприятиями, иными коммерческими организациями;

некоммерческими организациями, в том числе потребительскими кооперативами, религиозными организациями;

казачьими обществами;

опытно-производственными, учебными, учебно-опытными и учебно-производственными подразделениями научно-исследовательских организаций, образовательных учреждений сельскохозяйственного профиля и общеобразовательных учреждений;

Ленчик
можно прописаться

очень сомневаюсь

Ленчик
что налог меньше ( это я знаю )

с 15 декабря 2012 г. все сельхозы пересчитываются, разница с населенкой будет не очень большая

Ленчик
ценники как у земли ИЖС

выбрать лучше ижс, только ижс это разрешенное использование, а земли населенных пунктов. У сельхозземель тоже бывает разрешенное использование ижс, только редко очень.

если лпх в черте населенного пункта прописаться можно,если нет,соответственно,нет.

натали

Насколько информация точна , категория сельхозназначение в черте населеного пункта . Тоесть можно прописаться как "Дачная амнистия"

натали
выбрать лучше ижс

Смотрим...Остановились на Новый Исток , Мельница , может еще что интересное найдем , по полевскому тракту Лесные тропы, газа нет а газ проведут наверное к 2017 .

Если у вас категория - земли поселений для ведения ЛПХ, то тогда можно строить дом и регистрироваться в нем.

даля
по полевскому тракту Лесные тропы, газа нет а газ проведут наверное к 2017 .

После газификации крайней улицы в ГЩ и прокола ЖД-ветки, если быть точными. Я больше за дороги переживаю. Когда отсыплют нормально.

Разница между ЛПХ и ИЖС в том, "за чей счет банкет". На ЛПХ отсыпка дорог, подключение газа, электричества, освещение, очистка дорог, вывоз мусора - все за счет владельцев. В случае ИЖС - это обязанность муниципалитета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы