Нал и ипотека

Подумываем продать квартиру. Для меня, как для подавца ипотечники это как? Больше телодвижений с моей стороны? В чем вообще разница нал и ипотека?

Долго за 100% ю наличку то ждать можно покупателя проблем никаких у продавца нет по крайней мере я не заметила

Проблема только для тех, кто укрывается от налогов и белые деньги не нужны.

Ипотечникам нужен кадастровый паспорт -новые обмеры вашей квартиры для банка, что не было перепланировок с вашей стороны. Опа-па, незадача, а в кадастровую палату за три месяца вперед талон не взять, все кинулись приватизировать квартиры, там не протолкнуться. Некоторые делают кадастровый аж за 10 тыров, плюс, конечно, для ипотечников больше справок нужно, в том числе оценка вашей квартиры. За оценку оплатит, допусти, покупатель, а с кадастровым вам бороться.

В чем вообще разница нал и ипотека?

Ждать покупателя за наличку - можно не дождаться и потерять в цене ("у нас наличка, не сделаешь скидку, уйдем к другому" ). Если покупатель - ипотечник, то очень многое зависит от конкретного банка и конкретной ипотечной программы - где то меньше документов, где то больше. Так или иначе сторона продавца участвует в сборе документов.
Основная проблема - если у Вас не чистая продажа, а Вы собираетесь купить себе другую недвижимость. Тут надо состыковать оба процесса тютелька в тютельку, иначе как минимум Вы потеряете полтинник. Поэтому желательно взять хотя бы сопровождение сделки, которое стоит совсем не дорого. Детали - пишите в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы