Прошу совета по покупке новой квартиры

Исходные данные: Нас четверо: муж, дети (дочь и сын) в 2-х комнатной квартире (49 кв.м). Моя мама живет рядом в 1-комн.квартире (собственник - брат). Мама - инвалид, по квартире передвигается с двумя палками, падает зрение (не операбельно). Но пока еще сама готовит и моется. Остальное делаю я. Муж во всем помогает.
Я хочу продать 2-комн., взять ипотеку, перевести к себе маму. Квартиру присмотрела 4-х комн., 2 туалета, 2 балкона.
Плюсы: мама будет под присмотром, не нужно мне разрываться на 2 квартиры, дети будут под присмотром (сын в 1-м классе, дочь в 8), у каждого по комнате (мы с мужем в общей).
Муж хочет купить сад и жить там бОльшую часть времени. Он не против покупки большой квартиры, но и не ЗА.
Минусы: мне придется заниматься новой квартирой в одиночку, без поддержки мужа и в случае любой проблемы или неудачи я услышу: ну ты же сама этого хотела, вот теперь разруливай. Ну и конечно, пугает ипотека....
Что бы вы сделали на моем месте? Я просто хочу пообсуждать, в споре рождается истина...

Исходные данные: Нас четверо: муж, дети (дочь и сын) в 2-х комнатной квартире (49 кв.м). Моя мама живет рядом в 1-комн.квартире (собственник - брат). Мама - инвалид, по квартире передвигается с двумя палками, падает зрение (не операбельно). Но пока еще сама готовит и моется. Остальное делаю я. Муж во всем помогает.
Я хочу продать 2-комн., взять ипотеку, перевести к себе маму. Квартиру присмотрела 4-х комн., 2 туалета, 2 балкона.
Плюсы: мама будет под присмотром, не нужно мне разрываться на 2 квартиры, дети будут под присмотром (сын в 1-м классе, дочь в 8), у каждого по комнате (мы с мужем в общей).
Муж хочет купить сад и жить там бОльшую часть времени. Он не против покупки большой квартиры, но и не ЗА.
Минусы: мне придется заниматься новой квартирой в одиночку, без поддержки мужа и в случае любой проблемы или неудачи я услышу: ну ты же сама этого хотела, вот теперь разруливай. Ну и конечно, пугает ипотека....
Что бы вы сделали на моем месте? Я просто хочу пообсуждать, в споре рождается истина...

Знаете, я все прекрасно понимаю. Но со стариками тяжело жить. У меня мама уже 8 лет болеет - от запахов как не старайся, никуда не деться, ну и нервы - постоянно треплет - недовольна всем, все не так и просто ноет бесконечно. Поэтому - лучше все-таки пусть будут отдельные квартиры. Тем более далеко бегать не надо.

Муж хочет купить сад и жить там бОльшую часть времени.

сын в 1-м классе, дочь в 8

Это совмещается? в плане поездок в школу, к репетиторам, в кружки и пр.?
Жизнь в частном доме - это постоянная работа. У мужа руки правильно приделаны?

аноним
Но со стариками тяжело жить. У меня мама уже 8 лет болеет - от запахов как не старайся, никуда не деться, ну и нервы - постоянно треплет

Я это понимаю. Когда-то сознательно уехала далеко от родителей. Но сейчас была инициатива мужа перевезти к нам поближе мою маму (у него все умерли и мой папа тоже), он с ней дружит. Запахи - да, может, но сейчас ничего подобного. И к тому же, если она сляжет, придется её забирать к нам - и куда - в 2-х комнатную?

Мама2
Но сейчас была инициатива мужа перевезти к нам поближе мою маму (у него все умерли и мой папа тоже), он с ней дружит.

Дружит - пока на расстоянии. При совместном быте неизбежно начинается недовольство с обеих сторон.

Мама2
И к тому же, если она сляжет, придется её забирать к нам - и куда - в 2-х комнатную?

Вот тогда и будете думать. Сейчас-то зачем торопиться и надоедать друг другу?

А насколько рядом она живет? В одном подъезде или в одном р-не? Может поискать ей квартиру еще поближе?

Тритата
Это совмещается? в плане поездок в школу, к репетиторам, в кружки и пр.?
Жизнь в частном доме - это постоянная работа. У мужа руки правильно приделаны?

А он один хочет жить там - с пятницы по понедельник, а если купит вторую машину - и с весны до зимы..... Руки у него как надо приделаны, но делает он ими только тогда, когда есть настроение, оа оно бывает не часто. Я выросла в частном доме, и совершенно не желаю жить в хибаре без удобств (т.к. на нормальный дом денего нет). К тому же меня совсем не привлекает огородничество...

Школа у нас во дворе и новую квартиру я присмотрела тоже рядом. Репетиторы в шаговой доступности, вот сына возим на секцию далеко (пока это делает муж).

Шмель
А насколько рядом она живет?

Рядом в соседнем доме. Проблема в том, что она боится одна - она ведь слепнет, отсюда страхи. К тому же она диабетик, у неё уже были 2 раза ночные снижения сахара, когда он елел успевала что-то в рот кинуть...

Мама2
А он один хочет жить там - с пятницы по понедельник, а если купит вторую машину - и с весны до зимы

Оба-на... а это уже совсем другой коленкор...
Мне что-то кажется, во-первых, что при таком раскладе вам самой раньше или позже придется решать и нести ответственность за решения, и, во-вторых, если у мужа как раз нет опыта проживания в частном доме, все его прекрасные порывы жить на природе скоро закончатся возвращением в городскую квартиру.

аноним
Сейчас-то зачем торопиться и надоедать друг другу?

У меня еще есть цель:

дети будут под присмотром

Младший боится дома один. Если остается - не идет в туалет и даже описивается. Старшая начала приводить домой друзей (мальчиков)....

Мама2
Младший боится дома один. Если остается - не идет в туалет и даже описивается. Старшая начала приводить домой друзей (мальчиков)....

А полуслепая мама может полноценно проследить за ними?

Тритата
вам самой раньше или позже придется решать и нести ответственность за решения,

Да я и так все решаю сама (но обязательно советуюсь и подвожу к решению мужа), потом это все сама исполняю...

Тритата
все его прекрасные порывы жить на природе скоро закончатся возвращением в городскую квартиру.

У меня тоже такое подозрение.. Или надежда...Не люблю когда семья раздергана, хочу вместе...

аноним
А полуслепая мама может полноценно проследить за ними?

Ну, она в прекрасном здравом уме и памяти (дай бог всякому такое). Меня иногда удивляет - слепая-слепая, а мелочи подмечает... И душевно очень бодрая, если бы не ноги больные - бегала бы....
Сыну нужно лишь присутствие кого-то в квартире.
А по дочери - думаю, что пока у нее не хватит наглости в присутствии бабушки что-то вытворять...

Мама2
потом это все сама исполняю...

Так ли уж ценна поддерка мужа? Может брат поможет, ему же квартиру освободите?

Чем пугает ипотека? Это со стороны страшно бывает, на самом деле "глаза боятся - руки делают". Если финансовой стороной, то тогда конечно лучше перебздеть...

Муж хочет купить сад и жить там бОльшую часть времени.

я так понимаю, что муж после такого обмена жить с вами не желает?

аноним
Но со стариками тяжело жить.

+10000000000000000000000

Мама2
Рядом в соседнем доме

я бы все оставила как есть, в соседнем доме это не в соседнем районе. те более что

сама готовит и моется. Остальное делаю я. Муж во всем помогает.

SvetlanaN
муж после такого обмена жить с вами не желает?

Ну не после обмена, а это его мечта - а только его она стала, потому что я не желаю жить в саду. А мечтой стала, потому что в квартире шумно и тесно и у нас с мужем нет своего уголка.... Только мне видится выход в расширении квартиры, а у него - желание "уйти в лес".

Шмель
Так ли уж ценна поддерка мужа? Может брат поможет, ему же квартиру освободите?

Вообще-то ценна, даже не физически, а морально, а то как мама-одиночка, все сама и сама.

SvetlanaN
я бы все оставила как есть, в соседнем доме это не в соседнем районе. те более что

Так разница: я как минимум 2 раза в неделю ухожу часа на 2-3 к маме - ей нужно общение, пока приборку сделаю, в магазин схожу... Это минус 2-3 часа от дома, мои хоз.дела застревают. Муж-то помогает, но в пределах его понимания "мужского участия в хоз. делах".

Шмель
Может брат поможет, ему же квартиру освободите?

Я и хочу договориться сдавать его квартиру, пока она ему не нужна и пока мама со мной, и из этих денег гасить ипотеку (это еще один плюс).

Я ведь давно мечтала о большой квартире, но мои доводы, что разнополым детям нужны разные комнаты мужа не убеждали. Поэтому я подключила еще один аргумент: маму.

Мама2
Я ведь давно мечтала о большой квартире, но мои доводы, .... мужа не убеждали

Вы ведь все для себя решили, каких советов ждете?

Снимите мужу садовый домик на год, тут же на ю-маме можно найти не за дорого, может ему этого на всю жизнь хватит и будет вам поддержка.

аноним
Но со стариками тяжело жить

+++++++++++++
У меня была лежачая бабушка. И я за ней ухаживала в одиночку и никто не помогал. Но жила бабуля отдельно. И я ходила 2-3 раза к ней. Кормила, меняла памперсы и пр.
При том что постельное белье меняла ей почти ежедневно, памперсами пользовалась постоянно, бабушку регулярно мыла как могла. Но запах все равно в квартире стоял еще тот.
Ходила к ней во время обеденного перерыва, но есть там не могла, так как кусок в горло не лез.
Так что на вашем месте я бы сто раз подумала, прежде чем съезжаться. Ведь старики иногда лежат годами. Хотите ли вы годами жить в этом круглые сутки.
Я бы оставила все как есть, но решать вам

Шмель
Вы ведь все для себя решили, каких советов ждете?

Ага, и квартиру нашла. Но что-то держит, поболтать толком не с кем, вот и пошла сюда.

ШУРШАРА
Но запах все равно в квартире стоял еще тот.

У нас папа лежал 2 года (у сестры), не было запаха, хотя уход за ним был не очень... Наверное все от болезни зависит.

ШУРШАРА
Хотите ли вы годами жить в этом круглые сутки.

Вариантов нет. Если мама сляжет, я её заберу, даже в 2-х комнатную....Может лучше, чтобы к этому моменту была 4-х комнатная?

Шмель
Снимите мужу садовый домик на год,

Не, он не хочет, ему надо свое, он строить там дом хочет. Я с ужасом думаю об этом строительстве, т.к. ремонт у нас в квартире идет 8-ой год, и все не закончен. Я пыталась нанять работников - он их прогнал... Сам....

Мама2
Не, он не хочет, ему надо свое, он строить там дом хочет. Я с ужасом думаю об этом строительстве, т.к. ремонт у нас в квартире идет 8-ой год, и все не закончен. Я пыталась нанять работников - он их прогнал... Сам....

С таким подходом стройка будет длиться вечно...

аноним
С таким подходом стройка будет длиться вечно...

Это точно... %)

Я бы на месте автора оставила все как есть. Или искала бы квартиру себе побольше поближе к маме. В частном доме, правда, много мужской работы, и здесь одного желания мало. Если нет газа - печное отопление зимой замучаетесь, да весной и осенью тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы