Я тоже задам вопрос про налоговый вычет

Подскажите, ситуация такая.
Купили кв-ру в 2011 году. В марте 2012 подала декларацию - вернули НДФЛ за 2011 год
НО, я в декрете и в 2012 году не работала, соответственно налог не платила.
Вопрос: нужно ли мне 2013 году подавать "пустую" декларацию. Или сейчас не ходить в налоговую, а подать декларацию в 2015 году (в марте), так как на работу выходить буду в 2014 году.
И еще по процентам (сорри может повторяюсь): на возврат налога по процентам писать декларацию после выплаты всего ипотечного кредита (так как заранее неизвестен размер процентов - платим досрочно) или так сказать по годам

1) если не было налогооблагаемого дохода в 12 году, то никаой декларации сдавать не нужно, сдадите в 2015 году за 14 год (если будет доход)
2) по процентам - в банке ежегодно берете справку о выплаченных процентах за текущий год. И на эту сумму, если уже выбрали всю сумму имущественного вычета, уменьшаете доход. Пока платите кредит и платите проценты - имеете право ежегодно пользоваться вычетом.

по 1) поняла - спасибо, а по процента уточню :) . Т.е сейчас справку о выплаченных процентах за 2012 год НЕ брать, а потом - когда выйду на работу (в 2014) и буду декларации подавать (с 2015), то паралельно в них еще и сумму процентов указывать.

только декларацию Вам, по-моему, надо будет оформить разом за все годы декретного. Доход, облагаемый налогом, в них будет 0.

Лампочка
только декларацию Вам, по-моему, надо будет оформить разом за все годы декретного. Доход, облагаемый налогом, в них будет 0.

это как? в 1 декларации за отчетный год указать все годы декрета?? %)
глупость

*lenchik*
это как? в 1 декларации за отчетный год указать все годы декрета??
глупость

приходите ножками в налоговую и сдаете за каждый год, проведенный в декретном, одну декларацию. Тоже самое, но другими словами: одновременно подаете несколько деклараций- за 2011, за 2012 и тд. В чем здесь глупость?

Лампочка
приходите ножками в налоговую и сдаете за каждый год, проведенный в декретном, одну декларацию

не сдавала. было додекретная, через пару лет - последекретная

Ибис
не сдавала

а Вы проценты возвращали? в справке из банка, насколько я помню, указан год, за которой они начислены, а в декларации только одно поле для начисленных процентов. Как в этом случае, их складывают з все годы декрета?

Лампочка
приходите ножками в налоговую и сдаете за каждый год, проведенный в декретном, одну декларацию. Тоже самое, но другими словами: одновременно подаете несколько деклараций- за 2011, за 2012 и тд. В чем здесь глупость?

то есть можно прийти и, в моем случае в 2015 году сдать за 2012 (нулевую), за 2013 (нулевую) за 2014 (НЕ нулевую), сдать одним скопом в 2015 году??
Или все же НАДО за каждый год (2012, 2013) нулевые сдавать???

Ибис

не сдавала. было додекретная, через пару лет - последекретная

Блин, совсем запуталась((((
Как надо то?

муж, когда учился, сдвал в один раз 2 штуки, за все время обучения (2 года).

Лампочка
а Вы проценты возвращали? в справке из банка, насколько я помню, указан год, за которой они начислены, а в декларации только одно поле для начисленных процентов. Как в этом случае, их складывают з все годы декрета?

а нет, у меня не ипотечная квартира была. не было процентов.
тогда может имеет смысл сдать нулевую по доходам, и только вычет увеличить на сумму процентов, приложив справку из банка и перенести его сразу на следующий год, как не использованный в текущемСообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 17:31

то есть можно в 2015 году сдать за 2012, 2013 (нулевые), 2014 (заполненную), итого три декларации??
А по процентам взять справки в банке за 2012, 2013, 2014 и вписать их в соответствующие декларации??Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 17:32

в моем понимании -да, но лучше все таки у знающих уточнить. То, что за 3 года сдать можно - это точно. Единственное, она у Вас не совсем нулевая будет, в ней начисленные проценты будут.

Лампочка
у знающих уточнить.

только в налоговой, я так полагаю

спасибо, откликнувшимся

у меня на данный момент та же проблема, дохода облагаемого нет, а проценты капают :) план такой - буду оформлять несколько, в каждой свои начисленные проценты.

Лампочка

у меня ипотека.
Поле одно, но читайте внимательно - сумма фактически уплаченных процентов, и не за текущий год, а в целом.
Себе нулевку не носила, для других оформляла - проблем нет никаких, указываем все проценты, справки за все года берем пропущенные.

Лампочка
муж, когда учился, сдвал в один раз 2 штуки, за все время обучения (2 года).

да хоть 3, собственно 3 - это максимум, а по декрету и имущ. вычету нулевые доходы показывать и начисления процентов не нужно делать))

Кроме того, следуя ваше логике, если без дохода 5 лет просидеть, то проценты за 2 года "пропали"?, т.к. имеем право только за последние 3 года подать декларации.
Отвечу: нет, не пропадут уплаченные проценты :)Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 20:16

*lenchik*
по декрету и имущ. вычету нулевые доходы показывать и начисления процентов не нужно делать))

то есть в моем случае сдавать декларацию за 2014 год (выйду на работу - будут начисления) и указывать в ней сумму всех выплаченных процентов (в том числе за годы декрета)?

ДваСыночка
и указывать в ней сумму всех выплаченных процентов (в том числе за годы декрета)?

совершенно верно

спасибо

*lenchik*
Поле одно, но читайте внимательно - сумма фактически уплаченных процентов

давно не заполняла :) , поэтому и написала про это, чтобы вопрос отпал.

*lenchik*
Кроме того, следуя ваше логике, если без дохода 5 лет просидеть, то проценты за 2 года "пропали"?,

где Вы такую логику увидели???? :=-O: (вопрос риторический, можно не отвечать)

ДваСыночка
то есть в моем случае сдавать декларацию за 2014 год (выйду на работу - будут начисления) и указывать в ней сумму всех выплаченных процентов (в том числе за годы декрета)?

здорово, хоть бумаги меньше изводить

Лампочка
где Вы такую логику увидели???? ::=-O:: (вопрос риторический, можно не отвечать)

увидела прямо из рассуждений о том, что начислять проценты нужно даже при нулевых доходах.
логика в том, что нужно якобы сдавать декларации во время декрета (отсутствия доходов). А декрет может быть и 5-6 лет, за 3 сдали декларации, а куда еще 2-3 прошлых периода девать? декларируем ведь только 3 года)) (это тоже риторический вопрос-рассуждение - можно не отвечать)

в общем, разобрались - и отлично ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы