гашение % по ипотеке и мат.капитал ( сокращение срока или суммы)?

Добрый вечер! Хочу спросить совета , ипотека 1 500 000, хотим часть погасить мат.капиталом, что выгоднее сокращать срок ипотеки или сумму выплаты?

Срок,конечно! Так меньше пере платы будет.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 19:17

Однозначно срок!

в сбере срок не уменьшают,только сумму,узнавала лично,в остальных не знаю

мы выбрали сумму, тк существенно уменьшилась сумма, как следствие больше денег остается в семье и сейчас копим на досрочное погашение+можем позволить купить себе что-то срочное или технику. С 16 000 понизила жо 10 500 руб.
И 10 500 мы найдем всегда, а вот с 16 000 уже посложнее.

Мне тоже кажется . что выгоднее платить вначале в счет уменьшения суммы, т.к. % начисляется на остаток долга, а потом уже срок уменьшать.

Lizi2011
С 16 000 понизила жо 10 500 руб.

а у нас срок сократили с 40 лет до 10.
а процент и так начислялся на остаток суммы.

аноним

А в чем выгода?Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 20:17

аноним
а у нас срок сократили с 40 лет до 10.

мы брали на 8 лет.
тут надо смотреть конкретно условия ипотеки: срок, сумма кредита и доходы семьи.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 20:23

Гасите срок, меньше процентов платить.
Мы сначала уменьшали платеж, теперь срок уменьшаем время от времени

аноним

Почему меньше объясните мне, ведь срок уменьшается с конца, а самые большие проценты платятся в начале срока?

аноним
Почему меньше объясните мне, ведь срок уменьшается с конца, а самые большие проценты платятся в начале срока?

www.ipotek.ru/calc1n/results.php кредитный калькулятор, там можно рассчитать и на уменьшение срока кредита и суммы и посмотреть что выгоднее.

аноним
что выгоднее сокращать срок ипотеки или сумму выплаты?

Сокращает расходы - сокращение срока. Именно поэтому некоторые банки отказываются от этого варианта. Некоторые согласны переплатить больше, но меньше затруднять себя большим платежом. Это тоже вариант, хотя и более затратный.

IlyaEka
хотя и более затратный

Если вспомнить, что 10000 сегодня на самом деле значительно дороже, чем 10000 через 5 лет - не сильно он затратнее)) /В зависимости от реальной инфляции - может и более выгодным оказаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы