Можно ли продать квартиру по переустуке по предварительному договору?

Покупаем квартиру в новостройке по предворительному договору без ФЗ-214 и без регистрации в регпалате.
Риски свои понимаем, но все же хотим рискнуть. Тем более жить, если что(тьфу-тьфу) есть где.
Но интересует вопрос. А сможем ли мы, в случае чего продать данную квартиру по переуступке прав?
Наш риэлтор говорит, что вроде да, но она человек заинтересованный. Поэтому у меня есть сомнения

аноним
А сможем ли мы, в случае чего продать данную квартиру по переуступке прав?

Нет. Предварительный договор не реализует ни перехода права собственности, ни перехода права требования. Вы не имеете никаких прав распоряжаться ни самим объектом, ни даже требованием к застройщику.

ПС: А вообще Вы темы плодите об одном и том же. Все уже сказано. Можете покупать воздух, если хочется

IlyaEka
Можете покупать воздух, если хочется

Спасибо, ваше мнение мне понятно ;)
Интересует опыт людей, которые сталкивались с подобным

IlyaEka
Предварительный договор не реализует ни перехода права собственности, ни перехода права требования

хорошо выразилась не верно.
Смогу ли я переучтутить право ?

аноним
Смогу ли я переучтутить право ?

%) какое???
у вас никакого права в данном случае нет

Шпалоукладчица

в договоре прописан, пункт цитирую:
" Уступка третьему лицу возникших на основании настоящего договора прав в отношенииквартиры возможна только с согласия продавца при условииодновременной передачи этому третьему лицу корреспондирующих уступаемым правам обязанностей. Согдашение с третьими лицами о передачи прав и обязанностей по договору подлежат обязательной регистрации в "Общем реестре ***в установленном порядке"

недавно была точно т.ж. тема и там на сто раз все перетерли, правда. Илья дело говорит. Поищите.

Гражданский Кодекс РФ
Статья 429. Предварительный договор

1. По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.
  2. В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор.
    Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора.
  3. Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.

Шпалоукладчица

IlyaEka
Предварительный договор не реализует ни перехода права собственности, ни перехода права требования. Вы не имеете никаких прав распоряжаться ни самим объектом, ни даже требованием к застройщику.

IlyaEka
В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор.

в нашем договоре написано в течении 3 лет с момента заключения предварительного

Были у застройщика заключили договор, в котором прописано возможность переуступки третьим лицам.
Я думала, что в этой квартире можно будет прописаться только после получения свидетельства из регпалаты, а оказалось, чможно сразу сейчас уже сделать временную регистрацию в данной квартире.
Видимо не все так плохо, как мне пророчит

IlyaEka

аноним
Видимо не все так плохо, как мне пророчит

Решения каждый принимает сам. За последствия тоже отвечает сам. Тем более, Вы не мой клиент...
ПС: "Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки" (с)

IlyaEka
"Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки"

Это видимо вы о себе.
А так то да? я уже поняла, что сам себя не похвалишь никто не похвалит
Совсем что ли клиентов нет? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы