Показания счетчиков

Не могу понять что за числа вбиты в новой квитанции. Совсем не те, что подавали в прошлом месяце. В ЕРЦ взяли и самовольно уменьшили показания. Видимо, чтобы в следующем месяце было больше. Ведь тарифы со следующего месяца, я так поняла, повышаются. И вода будет по-новому считаться. Не проверяла раньше, но тут прикинула, получается мы нажгли в этом месяце 500 кв., а такого посто быть не может. Еще у пары человек из нашего дома спросила, у них в квитанциях то же самое, сильно занижены показания. Теперь пойду в ЕРЦ выяснять, каким образом они будут исправлять ситуацию. Мне не хочется по более высокому тарифу платить в следующем месяце, как они могут исправить? это похоже не ошибка, а специально так ЕРЦ сделало....

vzog
это похоже не ошибка

в ерц было много людей с такой претензией.

посмотрела свои квитанции. ага. совсем смешные показатели за электричество. и корешок оторван. именно в декабрьской квитанции. в остальных никогда не отрывали %)

vzog
Ведь тарифы со следующего месяца, я так поняла, повышаются.

с чего вы взяли?

а нам за январь выставили счет не по показаниям счетчиков,а по среднему.тоже ничего не могу понять

caldina
а нам за январь выставили счет не по показаниям счетчиков,а по среднему.тоже ничего не могу понять

а вы не в Верх-Исетском районе?

мы в Кировском (Пионерский) живем

аноним

с чего вы взяли?

в квитанции мелким шрифтом приписано, что со следующего месяца по-другим тарифам считать будут

сегодня ЕРЦ не работает, пойдем завтра выяснять, что за фигня

такая же фигня в квитанции, пришли показания как месяц назад ( т.е. не учли за прошлый месяц), хотя в квитке стоят показания, которые переданы в ерц

хорошо хоть в нашем доме общедомовое потребление не раскидывается на всех жильцов, а платится из других источников

я писала запрос -почему не учли показания, мне звонили с ЕРЦ и сказали, что это у них сбой был, и показания не учлись у всех.
так что вот :(

vzog
пойдем завтра выяснять, что за фигня

можете не ходить.
В следующем месяце будет перерасчет.

*Потеряшка*

спасибо за информацию, надеюсь что перерасчет будет не по новым тарифам

vzog
, надеюсь что перерасчет будет не по новым тарифам

что за тарифы то?

vzog
спасибо за информацию, надеюсь что перерасчет будет не по новым тарифам

да вроде тарифов новых не обещали, просто сбой, вот и выставили всем по средним потребляемым нормативам. Все пересчитают. Я просто не люблю все эти перерасчеты, мне нравится, чтоб все было точно, всегда подаю показания. А тут хоп -подала - а в квитке не отразились, я сразу им и написала на сайте. Ну и вот ответ получила %)

ну на электричество вроде не изменились, а на воду точно по-другому считать будут, вроде разбивается на несколько пунктов, типа холодная вода, техническая вода, очистка воды , водоотведение, очистка стоков + еще нагрев воды, нагрев будет считаться по тарифам отопления, я еще толком не разобралась как там оплата будет, будут ли они объединять какие-то пункты, и еще не понятно насколько дороже это все будет выходить

дешевле-то точно не будет, у нас что и понижают так это зарплаты, а ни как не коммуналку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы