Соседи настучали,наврали.

Моя мама живет в моей однокомнатной квартире.Одна!!!. Тут пришла квитанция на сумму в 2 раза больше обычной,повертели,покрутили -ничего не поняли.Пришли в расчетный счет. Оказывается, плата пришла за 2-х проживающих человек :=-O:
Нам пояснили,что кто-то из соседей принес подписанный акт ,а том что проживают 2-е %) Попросила показать- ответ- только через суд :=-O: Типа идите подавайте.
Как так, кому то поверили на слово???? Мама плачет, она вообще у меня божий одуванчик.Не конфликтная. Что делать? С суд идти вообще желания нет.....Но и так оставлять,тоже не дело. Какие- то сталинские времена напомнило :(

поставьте счетчики на эл.эн и воду и без разницы будет сколько прописано-проживает

бред какой то,по акту не прописывают,а плату взымают по прописке

составьте другой акт, что проживает 1 человек, подпишите его у других, дружественных соседей.
или поставьте счетчики на все, будет выгоднее

бред да и только. Идите к паспортистке, берите справку сколько прописано.

Как так
Попросила показать- ответ- только через суд

:=-O:а если не платить?пусть они в суд подают,да еще моральный ущерб.Хотя дело дрянь,все зависит от компании,нм юристужно найти инстанции над ней и туда.Попробуйте позвонить в комитет прав потребителей,там юрист на телефоне отвечает внятно (звонила сама был вопрос),по сути с вас ведь берут.к за услуги,которые вам не оказали.т.е. 2 несуществ.лицу....я бы туда позвонила.м.б. направят куда надо

ELtru
бред да и только.

бред, но к сожалению этот бред "работает", даже если вы составите новый акт, то перерасчет будет со дня составления нового акта, перерасчет за предыдущее время только через суд, при этом вы сами обязаны доказывать, что проживал один человек ;)

к сожелению если соседи напишут акт и все подпишутся то расч/ центр начислять будет на кол-во проживающих... Автору только счетчики помогут по другому никак... у меня у мамы спецом кто то в доме квитанцию открыл посмотрел сколько прописано ушлые нынче люди пошли.... стучат друг на друга...

я мама
по акту не прописывают,а плату взымают по прописке

вот это как раз и есть

я мама
бред какой то

потому что полагается платить по количеству фактически проживающих

ELtru
Идите к паспортистке, берите справку сколько прописано.

Так-то имеют право начислять за количество фактически проживающих, а не за прописанных

Самый лучший выход

Stropa
поставьте счетчики на эл.эн и воду и без разницы будет сколько прописано-проживает

Калинка
или поставьте счетчики на все, будет выгоднее

+++и головняков не будет вообще
я мама
бред какой то,по акту не прописывают,а плату взымают по прописке[/cit]
к сожалению,такое практикуется в последнее время,особенно кто сдает свое жилье-но они не связываются,настучат на них,молча платят,главное счтобы налоги не попросили

ELtru
бред да и только. Идите к паспортистке, берите справку сколько прописано.

тоже решение,но автору там и послали ...в суд все зависит от работающих там людей и проживающи ,у нас ТСЖ и не стали бы посылать,но тоже зыркают кто поскольку живет,и насчитывают если что :)Сообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 14:44

я мама
бред какой то,по акту не прописывают,а плату взымают по прописке

у нас в ЖилКопе по уставу начисляют по проживающим, я когда с мужем сошлась, то через 3 месяца только начали на меня начислять. У вас что? УК или кооператив, ТСЖ?

ставьте счетчики, идите, разбирайтесь

Jeniyaa
ставьте счетчики, идите, разбирайтесь

проще принести перерасчет, если есть возможность и ставте счетчики

Stropa

стоят

viv777
опробуйте позвонить в комитет прав потребителей,т

точно,как я про них забыла

мамаСтаса
ТСЖ?

оно

Как так

стоят

а за что тогда увеличили оплату? По каким именно строчкам? данные счетчиков передаете?

Как так
точно,как я про них забыла

А может сначала в ТСЖ заявление написать наперерасчет и приложить справку о количестве прописанных. Пусть ТСЖ даст письменый отказ с обоснованием. Тогда и в комитет можно.

Как так
стоят

почему тогда оплата больше в 2 раза стала? вывоз мусора и лифт столько не дадут.

мамаСтаса
у нас в ЖилКопе по уставу начисляют по проживающим, я когда с мужем сошлась, то через 3 месяца только начали на меня

при этом можете взять у них справку и предоставить по месту где прописаны, начислять на вас там не будут (не должны) ;)

Ездили .Написали заявление,(пишется в свободной форме) на перерасчет.Указали,что живет фактически один человек Они его приняли.Посмотрим ,что будет в следующей квитанции

mikka
почему тогда оплата больше в 2 раза стала?

Как так
плата пришла за 2-х проживающих

Как так
Указали,что живет фактически один человек

смотрите внимательно квитанцию. Если у вас стоят счетчики, и вы ежемесячно сдаете их показания, количество прописанных и проживающих неважно, плата взымается по факту потребленной воды-электричества. Сравните с квитанцией за прошлые месяцы

mikka
вывоз мусора и лифт столько не дадут.

вот-вот
конкретно, в каких строчках увеличились суммы-то?Сообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 15:00

если счетчики стоят то вся остальная плата от площади квартиры. Хоть 1 прописан, хоть 20. Почему больше насчитали, по каким показателям?

Как так
плата пришла за 2-х проживающих

хоть за 25, пр наличии счетчиков, по головам считают - вывоз мусора, лифт и (вспомнила еще!) газ (если есть), но это всё копейки по сравнению с ХВС и ГВС. Остальное по кв.м.

Проанализируйте квитанции за несколько последних месяцев по статьям расходов. Может перерасчет какой сделали.

Ставьте счетчики!
не в обиду, вот у нас тоже все божие одуванчики, сколько живет столько прописано якобы, только за декабрь в квитанции сумма за холодную воду общедомовая, больше, чем наше индивидуальное потребление :vis:
и мне тоже хочется теперь пойти и подписать какие нить акты

Калинка
а за что тогда увеличили оплату? По каким именно строчкам? данные счетчиков передаете?

в комитет по защите, посмотрите тарифы, на количество только вода, свет, газ, все остальное по метражам

mikka
при этом можете взять у них справку и предоставить по месту где прописаны, начислять на вас там не будут (не должны)

уже сделано :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы