Что делать с квартирой?

Хочу услышать советов что делать???? Ситуация такая: квартира 2-комн. в области, нашёлся покупатель и внёс аванс 100 тыщ под расписку, но на сделку не выходит по причине что не может продать свою 1-ую квартиру, жду уже 3.5 месяца. Поставила им срок до 1 марта чтоб на сделку выходили, я ждать их устала, вот и подумываю не выставить ли снова квартиру на продажу, а то пройдёт февраль и они не смогут свою продать да и я время потеряю прождав их, и как быть с авансом который они внесли, как порядочный человек я бы им вернула 50 тыщ обратно. Но не весь аванс потому что я её с продажи сняла, кварплату за неё платила, и квартирантов не пустила(квартира освобождена)! Накидайте пожалуйста советов что делать, а то голова кругом уже с этой квартирой.Сообщение было изменено модератором 04-02-2013 в 08:42

А вы авансовый (предварительный) договор заключали??
Обычно там указывают дату выхода на сделку. Если сделка не состоялась, после этой даты аванс возвращается, а квартира снова выставляется на продажу.
Я бы на вашем месте давно забила на него и продала квартиру другому покупашке. Все равно санкций никаких к вам не будет, принуждения к сделке по расписке - это сказка. А аванс бы положила на вклад и снимала проценты

Богиня
как порядочный человек я бы им вернула 50 тыщ обратно

то ли у меня странное представление о порядочности, то ли у Вас я бы на месте того покупателя подала бы в суд и отсудила бы оставшиеся 50 с процентами и на услугах юриста бы накрутила...потому как упущенную выгоду поди докажи

lvz у меня странное представление о порядочности, то ли у Вас

а при чем здесь порядочность?
вообще то сначала продают

Богиня свою 1-ую квартиру

а уже после вносят аванс ;)

Богиня

в договоре с авансом прописана предварительная дата выхода на сделку?
Так то аванс возвращается, для подстраховки я бы выставила квартиру на продажу.
Мы с агентством работали. Аванс внесен и квартира пока еще в их базе стоит в рекламе, до момента реальной продажи

ШУРШАРА
Так то аванс возвращается

в полном объеме!

ШУРШАРА
а при чем здесь порядочность?

автор пишет:

Богиня
как порядочный человек я бы им вернула 50 тыщ обратно.

в договоре не прописана дата выхода на сделку, устно договаривались что до нового года. в самом договоре прописано что аванс вносится за квартиру по такому то адресу, и паспартные данные указаны мои и их. дозвонится до них не могу, трубку не берут. за их отношение к покупке квартиры аванс верну только половину если они захотят забрать его, если будут подавать в суд я подам встречное, я же время и деньги тоже потеряла. вот и посмотрим на чьей стороне будет спроведливость, а то можно и до старости лет их ждать когда они свою квартиру будут продавать

Если в расписке обозначен Аванс, то вы обязаны по закону его вернуть, и суд будет не на вашей стороне. Тут только личная договоренность. Если время у Вас терпит, я бы сначала договорилась переписать расписку, если конечно они реально в квартире заинтересованны, и поменять аванс на задаток + заключить договор с обозначением сроков. если не отвечают на звонки, звоните с др телефонов, говорите, что есть другой покупатель и если они не согласны на вышесказанное, Вы квартиру продаете. Квартиру параллельно в рекламу, так как они нарушили договоренности.

Оличная*, а какая сумма аванса вносили покупатели?????

миу
Обычно там указывают дату выхода на сделку. Если сделка не состоялась, после этой даты аванс возвращается, а квартира снова выставляется на продажу.

Аванс не возвращается, тк продавец ждал покупателя а тот его кинул.

Mafania
Если в расписке обозначен Аванс, то вы обязаны по закону его вернуть, и суд будет не на вашей стороне

Вот нет! если покупатель не выходит на сделку, то аванс остается у продавца, а если продавец затягивает сделку, то отдает покупателю аванс, либо двойной размер аванса, надо смотреть договор.
А 3,5мес это уже перебор, обычно 2 недели, максимум 1мес.
Мы по ипотеке покупали рассмотрение квартиры банком и регистрация в рег палате длилась 2 недели. И если б сделка сорвалась(по вине продавца) то продавец квартиры вернула бы нам аванс в двойном размере, если б мы передумали после внесения аванс, то продавцу остался бы аванс.

Lizi2011
Вот нет! если покупатель не выходит на сделку, то аванс остается у продавца, а если продавец затягивает сделку, то отдает покупателю аванс, либо двойной размер аванса

это вы говорите про задаток. Аванс и задаток 2 разные вещи ;)
У автора аванс

ШУРШАРА
это вы говорите про задаток. Аванс и задаток 2 разные вещи

мы оформляли все через агенство, все было прописано в договоре, тогда всем надо выходить на сделку, тот кто тянет проигрывает. Да заплатили лишние деньги, но все бумаги были проверенны+нужные быстро их юрист доделал и договор имеет юридическую силу.
В обед созвонились через день отдали бумаги в банк на одобрение. при покупке квартиры экономить нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы