ипотека, долевое строительствои и налоговый вычет

всем добрый день!
Вообщем ситуация такая: в декабре 2012 была куплена квартира в ипотеку (долевое стр-во), сдаваться квартира будет только в конце 2013 года.
Вопросы: 1. Когда можно получить нологовый вычет за покупку квартиры: когда выплатим ипотеку, или уже сейчас можно, или когда сдадут дом (кв перейдет в собственность)?

1. Налоговый вычет за уплату процентов можно получать каждый год или только тогда, когда ипотеку погасим?
  2. ипотека оформлена на меня (собственником буду только я), а фактически оплачивает муж. Имеет ли это значение при налоговом вычете, т.е. могут ли мне отказать?

Налоговый вычет можно получить, когда дом сдадут и Вы получите свидетельство о собственности в рег.палате
Налоговый вычет по процентам можно получать каждый год
Отказать Вам не могут, если у Вас есть "белый" доход и Вы уплачиваете подоходный налог, те сколько Вы уплатили подоходного за год - столько и вернут ( в пределах установленных законодательно сумм вычета)

У нас, по крайней мере, так было.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 16:37

как только оформите все докумены на себя, так сразу можно бежать в налоговую. оформляете вычет по покупке. через год можно на проценты, у меня офиц зп маленькая, я буду лет 10 возвращать сумму и только потом смогу подать на %.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы