Приватизация мун. квартиры

Первый вопрос: бесплатная приватизация до 1 марта, а дальше что? У нас квартира не приват., после 1 марта можно будет ее приватизировать? Это будет платно или какие условия?

1. Если успеем до марта подать заявление на приватиз., то она будет бесплатная?
  2. С чего начинать действовать и как долго длится вся процедура?
  3. Если подписывать договор с посредником, чтоб сбором документов и хождением по инстанциям занимался специалист, к кому нужно обращаться и сколько будет стоить? И может кто-нибудь в личку посоветует организацию, буду очень признательна).

www.u-mama.ru/forum/messages.php Вот почитайте. Мы начали доки собирать в 15 числах января, специалисты уже не брались за приватизацию, т.к. сроки заканчиваются уже. Мы в три фирмы звонили, везде отказ.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 11:51

Вчера по телевизору слышала, риэлторы за услуги помощи по приватизации до 70 тысяч дерут.

Mаманя

1. Если успеем до марта подать заявление на приватиз., то она будет бесплатная?

По ящику неоднократно говорили, что да. Главное - подать и зарегить заяву, а потом можно уже неспешно все делать - и не надо обогащать риэлторов.

GALAktika-Z
риэлторы за услуги помощи по приватизации до 70 тысяч дерут.

это в Москве, но если учитывать, что у нас делается в кадастровой палате и в приватизационном, то это нормально. Приватизация сооовсем не сложная вещь, платят те кому самостоятельно делать лень.

Джесса
у нас тоже. все, кто подал заявление до 1 марта, все приватизируют.

это вы о чем? Я про 70 тыс писала -это в Москве, а не про сроки приватизации ;)

GALAktika-Z
риэлторы за услуги помощи по приватизации до 70 тысяч дерут

Джесса
у нас тоже

Мы заплатили 7,5 тыс.Но это по рекомендации.А так она,риэлтор, ровно в 2 раза больше берёт.
Всё равно не 70 тыс. %)

КатеринаВ
Мы заплатили 7,5 тыс.Но это по рекомендации.А так она,риэлтор, ровно в 2 раза больше берёт.
Всё равно не 70 тыс.

Сейчас чем ближе к времени "Ч", тем все дороже будет. Люди очередь с вечера занимают, чтобы на следующий день пройти %)

Это ладно, но ждет нас потом?
Вчера по первому говорили, что налог могут потом поднять в разы?

multitaps
Это ладно, но ждет нас потом?

сейчас сложно сказать, я думаю, что они еще сами не определились))
но еще раз не продлят думаю
может быть останется возможность приватизировать для отдельных категорий граждан (ну типа сирот, ветеранов и проч)Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 17:14

Надюня П.

Спасибо! Очень полезная ссылка.
Позвонили в 3 АН нигде не берутся, слишком мало времени осталось. В одном агенстве сказали, что если бы взялись за приватиз., то только при полной готовности пакета документов и стоимость была бы 35 тыщ. Еще там же сказали, что поговаривают о продлении бесп.приватизации.

Вот кончится приватизация бесплатная, а потом как быть с новостройками?

multitaps
а потом как быть с новостройками?

В смысле? Те кто в новостройках жилье покупают, автоматом становятся владельцами

GALAktika-Z

Спасибо.

multitaps
Спасибо.

Да не за что. Я то вообще не специалист. "Слышала звон" Вы мне сильно не верьте на слово, могу и ошибаться. :)
Пообщайтесь с более компетентными товарищами :) :)

GALAktika-Z
Вы мне сильно не верьте на слово, могу и ошибаться.

в этом случае правы на 100% :)

Я ситуацию автора, конечно, не знаю.Но вот были мы сегодня в паспортном столе, дело на 10 минут.
Так там же 50 человек толпа народа очередь!
Скажите, они зачем 20 лет ждали и в последний месяц ринулись приватизацию делать?

Ludk
они зачем 20 лет ждали и в последний месяц ринулись приватизацию делать?

причины разные. кто колебася, кто то уговаривал других собственников. Кто то вообще документы собирал типа бывших общаг.....

Ludk

Может они только перед новым годом квартиры получили по соц.найму

Ludk
Скажите, они зачем 20 лет ждали и в последний месяц ринулись приватизацию делать?

Пока жареный петух в одно место не клюнет... А тут им сказали - неделя осталась. Вот и ломанулись

вот-вот, там таких, у кого реально проблемы, процентов 10, остальным элементарно лень было за 20 лет попу оторвать в направлении приватизации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы