полнометражки

Подскажите, пожалуйста, в полнометражках (сталинках) какие плюсы и минусы?

Вот несколько:

• высокие потолки, много воздуха
  • большие окна, много света
  • хороший метраж
  • мало соседей на площадке и в подъезде
  • нет лифта, а этажи высокие (тяжело с колясками , но полезно худеющим )
  • могут быть деревянные перекрытия

если в доме ж/б перекрытия, поменяна крыша , канализация , водопровод и проводка, и в подъезде свежий ремонт, то вообще гуд!

а напрмер живность всякая, мышки и т.д.? А слышимость как? С плюсами все понятно, а минусы еще какие?

а напрмер живность всякая, мышки и т.д.? А слышимость как?

живности, ттт, не замечено, мусоропровода нет, хотя это как минус, наверное. Слышимость хуже, чем в панельных 9-и этажках, однозначно

А разве есть сталинки с ж/б перекрытиями?

Ну сталинки-не сталинки, но у нас была полномертажка на Московской 193б. Это был так называемы "самострой", строила гранильная фабрика Русские самоцветы. Там точно не было деревянных перекрытий.

Кобра
А разве есть сталинки с ж/б перекрытиями?

есть

в полнометражках (сталинках)

адрес какой.

да пока без адреса, ищем из чего выбирать. Привлекают высокие потолки, нормальные площади комнат и кухни.

Вижу только плюсы сама живу и счастлива ;)

kassli
высокие потолки, много воздуха

• большие окна, много света
  • хороший метраж
  • мало соседей на площадке и в подъезде

никаких мышей, тараканов итд замечено не было деревянные перекрытия миф ,(люди боятся пожаров, тьфу-тьфу, имхо огню по фиг на перекрытия) они крепче и надежней любого др т.к делались из лиственницы и на века, слышимость "0" хоть закричитесь , теплый зимой и прохладный летом, нам нравится очень!

нормальные площади комнат и кухни.

• жб - очень дорого

сижу о сталинке мечтаю...все риэлторы в голос говорят, что люди, продавшие сталинку оч плохо приживаются, например, в хрущах..

Зимняя Ягода
оч плохо приживаются, например, в хрущах

В смысле?
другое дело, что психологически тяжело, не хватает воздуха, давят потолки, кажется мало места-это да! поэтому конечно трудно, это я понимаю ;)

IIIoko
В смысле?

IIIoko
психологически тяжело, не хватает воздуха, давят потолки, кажется мало места-это да! поэтому конечно трудно, это я понимаю ;)

в полнометражках (сталинках) какие плюсы и минусы?

Минусы:
Если с деревянными перекрытиями - их не все банки кредитуют.
Маломощная электропроводка в самом доме.
Деревянная обрешетка на стенах.
Высокие расходы на отопление (со временем все будут платить по факту потребления).
Площади и планировка не всегда большие.

Стоял перед аналогичным вопросом год назад.
В итоге, после кучи "метаний", обдумываний, вычитываний в Инете, взял сталинку в центре.
Выбирал долго и тщательно. Заказывал экспертизу перекрытий в аттестованной организации, проверял радиационный фон и т.д. В общем, по полной программе.

Что в итоге я купил (плюсы):

• дом в самом центре (я живу в центре уже давно, и это в нашем конктерном городе дает большие преимущества)
  • все коммуникации в этом доме были заменены максимум 6 лет назад (максимум, т.к. не все менялись в один год. некоторые еще более свежие)
  • огороженная и закрытая территория двора, на входе охрана
  • фактическая нагрузочная способность перекрытий, проверенная экспертизой (они в этом конкретном доме металлический двутавр +металлические листы + толстая засыпка чем-то типа земли - не шлак - в качестве шумо-теплоизолятора) превышает действующие сейчас нормативы. это позволяет применять любые современные строительные решения.
  • толстые кирпичные стены
  • шумоизоляция потрясающая - у меня, к примеру, ломали стены - соседи даже не знали, что идет ремонт.
  • общую уверенность в качестве постройки. пример: строители меняли окна - заколебались вытаскивать старые.
  • соседей всего 8 семей на подъезд. все - достойные.
  • свободная планировка - несущих стен внутри квартиры нет
  • отремонтированный чистый подъезд

Минусы:

• дом в самом центре. хороших продуктовых магазинов в шаговой доступности нет. проблема, характерная для практически всех домов в центре - вне зависимости, новых или старых.
  • хороший ремонт стоит намного дороже (процентов на 40-50), чем в новостройке, т.к. для получения квартиры, аналогичной "с черновой отделкой" в новостройке, нужно сначала снести все стены/пол/двери/окна.
  • двор сравнительно небольшой
  • нет подземной стоянки

Кстати, сталинки по городу сильно отличаются. Есть "номенклатурные", а есть "для простых советских людей". Приличные квартиры есть только в "номенклатурных".

Что касается Воеводина, то дом там с бетонием - но проблему общественного туалета уже описали - и она реально присутствует.

Да, кстати, я параллельно рассматривал вопрос покупки коттеджа. пришел к выводу, что смысла в этом в конкретно нашем городе нет никакого, т.к. тратить минимум час-полтора на дорогу в офис в один конец каждый день - итого 2-3 часа в день - я не готов принципиально.

Сейчас, к слову, у меня дорога занимает 15-20 минут, бывает и меньше.
    После завершения ремонта в сталинке и переезда туда это будет 8-10 минут на машине. 10-15 минут - на велосипеде. У жены - 5 минут. Пешком.

Источник: [a url=www.e1.ru/talk/forum/read.php]Сталинка VS Новостройка[/a]

живем в сталинке с ж/б перекрытиями. тепло, звукоизоляция хорошая, живности нет, потолки высокие, света много, так как окна большие (кстати минус если они не новые и их надо менять, дороже чем обычно получается). а еще двери не стандарт, либо проемы надо уменьшать либо двери искать подходящие, тоже не бюджетно совсем (про сейф-дверь вообще скромно умолчим).

IlyaEka
Деревянная обрешетка на стенах.

у нас все стены в квартире капитальные и этой обрешетки нет, и это на самом деле капец, у нас эти стены просверлить нереально, еще какой то арматурой они проложены что ли, даже спец. сверла накрываются только так

а и еще минус, ремон всегда в сталинке дороже, так как к примеру стены ровнять строители прямо матерятся, пока эти три метра выровняешь и все время на стремянке скакать, тяжело короче.

подводя итог: сталинку нежно люблю, в новострой совсем не хочу, у нас хороший дом, чистый тихий подъезд, и хороший вид из окна, цена вот правда у квартиры кусачая, но уходят влет, хотели расширятся на 4-ку в нашем или соседних домах, никто ничего не продает уже несколько лет.

Magic_
Кстати, сталинки по городу сильно отличаются. Есть "номенклатурные", а есть "для простых советских людей". Приличные квартиры есть только в "номенклатурных".

Вот интересно и где ,какие :)
Например: Декабристов 16/18, Чапаева 14, куйбышева-Луначарского, Ленина 52 итд, кто знает?

живем в сталинке в центре.сосед делает ремонт,слышымость оооочень хорошая.Перегородку когда ломал,я думала землятресение началось %)

аноним
а и еще минус, ремон всегда в сталинке дороже, так как к примеру стены ровнять строители прямо матерятся, пока эти три метра выровняешь и все время на стремянке скакать, тяжело короче.

а мы гипсом обшили стены чтоб не матерится

Декабристов 16\18 и Ленина 52 очень старые дома, в некоторых корпусах коридорная система

а кто подскажет как узнать при виде на потолок, что перекрытия деревянные?

IIIoko
Декабристов 16/18, Чапаева 14, куйбышева-Луначарского, Ленина 52 итд, кто знает?

это не сталинки, а сараи.

Бумс
это не сталинки, а сараи

а какие хорошие сталинки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы