Сколько у вас нагорает Гкл отопления в месяц по счетчику?

Добрый день
Озадачила меня квитанция по квартплате за декабрь. Даже не озадачила, ошарашила. На 8000 рублей якобы отопления нагорело у нас, судя по показаниям счетчика. В ноябре на 2190 рублей было, а в декабре такая разница. Я в шоке просто
Напишите пожалуйста, сколько у вас получается оплата за отопление?
Спасибо

у нас за отопление фиксировано каждый месяц - 840 руб, однушка 39 кв

плата за отопление зависит от площади квартиры. мы за 43 метра платим 1700-1800 руб в месяц .(графа за отопление).

обращайтесь в ЕРЦ, они вам все объяснят. Мы в свое время тоже не понимали расчет - обращались туда, там специалисты все объясняли.

Lamurka
мы за 43 метра платим 1700-1800 руб в месяц .

так же и мы, а еще очень сильно бесит содержание жилья 980р. :=-O:

нам так же за декабрь насчитали порядка 8000 (правда в них вошло и общедомовое отопление) - до 6-го числа ждем объяснение от управляющей компании.

У вас счетчик тоже? Мы в шоке. 7 Гкл нагрели в декабре. Это ж целое здание можно натопить %)

1.9767 гкал - 2354 рубля.
мечтаю о счетчике на отопление

у нас счетчики на отопление. Но пока нам по ним не пересчитывают потому что первый отопительный сезон.
Квартира 82 квадрата. в том месяце по счетчикам 0,9 ( по нормативу 1,8 Гкал) мы батареи все время на 3ставим а на ночь на 2.

Печенюшка, а вы сами показания счетчиков снимаете? у вас в квартире они стоят?
У нас в квартире, всегда сами смотрим. Я сама все считаю. Дом очень теплый, квартира 45м однушка, максимум на 300 рублей за месяц отапливались :)

В том то и дело что сами снимаем показания, и обычно было около 2 Гкл. А сейчас сняли и получилось 6,7
Нас и дома то не было, мы живем в другом городе теперь. Ничего не подкручивали не увеличивали. Не знаю на что думать
Посоветуйте, как дальше поступить?

Печенюшка
Посоветуйте, как дальше поступить?

может проверить счетчики?
обратитесь в ту фирму которая их вам ставила.

Предполагаю, что тепловые сети повышали у себя температуру, как вариант, а так как вас нет в квартире, то никто ее не регулировал, наверное жара стояла, поинтересуйтесь у соседей как было в этом месяце. Просто выставите температуру на минимум, и так ее держите. ...Или что-то с счетчиком случилось.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 12:28

сегодня видела в подъезде объявление, что с 2013 г тарифы повысились и счас 39 р за 1 м площади будет

Тарифы на газ (отопление) и электричество будут расти порядка 10-15% в год. Мы в Европу идем

тоже хочу счетчики на отопление, но, блин, так дорого установить %)

e_katerina76
тоже хочу счетчики на отопление, но, блин, так дорого установить

Озвучте, пожалуйста, цену вопроса. А в обычном старом доме это сделать имеет смысл и возможно ли?

e_katerina76
тоже хочу счетчики на отопление, но, блин, так дорого установить

Озвучте, пожалуйста, цену вопроса. А в обычном старом доме это сделать имеет смысл и возможно ли?

Печенюшка, у Вас скорее всего что-то с самим счетчиком. Напишите, пожалуйста, какой фирмы Ваш счетчик (карат, тэкон или др)?

olga343
Озвучте, пожалуйста, цену вопроса.

Нам в 15 тыс обошелся.

olga343
А в обычном старом доме это сделать имеет смысл и возможно ли?

Думаю нет, он ставится на каждый стояк и врядли УК даст добро на это. Возможность установки узнавайте в своей УК.

olga343
цену вопроса

у нас новый дом, но система отопления по-старому сделана, на каждую батарею надо ставить, 4 батареи по 15 тыщ за счетчик, вот и думаю... когда они окупятся еще??? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы