Помогите чайнику-риэлтору))))

Вощим,пробую себя в риэлторстве.Есть клиент,просит найти участок под дачу.нашла.теперь думаю:а как мне свою комиссию-то получить?Покупатель как бэ считает,что продавец должен мне денег дать.Ну скажу продавцу,а он мне :вот моя цена накручивайте свою комиссию и вперед.Так а как мне их забрать,к деньгам я отошения иметь не буду.вся в раздумьях :(

аноним
продавец должен мне денег дать

Вы на кого работаете? С кем договор заключали? Вот с того деньги и берите

Klyaksa13
Вощим,пробую себя в риэлторстве

пробуете без агентства?

Klyaksa13
С кем договор заключали? Вот с того деньги и берите

+10000000000000000000

аноним
вот моя цена накручивайте свою комиссию и вперед

цену с вашей комиссией уже озвучиваете покупателю.
Комиссию берут с покупателей в какчестве аванса(задатка) за объект, а уже в договоре купли-продажи указывается цена, уменьшенная на сумму комиссии риэлтора.
По крайней мере так было у нас.
PS Но если честно не завидую вашим клиентам. Если у вас проблемы даже с тем, как получить свое вознаграждение, то как же с такими знаниями вы будите проверять документы на юридическую чистоту? %) непонятно

аноним

%) :=-O: мда.....

ШУРШАРА
Если у вас проблемы даже с тем, как получить свое вознаграждение, то как же с такими знаниями вы будите проверять документы на юридическую чистоту?

+много

Уважаемый аноним! Риэлтор не может быть чайником, он как минимум должен обучаться (курсы есть специальные), если денег нет или жалко, то хотя бы книжечки почитать(в УПН пособия по 100 руб, там и про грамотные взаимоотношения с клиентам инфа имеется) Вы, хоть и касательно, несете ответственность за имущество других людей, и ваши незнания могут им боком выйти, как например в соседней теме про налоговый вычет.

пищите мне
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы