Ипотека! Дадут, не дадут..

Находимся в процессе накопления первоначального взноса. Хотим квартирку в ипотеку. Запросы скромные: двушечку УП на ВИЗе желательно.
К концу года накоплений будет тыщ 700-800. Зарплаты: у меня официально 16000, у мужа 35000. Вопрос: дадут ли вообще ипотеку, и если дадут, может ли ежемесячный платеж быть не более 30 тыщ????
В банки не обращались пока, типа чего без бабла соваться :) Может кто брал ипотеку при наших вводных?

брали в ипотеку 2млн на 10 лет первоначальный был 1,2..платеж был 29600
ну и ЗП показали по форме банка 40 и 45 себе и мужу. одобрил только сбер

имхо, дадут.

дал же бог фамилию..
В банки не обращались пока, типа чего без бабла соваться

да почему же? просто идете в любой банк и просите вам посчитать примерные суммы выплат по кредиту :dontknow:

дал же бог фамилию..
В банки не обращались пока, типа чего без бабла соваться

ну и зря.
А форум не знает, дадут вам ипотеку или нет ;)

В банках есть услуга консультации. Приходите, говорите "я на консультацию по ипотеке". Проходите в кабинку, выкладываете все свои исходные данные как есть. Вам тут же просчитают на какой срок вам смогут дать ипотеку, какие будут проценты, какая переплата, какой платеж. Тут же сможете и "поиграть" со сроком выплаты - "а посчитайте, сколько будет переплата и платеж, если срок будет не 20 лет, а 10 лет".
На то они и консультации. Они вас ни к чему не обязывают, с собой никаких документов приносить не нужно. К тому же на консультации вам выдадут список документов, которые нужно подготовить для получения ипотеки.

Эти консультации проходят в каждом банке. Могу сразу сказать, что в сбер на консультацию лучше приходить утром или днем, вечером можете не успеть пройти.

На форуме вам точно не посчитают, а только предположение сделают. Реальные цифры - только в банке. К тому в банках часто проходят акции и спецпрограммы по ипотеке.

Konfeta5
В банках есть услуга консультации. Приходите, говорите "я на консультацию по ипотеке". Проходите в кабинку, выкладываете все свои исходные данные как есть. Вам тут же просчитают на какой срок вам смогут дать ипотеку, какие будут проценты, какая переплата, какой платеж. Тут же сможете и "поиграть" со сроком выплаты - "а посчитайте, сколько будет переплата и платеж, если срок будет не 20 лет, а 10 лет".
На то они и консультации. Они вас ни к чему не обязывают, с собой никаких документов приносить не нужно. К тому же на консультации вам выдадут список документов, которые нужно подготовить для получения ипотеки.

Эти консультации проходят в каждом банке. Могу сразу сказать, что в сбер на консультацию лучше приходить утром или днем, вечером можете не успеть пройти.

На форуме вам точно не посчитают, а только предположение сделают. Реальные цифры - только в банке. К тому в банках часто проходят акции и спецпрограммы по ипотеке.

спасибо. информативно :)
надо будет сходить конретно все узнать

Прикинула, нет не дадут вам столько сколько Вы хотите

Двушка УП на ВИЗе минимально стоит 3400-3500 тыс., так первоначальный взнос 700 тыс, то в ипотеку 2800 тыс.
2,8 млн в ипотеку, ПВ-20%, срок 20 лет, процентная ставка 14,75% (ставка сбера), ежемесячный платеж 36350 руб.
Маловероятно, что при совместном доходе в 51 тыс, одобрят такой кредит, только если есть еще и неофициальный доход, который Вы можете подтвердить

Настасья
Двушка УП на ВИЗе минимально стоит 3400-3500 тыс., так первоначальный взнос 700 тыс, то в ипотеку 2800 тыс.
2,8 млн в ипотеку, ПВ-20%, срок 20 лет, процентная ставка 14,75% (ставка сбера), ежемесячный платеж 36350 руб.
Маловероятно, что при совместном доходе в 51 тыс, одобрят такой кредит, только если есть еще и неофициальный доход, который Вы можете подтвердить

:(

Реальный доход конечно больше в силу моей "серой" зп. на семью около 100 т.р..

А справки по форме банка как-то проверяют, интересно..

Konfeta5
На форуме вам точно не посчитают, а только предположение сделают. Реальные цифры - только в банке.

Если Вы не можете дать ответ, это вовсе не значит, что и другие не могут ;)

дал же бог фамилию..
двушечку УП на ВИЗе желательно. К концу года накоплений будет тыщ 700-800. Зарплаты: у меня официально 16000, у мужа 35000. Вопрос: дадут ли вообще ипотеку, и если дадут, может ли ежемесячный платеж быть не более 30 тыщ????

Примерная стоимость 2к.кв. УП на Визе - порядка 3.5млн. Т.е. необходимый кредит - 2.7 млн. Первоначальный взнос не слишком большой, поэтому рассчитывать на слишком низкие проценты не приходится. В зависимости от банка, ежемесячный платеж составит 29-34тр. Как правило, банки с хорошими условиями кредитования дают не более 50% совокупного дохода. Если неофициального, но подтверждаемого дополнительного дохода у Вас нет, то возможный ежемесячный платеж - 25.5тр. На искомую квартиру не хватает. К тому же учтите, что к концу года стоимость квартир еще вырастет на несколько сотен тысяч. При таком доходе и ПВ Вам одобрят 2.1-2.4млн в зависимости от банка.

дал же бог фамилию..
Реальный доход конечно больше в силу моей "серой" зп. на семью около 100 т.р..

С этого надо было начинать :)
Но процент при серой зарплате выше - надо рассчитывать на платеж порядка 34тр (это по сегодняшним ценам). К концу года придется платить больше - порядка 37-39тр.

Сбер не проверяет зп :-) либо нам повезло, у нас на двоих 14 тр официалка %)

Maple
Сбер не проверяет зп :-)

ну уже полегче. :)

но на работу звонят и спрашивают о зп

IlyaEka
Примерная стоимость 2к.кв. УП на Визе - порядка 3.5млн.

тогда придется искать не УП, а брежневки например. дешевле будет, за 2,8 можно купить..

Ну, в Сбере придется платить еще больше

дал же бог фамилию..
Находимся в процессе накопления первоначального взноса. Хотим квартирку в ипотеку. Запросы скромные: двушечку УП на ВИЗе желательно.
К концу года накоплений будет тыщ 700-800. Зарплаты: у меня официально 16000, у мужа 35000. Вопрос: дадут ли вообще ипотеку, и если дадут, может ли ежемесячный платеж быть не более 30 тыщ????
В банки не обращались пока, типа чего без бабла соваться Может кто брал ипотеку при наших вводных?

Легко. Все зависит от еще ряда условий (обеспечение, иждивенцы и т.д.). Если нет плохой кредитной истории (у Вас или мужа), конечно. Если в личку напишите, поподробнее расскажу, даже проконсультирую (как в банке) :)

IlyaEka
Если Вы не можете дать ответ, это вовсе не значит, что и другие не могут

То есть вы предлагаете автору поверить на слово вашему посту и никуда ни в какие банки не ходить?

Konfeta5

"Поиграть" можно и самим дома на кредитном калькуляторе ;)

Konfeta5

То есть вы предлагаете автору поверить на слово вашему посту и никуда ни в какие банки не ходить?

Идти уже в конкретный банк со всеми документами, четко определившись сколько денег запрашивать и на какой срок

Klyaksa13
Идти уже в конкретный банк со всеми документами, четко определившись сколько денег запрашивать и на какой срок

В каждом банке - свой пакет документов для ипотеки.
Все равно - ответы на форуме менее достоверны, чем консультации в банке.

Соглашусь только в том, что нужно уже заранее до консультации знать, какую сумму запрашивать. Консультации в банках не столько для того, чтобы платежи посчитали, а чтобы оценить вероятность выдачи ипотеки и на каких условиях.

Интересно, вообще существуют такие люди, которые на форуме спросили "а дадут ли мне ипотеку?", ему ответили "нет, не дадут" и даже не стали пробовать оформить.

Konfeta5
Все равно - ответы на форуме менее достоверны, чем консультации в банке.

дак это понятно. просто нам до взятия кредита еще год как минимум, а так, почву прозондировать, людей бывалых спросить-почему нет ;)
да и вообще половине форума можно сказать: валите с вопросами к банкирам (врачам, психологам, косметологам, стилистам и прочим узким специалистам...) Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 13:36

IlyaEka
Примерная стоимость 2к.кв. УП на Визе - порядка 3.5млн. Т.е. необходимый кредит - 2.7 млн. Первоначальный взнос не слишком большой, поэтому рассчитывать на слишком низкие проценты не приходится. В зависимости от банка, ежемесячный платеж составит 29-34тр. Как правило, банки с хорошими условиями кредитования дают не более 50% совокупного дохода. Если неофициального, но подтверждаемого дополнительного дохода у Вас нет, то возможный ежемесячный платеж - 25.5тр. На искомую квартиру не хватает. К тому же учтите, что к концу года стоимость квартир еще вырастет на несколько сотен тысяч. При таком доходе и ПВ Вам одобрят 2.1-2.4млн в зависимости от банка.

и да, спасибо за резвернутый ответ

автор , сбер выдает кредит такой величины, что ежемесячная выплата может достигать до 80% офиц.дохода.
по официалке вы проходите на кредит

Настасья
2,8 млн в ипотеку, ПВ-20%, срок 20 лет, процентная ставка 14,75% (ставка сбера), ежемесячный платеж 36350 руб. Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 14:00

Konfeta5

Я по работе контактирую по этим вопросам со всеми основными банками, так что "вопрос знаю". Так что, считайте, что "ответ банков" получен :)
Что касается автора, то я не знаю пока, насколько подтвердятся неофициальные доходы, поэтому и не могу дать точный ответ в их отношении. Что касается официальных доходов (если только их предъявлять), то ответ вполне однозначен.

серная кислота
сбер выдает кредит такой величины, что ежемесячная выплата может достигать до 80% офиц.дохода.

Там совсем дураки, что поверят, что на 10тр можно прожить вдвоем и платить коммуналку за двушку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы