Верхняя пышма Машиностроителей. Как там жить?

Смотрю продают там квартиры в новом доме, рифей вроде.(который не долгострой)
По цене вроде нормально,но лес какой-то рядом. Школа вроде есть,но что за школа тоже не понятно. Магазинов приличных рядом не видела,транспорт далековато. Есть ли смысл рассматривать эту квартиру или посмотреть на других улицах?

Мы живем на Машиностроителей, 10 (через стадион от Рифея) Район шикарный, все новостройки, народ в основном прилычный. Транспорт, да, далековато, минут 10 идти, но для меня это плюс: нет рядом пыли и шумной дороги.

аноним
но лес какой-то рядом

Так это плюс!

аноним
но что за школа тоже не понятно

Продвинутые Мамочки предпочитают не отдавать детей в эту школу (причины для меня не понятны)

А вы где живете сейчас то? Где работаете?
Мы вот подсчитали, мы тратим 1 месяц в году на то чтобы добраться на работу и с работы.

В общем, если вы готовы жить в маленьком городке, вдали от Екатеринбурга, то это хороший вариант (не слушайте речи типа: 15 минут до города. Да, но это до Сортировки)

Я разговаривала со строителем, который отделывал квартиры и в стройакцентовском доме и в юитовском, он сказал, что у ЮИТа очень кривые стены, даже не штукатурка, а геометрия не соблюдена. А у Строй-акцента все классно, стены выведены идеально.

svyaznoy
Строй-акцента все классно, стены выведены идеально.

а по какому адресу дома ?

аноним
Магазинов приличных рядом не видела

Кировский в шаговой доступности ( ТЦ ВИП Город)

аноним
рифей

Район хороший-перспективный, тоже интересуюсь этими домами

аноним
Но, у нас, например, бабушки в екб, садик в екб, школа планируется тоже,

тогда вам очень не удобно будет в Пышме жить. Добираться с утра особенно совсем не быстро. На уралмаш-сортировку еще как-то можно добраться, а вот в ценральные районы пробки нереальные. Время на дорогу туда-обратно очень много, как ни крути

Тоже рассматривала этот район, пока друзья не заикнулись про какой-то завод химреактивов и розу ветров? Кто-нибудь знает про это?

Настасья1984
завод химреактивов и

есть рядом... УЗХР и ОЦМ, аффинажка работает как по часам.. сама там работаю... потому выбрали дома в комплексе садовый и сейчас ждем когда будут второй садовый строить, купить еще одну квартиру побольше хотим)

память
есть рядом... УЗХР и ОЦМ, аффинажка работает как по часам.. сама там работаю... потому выбрали дома в комплексе садовый и сейчас ждем когда будут второй садовый строить, купить еще одну квартиру побольше хотим)

спасибо за честный ответ. Про садовый узнавали - когда строительство начнется?

Настасья1984
Про садовый узнавали - когда строительство начнется?

пока все тихо, сами ждем. на работе одна из сотрудниц раздобыла план застройки, будут строить много объектов в сторону ул. Козицина от комплекса Садовый. сейчас все на стадии оформления земли ... в самом правобережном до трагедии с директором говорили узнавать ближе к осени, сейчас пока не знаю что там будет.

Настасья1984
Тоже рассматривала этот район, пока друзья не заикнулись про какой-то завод химреактивов и розу ветров? Кто-нибудь знает про это?

Где тогда лучше квартиру покупать (какой район, кроме Садового).
А на Юбилейной 26 как с экологией

Настасья1984
Кто-нибудь знает

ну от химреактива у нас практически не слышно запахов, и от дороги далеко

В Пышме вообще с экологией не очень - с одной стороны комбинат, с другой - завод химреактивов. Еще и Среднеуральская ГРЭС накрывает. А вообще - я живу на Ленина, иногда ночью такую картину наблюдаю - дым ползет с комбината. В прямом смысле слова - низко, на уровне человеческого роста. И именно ночью! Многие знакомые уезжают из Екб с мыслями - подальше от выхлопных газов. В итоге - меняют шило на мыло. А на ваш вопрос отвечу так - более менее безопасный район - Балтым, частный сектор. Хотя может я чего не знаю...

Жданна
ну от химреактива у нас практически не слышно запахов

это еще ни чего не значит...

Настасья1984
завод химреактивов

а где именно находится?

svyaznoy
что у ЮИТа очень кривые стены

Ну просто очень кривые %) нормальные там стены.

аноним
Вообще заводов бояться на урале не жить

Вот это верно. На вторчермете вообще сказка жить, когда + 30 на улице и жир комбинат вояет а еще 19 городок со своими опытами и выбросами.

Слушайте, про стены в стойакцентовских домах - они действительно прямые (про юит говорить не буду, ибо не в курсе). но слышимость у СА - почи 100%. у нас соседи когда говорят - можно без стакана все услышать, не прислушиваясь. а у них за стенкой два пацана - они вечером футбол с папой гоняют. а наша мелочь уже спит - так что вот ровные стены - хорошо, а из гипса - плохо.... но, по ходу, все сейчас из гипса делают, кирпич, видать, дорого. татищевские новостройки - тоже гипсом все залиты... делайте выводы. у юит землеотвод на 40 домов взят. они на прессухе говорили, что могут даже без займов всяких дома строить и без долевки и ипотеки всякой. так что с финансированием у конторы, видимо, порядок.

аноним
в стойакцентовских домах -

Это Юбилейная 26 ?

мама . УЗХР и ОЦМ, аффинажка работает как по часам.. сама там работаю... потому выбрали дома в комплексе садовый

А Садовый вообще рядом с УГМК)))) Живем в ЮИТовском доме. дышится у нас отлично, в отличие от центра Пышмы (район завода УГМК, Садовый). Лес рядом - только плюс. Тишина, дорог пока нет рядом. Стены отличные, полы тоже. Щелей нет. усадку дом не дал. До Сорировки - 10 минут. До Уралмаша 20-30 примерно. Школа пока не очень на вид. НО! в след. году ее будут расширять, отдельный корпус начальной школы. Минус самый большой - мало парковочных мест. Про слышимость говорить не буду, ибо во всех монолитах она такая))))))

ЮЮюла Это Юбилейная 26 ? стройакцент - это Ур. рабочих 44 (А.....Ж). Мы здесь живем. Очень нравится район. Тихо, контингент приличный - алкашни под окнами не бывает. Чистота-цветочки. На Рифеевские дома смотрю из окна. Все-таки далековато от инфраструктуры, до остановки шлепать прилично, изолированный микрорайон. Школа рядом - вполне рядовая, но я свою дочь туда не отдам, есть лучше.

В сентябре переехали в тот райончик, правда не в новые дома, а на машиностроителей, 10. Далеко от дороги, это плюс, особенно когда машина под боком. Лес рядом, это прикольно. Дочка пошла в эту школу во второй класс. Программа у начальной школы "Перспектива" (сразу скажу, полегче чем 2100). В екатеринбурге мы учились именно по 2100, было сложнее. Дочери все таки нравится школа, которая была в ЕКБ, да и мне тоже. На работу ездим в город по серовскому тракту. До микрорайона заречного доезжаем за полчаса, ну вот в предновогоднюю суету ездили и за час) Насчет инфраструктуры............. Магазины в основном одни долбанные кировские.......... Лично мне очень не нравятся. Как то нужно было купить листья салата, пришлось объездить всю пышму, купила только в мегамарте на кривоусова((((((, благо машина есть. В поликлинике остаемся в Ебурге, в пышму мне посоветовали лучше не соваться...... очень мало узких специалистов. Если кого то что-то еще интересует, обращайтесь. Сами, если честно, планируем, по возможности, уехать обратно в Ебург.

Лес какой то рядом))...с каких это пор лес это плохо??? Лучше у дороги где постоянно ездят машины??? Таких глупостей еще не слышала))шикарный район ,отличная школа и прекрасный стадион!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы