квартира ха уход.

тема для размышления. Пришла вчера ко мне подруга, которая 10 лет ухаживала за "умирающей" одинокой старушкой, которая пообещала переписать на нее квартиру-двушка большая в центре. Бегала по каждому чиху, меняла и на свои деньги покупала подгузники, оформляла мед документы, варила еду. бабуля долго крепилась и когда захужела, говорит, на тебя, милая перепишу.. только меня похорони по человечески. Все сделано. Подруга семейная в 1 комнате живет втроем с мужем и ребенком. Короче говоря, бабуля представилась.. вскрывают завещание, а там крупными черными буквами заверено нотариально завещание на племянника. Обидно, досадно, но ладно?
Вопрос, пошли бы на такое ради квартиры и как быть с риском быть обманутым волонтером?

волонтер это одно, а уход за квартиру - другое, тогда надо было и заверять обещания старушкины нотариально

только договор купли-продажи составлять, даже если завещение на Вас составят могут родственники отсудить

А что мешало ей сразу с бабушкой официальный документ заключить???

Блондинка
Вопрос, пошли бы на такое ради квартиры и как быть с риском быть обманутым волонтером?

Волонтером - это задаром :) Ваша подруга была волонтером. А за квартиру - это надо договор заключать специальный, и то не факт что получится так как обещано :)

Блондинка

я б не пошла ни разу, но не из-за риска быть обманутой бабушкой,
ухаживать за человеком оч тяжело и ждать, когда он, уже кони, двинет, тоже не хочу, неправильно это как-то

скроюсь
бабушкой официальный документ заключить???

бабуля сказала, что если заранее написать, то быстрее помрет типа вы, говорит, ждать будете. поэтому, я говорит, сама точно все напишу, попозже... хитренькая такая бабуля попалась)

Нет. Один раз уже пережила уход за своей бабушкой, полгода восстанавливалась сама, еще может с родителями придется. А такие жертвы с чужой бабушкой в ожидании ее смерти? Неее не потяну. Уж лучше ипотека.

извините, за ошибку в теме... За уход.

я вот ей тоже говорила, что эти деньги которые на бабулю идут, лучше на ипотеку трать... а она, та квартира дорогая в центре, нам говорит так проще... ну вот теперь вся растсроена. успокаиваю, говорю, значит доброе дело сделала...

Блондинка

сразу вспомнила серию из интернов с бабулей
по теме, нет, не пошла бы, потому что во первых

Katerinadiz
ухаживать за человеком оч тяжело и ждать, когда он, уже кони, двинет, тоже не хочу, неправильно это как-то

а во вторых, наши старички где не надо, дак последнее готовы отдать, а где для них все, подвох видят, нунах

Шпалоукладчица
серию из интернов с бабулей

да да, я сначала тоже поулыбалась, потом как представила сколько она денег спустила... %)

Есть знакомый - он их пачками таких бабуль одиноких обслуживает (еще с 90-х), они его рекомендуют друг другу
(Одной даже джакузи на 9 этаж тащил)))
Но он связывается только с одинокими, без племянниц, внуков и т.д. Говорит, что даже договор пожизненной ренты оспаривается через суд родственниками довольно просто, и ничего не возмещается

В нашей стране даже

Бараш
договор пожизненной ренты оспаривается через суд ,

Знаю историю когда за бабулей 5 лет ухаживали по договору еще и деньги ежемесячно давали ей, а она передумала, судились и суд встал на ее сторону, присудили чтоб она все возместила, но у нее типа пенсия маленькая и она по 400 рублей с пенсии им отдает

Знала я одну бабушку,с большой двушкой в центре,ей уже 90 с лишним лет,дети,внуки и правнуки уже психанули и сами себе квартиры купили:Dона помирать и не собирается.причем у нее склероз жосткий,вечно с кемто по телефону разговаривает(нерабочему),в подъезд выходит с кемто невидимым общаться.на улицу не выходит,только когда тепло за джинчиком в баночке гоняет:D

Бараш
что даже договор пожизненной ренты оспаривается через суд родственниками довольно просто, и ничего не возмещается

Глупости. Нереально оспорить при соблюдении скурпулёзном всех пунктов подробного договора.

Бараш
с одинокими, без племянниц, внуков и т.д

они почему то всплывают после того как...

шо туд?
за джинчиком

:=-O:

Katerinadiz

согласна

у меня история была.... подруга за своей правда бабушкой ухаживали....ухаживали.... она больная была! они с мужем мебель новую купили.. бытовую технику( еще по тем временам) детей спецом не рожали ждали. прошло 15 лет мебель сгнила... техника старая стала... им самим под 40.. какие дети? а бабушка так и живет

скроюсь
А что мешало ей сразу с бабушкой официальный документ заключить???

такие вещи на словах не делаются.
У нас знакомая ухаживала за бабкой одинокой. Сумела все провернуть и оформить на себя. Но тетя будь здрав хитрая и ушлая.

Блондинка
опрос, пошли бы на такое ради квартиры и как быть с риском быть обманутым волонтером?

не путайте волонтерство и с рентой

Дарственную перед этим оформлять , потом начинать ухаживания

Алька™
не путайте волонтерство и с рентой

да нет.. не путаем, это она себя сейчас так успокаивает.. ну типа, была волонтером . А я удивляюсь этому племяннику, надо ж какой племянник наглый, 10 лет шлялся неизвесть где, а тут на готовенькое. тьву, противно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы