Как проверить застройщика?

Планируем покупть квартиру в новостройке через риэлтора. Что то проверяет она, но хочется и самим как-то проверить дополнительно.
Может кто подскажет, что, помимо отзывов в инете, мы можем проверить?
На какие документы обратить внимание?
Как самим проверить надежность застройщика?
Буду благодарна любым советам по данной теме :)

Проверить наличие документов у застройщика на земельный участок, проектную декларацию, разрешение на строительство

MoneyPenny
Проверить наличие документов у застройщика на земельный участок, проектную декларацию, разрешение на строительство

копий достаточно или должны быть именно оригиналы.
Застройщик из другого города :(

Знал одного застройщика, так он "копии документов" сам лепил

У нашего риэлтора спрашивала. У нее таких доков нет. Стоит ли нам отказываться от понравившейся квартиры теперь?

IlyaEka
так он "копии документов" сам лепил

с нынешними технологиями даже школьник сможет их сделать
вот поэтому и спрашиваю

аноним
У нашего риэлтора спрашивала. У нее таких доков нет.

Нет, потому что у нее нет или вообще нет? Вы за что ей деньги платите?

MoneyPenny
наличие документов у застройщика на земельный участок, проектную декларацию, разрешение на строительство

наш застройщик все выложил у себя на сайте - это в их же интересах. А еще лучше пробивать через знакомых в строительной сфере - уж они то наверняка знают застройщика с разных сторон

Nast0na
А еще лучше пробивать через знакомых в строительной сфере

Где бы взять таких знакомых?
К сожалению нет таких знакомых

Мы покупаем квартиру без ипотеки, но на сайте напсано, что при желании можно оформить.
Ведь, если я правильно понимаю, после покупки квартиры в ипотеку собственником становится банк, а он вряд ли будет рисковать своими деньгами.
Это так?

аноним
Это так?

это значит что банк аккредитует объект, а что бы его аккредитовать нужно бумажек кучу застройщику передать банку и думаю там есть и разрешения на строительствои на землю - но и это не 100% гарантия
А что хоть за застройщик - мож мы что знаем тут на форуме про него

аноним
после покупки квартиры в ипотеку собственником становится банк, а он вряд ли будет рисковать своими деньгами.
Это так?

Нет, это не так. Собственником становитесь (или не становитесь) Вы, квартира будет находиться (или не будет) в залоге у банка. В случае потери собственности и выхода квартиры как предмета залога банк обяжет Вас заложить другую равноценную квартиру или одномоментно вернуть остаток долга по кредиту. Случаи "остались без квартиры, но с долгом банку" уже бывали :(

имя застройщика в студию))

OrangeGirl OrangeGirl
мама

имя застройщика в студию))

СУ 155

аноним
СУ 155

это чего такое? а что он строит?

Nast0na

много чего, но мы не местные
В вашем городе он ничего не строит :)

IlyaEka
потому что у нее нет

IlyaEka
Вы за что ей деньги платите?

самой любопытно

автор ,
Застройщика проверить сейчас не проблема и, кстати, к риелтору обращаться совсем не обязательно. Посмотрите на сайте Спроси дом рф в разделе "приобретение" список документов, которые нужно проверить. Это государственный ресурс. Мы там общались с юристами, можете написать им в онлайн чат. На удивление, в чате реально отвечают по делу и бесплатно.

ZhannaK,
Автору в далеком 2013 совет нужен был))) я не думаю что он 5 лет проверяет застройщика

Аноним,
Надеюсь у автора все получилось))) а ответила я, потому что решила поделиться своим опытом, вдруг кому пригодится. Мы с мужем в поисках нужных нам ответов в интернете бывает читаем обсуждения на форумах и из далеких 2000-ых. Актуальность, как говорится, не теряется)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы