продаю квартиру ипотечникам, устала уже

продаю квартиру, покупатели берут ипотеку в банке МДМ. Ну устали уже, все так долго, кредитный менеджер у них девушка совсем не разбирающаяся в своем дел, сказала им 2 недели назад, что им все одобрили и надо собирать документы, я все собрала что меня попросили, и оказывается ипотеку еще и не одобрили. Ладно вот ее одобрили, теперь справки просрочены и оказывается надо новый кадастровый паспорт, хотя у них четко написано в списке, можно и старый. Заказали.
У нас три собственника, живут в области, квартира в области, я живу в ЕКБ. Сделали доверенность на меня нотариальную, а банк мне говорит, нет у нас есть свои законы, должны все собственники приехать на сделку, ну зачем спрашивается. Собственники остальные уже все разворчались и ехать не то что не хотят, просто по состоянию здоровья не очень могут.
У меня вот вопрос, неужели у всех так долго и муторно продаются квартиры когда ипотека у покупателя, и как банк убедить что бы я по доверенности на сделку приехала.

ChIrina
как банк убедить

кто платит - тот и заказывает ;)
какой банк?

аноним
какой банк?

мдм

аноним
кто платит - тот и заказывает

у меня другая позиция, мне это надо все?

я сама лох, покупатели мне все типа покупаем, я грю а деньги есть? они да конечно и все, когда начали уже авансы и обсуждения, то они: ой забыли сказать, у нас ипотека, ну думаю ладно чего уж, это не страшно. Но я не думала что так это все долго. Уже хочется отказать им, покупателей потенциальных уже всех послала, ведь я этим обещала

я вообще еще просто так пообсуждать
У меня дети малые, другие собственники нудят и банк все чето просит, и я вот сижу и думаю, нафиг мне все это надо было, усталость в общем.

конечно, служба безопасности банка доверенность от собственников проверяет. но дело в том, что самое распространенное основание для признания сделки недействительной, когда продают по доверенности - это то, что доверенное лицо не отдало доверителям деньги за проданные доли. если договориться с банком, что деньги будут перечислены на счет продавцов, соразмерно долям, то думаю банк тогда согласится и без личного их присутствия.

ChIrina
как банк убедить что бы я по доверенности на сделку приехала.

Есть банки, принципиально не кредитующие по доверенности :(

аноним
кто платит - тот и заказывает

Точнее, кто заказывает, тот и платит. Предварительный платеж взяли? Сроки прописали? Оговорили, кто оплачивает расходы на документы?

Автор, можно в вашу тему вопрос? Всё-таки лучше не связываться с ипотечниками, если хочешь "провернуть" сделку быстро, поскольку следует в цепочке следующая покупка? С ипотекой деньги поступят на счет позже и доков больше (гораздо?) ?

Автор

ну вот у нас уже 3 недели это все, и еще сколько не известно

IlyaEka
Предварительный платеж взяли?

небольщую сумму

IlyaEka
Сроки прописали?

нет ничего не писали

IlyaEka
кто оплачивает расходы на документы

покупатели все оплачивают

ChIrina
Всё-таки лучше не связываться с ипотечниками, если хочешь "провернуть" сделку быстро

Ну незнаю мы покупали в ипотеку квартиру если бы не риэлтор которая то договор не правильно формляла то справки не вовремя заказала мы за недели полтары управились бы.....

У нас продавец торопился так как нужно было вносить оплату за долевку и мы соответственно тоже не хотели его подводить, но у нас кредитный инспектор очень хороший был, может быть из-за этого еще быстро управились

Vene4ka
кредитный инспектор

тут только из-за нее так получилось

Автор
Всё-таки лучше не связываться с ипотечниками, если хочешь "провернуть" сделку быстро,

мы связались. если бы не риэлтор и его косяк с кадастровым паспортом, то все получилось бы намного быстрее. Продажа- покупка у нас заняли 2 месяца.

Автор

Автор, можно в вашу тему вопрос? Всё-таки лучше не связываться с ипотечниками, если хочешь "провернуть" сделку быстро, поскольку следует в цепочке следующая покупка? С ипотекой деньги поступят на счет позже и доков больше (гораздо?) ?

У нас была ипотека от скб. За 1,5 недели продавец деньги получил. Мы получили одобрение банка, нашли квартиру. Представили доки в банк и одновременно внесли аванс 1,5 ляма за квартиру. Через неделю банк переслал на счет продавца остатки.

осталось не много, месяц у нас уже прошел))))

в договоре же указывается срок, когда уже на сделку выходить...
мы покупали в ипотеку. сделка была через пару недель после внесения аванса

Katie
в договоре

мы не заключали договор

Автор
Автор, можно в вашу тему вопрос? Всё-таки лучше не связываться с ипотечниками, если хочешь "провернуть" сделку быстро

А что сейчас куча народу квартиры за наличку покупают?

Обратитесь к грамотному риэлтору и ипотека не будет помехой.

У нас сделка через 2,5 недели после внесения аванса прошла, так как у нас ипотека была (покупали однушку) и у наших продавцов тоже ипотека (продавали однушку, покупали двушку), думаю все достаточно быстро прошло.

IlyaEka
Сроки прописали?

ChIrina
нет ничего не писали

ChIrina
мы не заключали договор

То, что Вы делаете сейчас, получается Вы делаете просто так, для себя - договора то нет. Если потенциальные покупатели передавали деньги по расписке - они в любой момент могут потребовать все деньги назад, в том числе и те, которые Вы потратили на документы. С другой стороны, нет никаких обязательств по срокам - соответственно покупатель может купить Вашу квартиру через год, а может и вообще не купить.
ПС: Стоимость квартиры не сопоставима со стоимостью платной юридической консультации или даже сопровождения сделки - ведь всего этого можно было избежать. Обращайтесь (в личку) - подкорректируем Вашу ситуацию :)

мы в свое время от момента просмотра до сделки обошлись двумя неделями у нас БТВ24 и то мне казалось что ну очень долго все....а тут .....либо терпеть уже до конца либо все начинать заново в поисках покупателя

Klyaksa13
А что сейчас куча народу квартиры за наличку покупают?

а то ! хорошие варианты продать за наличку - нет проблем (при чем чем дороже квартира - тем лучше)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы