Работа риэлтора

Заключаю договор с риэлтором, ипотека + покупка. Короче я должна принести документы на ипотеку, и потом мы с ним поедем по банкам, за это я должна заплатить 17000. + покупка отдельно. так вот я не поняла, я думала отдам все доки а риэлтор будет их в банки отвозить, так то я и сама могу заявки подать, а не платить риэлтору?

Бубубу
так то я и сама могу заявки подать, а не платить риэлтору?

дак подавайте.

Бубубу
и потом мы с ним поедем по банкам,

какова цель? вы подаете доки на добро по кредиту, по квартире, на что?
риэлтор то за что получает 17тыщ?

Мы вообще ни в одном банке не были, риэлтор сама все доки везде относила. С момента заключения договора я ее видела 2 раза, когда ей 2НДФЛ отвозила и когда она мне справку по форме банка передавала, остальной обмен документами у нас в электронном виде был. Квартиру мы сами искали, агент только для ипотеки и сопровождения сделки. Сейчас она все остальные вопросы по выбранной нами квартире решает напрямую с агентом продавца.
Слышала, что есть банки в которых заемщик сам должен документы подавать, но сейчас многие без проблем берут документы у агентов. Зачем тогда такой риэлтор как у Вас не понятно.

я покупаю квартиру с привлечением ипотечных денег, так вот за ипотку риэлтор просит 17000, + остальные деньги за подбор недвижимости (просто когда я сним разговаоривала он сказал что соберет все доки на подачу в банк и поедем по банкам подавать) так то я думала что я принесу доки риэлтору а он уже в банк? не? неправа?

Katerinadiz
какова цель

подать заявки в банки

если просто заявки подать платить ненадо, надо Ваш договор с риэлтором почитать.
У нас срару договоренность была что риэлтор договаривается с банками где % ставка которая нас устраивает, риэлтор ездил сам и договаривался (доки все подавал) мы только на подписание пришли

разве риэлторы работют?

работают! у нас риэлтор только с меня попросил копии доков и справку о доходах, нашла банки с наименьшим %, все доки сама подала, нам только решение сказала. Потом когда свою продавали и другую покупали, она все справки сама заказала, я только сходила выписалась и все. потом на сделку и в банк приехала. Нашу квартиру удачно продала, первые покупатели пришли и купили, правда мы с выбором своей помучались, не могли ниче подходящего долго найти... Так что риэлторы еще как работают. Что особенно понравилось, что она деньги за свою работу только в конце взяла. Правда я ее нашла через знакомых, поэтому у нас все на доверии было.

eva83
работают! у нас риэлтор только с меня попросил копии доков и справку о доходах, нашла банки с наименьшим %, все доки сама подала, нам только решение сказала. Потом когда свою продавали и другую покупали, она все справки сама заказала, я только сходила выписалась и все. потом на сделку и в банк приехала. Нашу квартиру удачно продала, первые покупатели пришли и купили, правда мы с выбором своей помучались, не могли ниче подходящего долго найти... Так что риэлторы еще как работают. Что особенно понравилось, что она деньги за свою работу только в конце взяла. Правда я ее нашла через знакомых, поэтому у нас все на доверии было.

+++ Так и должно быть. Примерно также все и было. Мое участие минимальное, я знала на что рассчитывала по ипотеке, получила гораздо более приятное предложение (многократно отбившее все комиссии). Только риэлтор была незнакомая, деньги в конце по договору.

Бубубу
. так вот я не поняла, я думала отдам все доки а риэлтор будет их в банки отвозить,

по-хорошему - да. переплачиваете.

По ипотеке пишите в личку, расскажу

Если клиент дал риелтору полную информацию о себе, то нет особого смысла подавать документы в десяток банков, максимум в два. Клиенту нет необходимости бегать по банкам, максимум на фотосессию. В дальнейшем , после одобрения кредита клиент приходит только на подписание договора на сделке. И да, услуги у этого агента дорогие

Бубубу
Заключаю договор с риэлтором, ипотека + покупка. Короче я должна принести документы на ипотеку, и потом мы с ним поедем по банкам, за это я должна заплатить 17000.

т.е. вы платите агенту за то, что она с вами вместе сходит в банк ? Если агент берется за оформление ипотеки, то вы должны прийти только на сделку, вот это работа агента, а если вы везде за агентом хвостиком бегаете, то это ерунда какая то.

eva83

это исключение, в основном риелтор=дармоед

Вы задайте ему вопрос какой стаж его работы и получите ответ на свой вопрос))))

realtor
Вы задайте ему вопрос какой стаж его работы и получите ответ на свой вопрос))))

а у вас какой стаж? раз вы тут светитесь как риэлтор, значит клиенты к вам с не охотой идут?

realtor
Вы задайте ему вопрос какой стаж его работы и получите ответ на свой вопрос)))

Ну и при чем здесь стаж. Все когда нибудь начинают и вы в том числе. Все зависит от отношения к своему делу и к клиенту.

аноним
риелтор=дармоед

Не оправданное утверждение!
Если бы все были юридически грамотны, разбирались бы в рекламе и ценообразовании, имели бы необходимое для этого время - тогда да, риелторы были бы не нужны. Однако это далеко не так. Недавно был в палате, а там в справочном окне мужчина плачется - как быть, сделку на дом с землей не зарегистрировали из-за неправильно оформленных документов, а он уже все деньги отдал и продавец неизвестно где. С риелтором бы такого не случилось.
ПС: Среди риелторов тоже есть непрофессионалы, и их к сожалению не так уж мало, но это не повод обобщать!

давайте, делайте чо, бегайте после выбора объекта и одобрения ипотеки я лично даже жо не подымала :P тока доверенность сделала у нотариуса. все ;)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2013 в 11:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы