Счетчик на отопление

Подскажите пожалуйста куда надо обратиться что бы установить такой счетчик?

купить, установить, поставить на учет.

Уточните в УК.

у меня стоит счетчит на тепло. УК говорит, что нет общедомового счетчика и начисляет по нормативу за тепло, не смотря на то, что отопление у меня совсем выключено. К кому обращаться? Заявление на перерасчет я уже писала. нет ответа и нет перерасчета.

Skyscraper
Уточните в УК.

ага у нас УК ЭМП Эльмаш им ваще пофиг на все....

Мы хотели поставить такой счётчик, т.к. дома дубак. В УК сказали, что в нашем старом доме (50 года постройка) счётчики никогда не поставят. Только в новых домах, они вроде уже стоят.

Если в квартире несколько стояков отопления (т.е. в каждой комнате труба отопления выходит из пола и уходит в потолок), то придется ставить счетчик на каждый такой "стояк". А поставить даже один счетчик тепла - не дешевое удовольствие.
И только в новостройках стали делать в каждую квартиру один вход и один выход, а внутри квартиры горизонтальную разводку батарей.

limpopo2
А поставить даже один счетчик тепла - не дешевое удовольствие.

сколько стоит сам счетчик? а сколько работа по его монтажу?

1 счетчик квартирный с установкой в районе 15 тыс.

limpopo2
1 счетчик квартирный с установкой в районе 15 тыс

:=-O: умножаем на 3 комнаты и кухню.
Не мне такое не нать

limpopo2
1 счетчик квартирный с установкой в районе 15 тыс.

:=-O: посчитала - 5 стояков, т.е. 5 счетчиков по 15 тыщ итого: 75 тыщ :=-O: :=-O: :=-O: Это ж никогда не окупится %) Почему застройщик сразу их не поставил?

аноним
Почему застройщик сразу их не поставил?

Потому, что раньше не было проблемы платить по тарифу. Недорого это было при "коммунизьме". Кто ж знал, что этак будет.

Некоторые переделывают стояки. Но это согласовывается с УК, обязательно проект и т.д. - морочно вообщем, ну и деньги опять же за переделку.

аноним
5 счетчиков по 15 тыщ итого: 75 тыщ

а потом их еще поверять надо будет.

limpopo2
а потом их еще поверять надо будет.

да-да, каждые 4 года и стоит это тоже около 3 тыс за каждый счетчик. но у нас горизонтальная разводка, мы все-таки установили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы