Хочу немного "повоевать" с управляющей компанией, нужна помощь.

Нужна помощь, так как юридически совсем не подкована. Хочу разобраться с ситуацией возникшей в конце 2012 года. В нашем доме должны были сделать капитальный ремонт (заменить стояки холодной и горячей воды). Сроки были указаны до 25 декабря. Но наступило 25 декабря и стояки так и не поменяли, точнее поменяли не везде. В 2-х подъездах работы не выполнены. Так еще интересно в 3 и 4 подъезде. ровно по-середине.
На мои запросы отвечают дословно: В связи с изменениями в ст. 166 - 191 Жилищного Кодекса РФ на сегодняшний день точной информации о том, как будет в дальнейшем осуществляться капитальный ремонт Управляющая компания "УРАЛ-СТ" не имеет.
Суть изменений в том что жильцы сами принимают решения о необходимости проведения капремонта и сами определяют взносы на капремонт...
Так вот собственно возникает вопрос: приказ о проведении ремонта и сам ремонт возник ранее принятого закона. На каком основании ремонт не был закончен... Как то хочется разобраться в данной ситуации. Какие мои действия должны быть? писать в прокуратуру разобраться? что для этого необходимо? написать коллективное письмо? подписи собрать?

Изложите требования и вопросы, подпишитесь всеми обделенными подъездами и в УК. Если не ответят - смело можно в прокуратуру тем же составом

Сходите в обслуживающую организацию!!!! Из моего личного опыта, они больше в теме и видимо материально заинтересовваны в ремонте и т.д.
Как раз занимаюсь сейчас вопрос благоустройства двора.
Вчера была в администрации и у депутата :)

Сходите в обслуживающую организацию!!!!

а как ее узнать?

Вчера была в администрации

просто ходить мне кажется мало толку? они сегодня одно говорят, завтра другое. может лучше писать?

Кругляш
Сроки были указаны до 25 декабря.

Где были указаны? Вы видели договор подряда? Узнайте кто подрядчик, сроки выполнения и объем работ. Если УК не предоставит сведения - обращайтесь в прокуратуру, так как оч часто бывают ситуации когда работы в полном объеме не выполняются, УК подписывает акты приема выполненных работ на весь объем, ну а деньги уходят в карман УК и подрядчика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы