Завершается приватизация гос жилья - чего делать далее?

ну что
купить купила квартирку
но, не прописала туда ни кого, пока что
и что, приватизировать?
что даст?
а если в сроки не успею, т е до 1 марта 2013 - что будет?
подскажите, люди добрые

Так квартира в вашей собственности, значит приватизирована.

Аноним
а если в сроки не успею, т е до 1 марта 2013 - что будет?

вы уже успели Квартира и так ваша... Приватизируют жилье, предоставленное ранее государством...

:( да
т е ни кто из тех, кто ранее ей пользовался не будут претендовать?
там купля продажа ведь
А что, госуд-во ещё кв даёт? :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:

А если договор с работодателем,который выдал служебную квартиру,что перейдет в мою собственность после того как отработаю у него 10 лет....анулируется....?! Отработала 3 года. Что делать?

%)

Аноним
Аноним

Вот таких гипер-умных на моем пути не встречалось еще.....

CosaNostra
А если договор с работодателем,который выдал служебную квартиру,что перейдет в мою собственность после того как отработаю у него 10 лет....анулируется....?! Отработала 3 года. Что делать?

Еще раз нормально напишите,ничего не понятно.

приватизация - это бусплатное приобретение в собственность муниципального жилья. Оно у вас уже не муниципальное, а в вашей собственности - так о какой приватизации идет речь?

Аноним
т е ни кто из тех, кто ранее ей пользовался не будут претендовать?

а с чего вдруг претендовать будут? если вы в магазине холодильник купите - он ведь ваш и вам даже в голову не придет. что кто-то на него претендовать будет. Почему в отношении квартиры такое в голову приходит,а?

Аноним
А что, госуд-во ещё кв даёт?

кому то дало лет 20 назад и до сих пор не приватизировали. Кому-то дает, хоть и редко (погорельцам тем же и т.п.)

CosaNostra
Что делать?

жить в служебном жилье. Через 10 лет расслужебите. Вопрос - будет ли она частной? Если у Вас так в договоре передачи жилья, будет. Почему нет-то и какое это имеет отношение к приватизации муниципального жилья? Вам же явно не муниципалитет ее дал.

Ибис
Почему в отношении квартиры такое в голову приходит,а?

Дефицит серого вещества,не иначе.Или просто кто-то решил постебаться.

Ибис
Почему в отношении квартиры такое в голову приходит,а?

потому что накручивают в СМИ про приватизацию. И человек с ужасом думает - а вдруг это и ко мне относится?

Татьяна Вакалюк
потому что накручивают в СМИ про приватизацию.

Чего накручивают-то? %) И кстати ,если кто еще не в курсе-приватизацию продлили до 15 года.

pomon
если кто еще не в курсе-приватизацию продлили до 15 года.

не принят еще закон в полном объеме. Законопроект ползет.

pomon
Чего накручивают-то?

например, реклама юрфирм и агентств недвижимости - все, все, конец, последний срок, больше не будет, бананов не хватит
Срочно платите нам денег и мы вам все сделаем.

pomon
И кстати ,если кто еще не в курсе-приватизацию продлили до 15 года.

ссылку на закон можно...
а то у нас есть парочка нерадивых родственичков, только в декабре зашевелились %)

pomon
И кстати ,если кто еще не в курсе-приватизацию продлили до 15 года

я не в курсе. правда-правда? ура! еще есть 2 года поуговаривать папу приватизировать

НаталЪя
ссылку на закон можно...

ссылки нет,мне сказал мой госрегистратор

Ибис
правда-правда?

угу.

Татьяна Вакалюк

муниципалитет

НаталЪя
нерадивых родственичков

ну вот тут поспорю у меня квартира неприватизированная и скажу больше я не собираюсь ее приватизировать.Чета я про бесплатный сыр в мышеловке всегда свпоминаю ;)

CosaNostra
муниципалитет

то есть Вы работаете на муниципалитет, верно понимаю?
Тогда надо смотреть договор и то, что там прописано, что будет с жильем после того, как Вы 10 лет отработаете. Есть там такой пунктик?

Вот поэтом узаконопроекту - сплошной негатив: asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=110040-6
Негативный отзыв правительства в декабре, например.
И даже в первом чтении не было. И госпоручений на продление не могу найти.

pomon
ссылки нет,мне сказал мой госрегистратор

на что опирается?

не нашла где продлили. Нет этого. Есть только один законопроект о продлении. Но не для всех, а только для тех, кто признан нуждающимся в улучшении жилищные условий

pomon
неприватизированная и скажу больше я не собираюсь ее приватизировать

в чем выгода? как то я понять не могу....
достанется потом государству и что? ни продать, ни поменять - в чем выгода?
придут черные риэлторы, по черной схеме пропишутся в вашу квартиру а хозяина ...ну вообщем тьфу-тьфу-тьфу...зато платили меньше...

Аноним
А что, госуд-во ещё кв даёт

очень редко, но бывает... Например, ветеранам...

CosaNostra

то, что в собственности "анулироваться" не может... %) так-то документы ведь составляются на собственность... Но вам до этого еще, как до Китая раком... работодатель возьмет и уволит вас на 9-ом году работы... ;) так что вам пока ничего не делать... Ну и если все-таки работодатель не обманет, и квартира перейдет-таки в вашу собственность, то просто надо будет переоформлять документы с грамотным юристом, чтобы не было никакого подвоха... :dontknow:

Татьяна Вакалюк
на что опирается?

Понятия не имею,даже не задавалась этим вопросом.В разговоре она упомянула,что я могу брать приватизацию и дальше,т.к. ее продлили.

НаталЪя

в отсутствии бремени собственника, конечно. Все эти платы отдельные за капремонты, голосования, собрания, разборки с УК, починка труб за свой счет и т.п.

pomon
Понятия не имею,даже не задавалась этим вопросом.В разговоре она упомянула,что я могу брать приватизацию и дальше,т.к. ее продлили.

ну скажем так - она не права, она выдает желаемое за действительное, пока. Закона нет и что-то криво и с законопроектом.

НаталЪя
достанется потом государству и что? ни продать, ни поменять - в чем выгода?

Пока кто-то в ней прописан она государству не достанется.А в том что ни продать не поменять тоже есть свои плюсы,собственность можно потерять,а такое жилье(при наличии прописки) вряд ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы