приватизация и несовершеннолетние

Свекры решили успеть запрыгнуть в последний вагон, как говорится, и приватизировать таки свою квартиру.
Их 4 члена семьи.
У сына (моего мужа) есть маленький ребенок, который нигде не прописан.
Свекр требует с меня справку (х.з. как она зовется) о том, где прописан ребенок. То есть мне щас надо подорваться и срочненько его прописывать (к своим родителям, поскольку я все еще прописана там, хотя свое жилье имеется)??
Это правомерное требование?

не совсем поняла суть, но точно могу сказать, что ребенок прописан может быть по месту прописки матери

диндин
что ребенок прописан может быть по месту прописки матери

это я понимаю. Но у нас ребенок нигде не прописан. И не хочу его прописывать

диндин
не совсем поняла суть

напишите подробнее, что именно не поняли, постараюсь разъяснить, очень надо

ну так , там нужны будут документы на приватизацию, в том числе копии паспортов, кто где и с кем живет, я вас не поняла, а вы на ту квартиру претендуете, и что у вас за "" свое жилье" съемное что ли? или у вас в собственности ? просто на приватизацию сдаются почти все документы какие есть))) а как ваш ребенок раньше без прописки жил?

kateishen
я вас не поняла, а вы на ту квартиру претендуете,

нет. Приватизируют на 4: отец, мать, сын, дочь. У сына ребенок в паспорте вписан.

kateishen
и что у вас за "" свое жилье" съемное что ли? или у вас в собственности ?

в собственности

kateishen
а как ваш ребенок раньше без прописки жил?

ему 1,5 года, отлично себе живет без прописки

диндин
что ребенок прописан может быть по месту прописки матери

или отца.если у матери нет прописки.

viv777
или отца.если у матери нет прописки.

ррррррррррр......
девочки, ну в другом же вопрос то!!!!
реально нужна при приватизации такая справка о том, где прописан ребенок (в приватизируемой квартире он не прописан и не был)
щас он нигде не прописан и не хочу пока прописывать его, т.к. в скором времени будем продавать/покупать другое жилье

То есть даже если ребенок не претендует на приватизацию, точнее не прописан в квартире и в ордере, то для него всего равно справки собирать надо?

Вертячка

получается, что да. Но я пока внятного ответа не увидела.
А свекр, знаете ли из тех людей, которые любят погонять за справками, которые и не нужны вовсе. Не доверяю я ему, толком ниче объяснить не может

Так- то логично... У ребенка нет ни паспорта, ни штампа о прописке..
Как без справки узнать, где он зарегистрирован?
Мы с мужем разную прописку имеем, так у нас при регистрации детей всегда подобные справки спрашивали.
Посмотрите судебную практику: если ребенок был зарегистрирован в приватизируемой квартире, а его при приватизации обошли, он в будущем сможет требовать признать приватизацию частично недействительной.
А за то, что он нигде не зарегистрирован, будет отдельный фофан: все граждане должны быть зарегистрированы по месту пребывания в конкретные сроки. Соседку оштрафовали за это на 1,5 тыс.

Та самая Татьяна

Так для приватизации же просят справку фррмы 40, где указаны все кто есть и был зарегистрирован по данному адресу. И нет там этого ребенка, то он никак не сможет претендовать на долю. Или сможет?

Вертячка

Надо у юристов спросить..
Возможно, это формальность.. Прописано- требуют.

ап

извините, что влезаю в вашу тему со своим вопросом, но не хочется создавать новую. если взрослый человек выписался из кв-ры полтора года до приватизации, его мнение кто-то будет спрашивать о согласии на приватизацию?

Та самая Татьяна
Соседку оштрафовали за это на 1,5 тыс.

У меня дочь до 5 лет нигде не была прописана, обошлось без штарфов. И прописали-то ее, кстати, именно когда мамину квартиру стали приватизировать, я тоже там была прописана и с нас потребовали справку о том, где прописан ребенок. Тогда-то и оказалось что нигде)))

аноним
извините, что влезаю в вашу тему со своим вопросом, но не хочется создавать новую. если взрослый человек выписался из кв-ры полтора года до приватизации, его мнение кто-то будет спрашивать о согласии на приват

а вот тут ваще фиг угадаешь. Я практику почитала - могут спросить, а могут нет.

По моей практике справка не нужна. В отделе приватизации первым делом смотрят форму 40, и если там ребенок не фигурирует, то о нем никто и не узнает, так как копии паспорта делаются только с данными и пропиской, дети там тоже не фигурируют.

аноним
извините, что влезаю в вашу тему со своим вопросом, но не хочется создавать новую. если взрослый человек выписался из кв-ры полтора года до приватизации, его мнение кто-то будет спрашивать о согласии на приватизацию?

Последний раз, когда я подавала документы у клиентов в форме 40 фигурировали выписанные сын и бывшая жена хозяина. Я отказы сделала, но в отделе приватизации у меня их не взяли, вроде как не надо, они же выписаны и в ордере их нет. Поэтому действительно

ПоросенокФунтик
а вот тут ваще фиг угадаешь Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 16:08

Mafania
копии паспорта делаются только с данными и пропиской

у нас отмели две копии паспортов, где не было страниц - дети . т.к их реально нет. Заставили сделать со страницами с детьми. Обязательно и на это они смотрят. Были в пятницу эту.

Видимо все зависит от приемщика документов, сдавала в январе, число не помню, копии паспортов только с пропиской. Возможно попросят донести в процессе, но пока тишина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы