Что из техники должно быть в арендуемой квартире "с мебелью"?

В скором времени планируем сдавать двушку с мебелью. Что из техники должно быть обязательно?
И как вторую комнату обставить? Одна-гостиная, а вторая -двуспальная кровать и шкаф, достаточно?

стиралка холодильник

Холодильник, плита, стиралка, это минимум. За сколько сдавать планируете, если не секрет?

Обязательно только плита, остальное уже по желанию. И обставлять комнату тоже не обязательно, также по желанию и по возможности.
Мои подруги снимают двушку - в квартире была только плита (газовая) и по 1 шкафу в каждой комнате. Спальные места и остальная техника - это уже была проблема подружек

alena-park
И обставлять комнату тоже не обязательно,

Обставляют, чтобы сдать квартиру дороже ;)

Холодильник, плита, стиралка будут. Вот думаю, нужно ли микроволновку и чайник? А телевизор? Сдавать хочу за 20+к\у на ЖБИ в районе каменные палатки. Ремонт нормальный, санузлы чистые в кафеле, со шкафчиками оставлю. Есть встроенный шкаф-купе в коридоре.
Цена адекватная?

аноним
Вот думаю, нужно ли микроволновку и чайник? А телевизор?

это уже на ваше усмотрение.

аноним
Сдавать хочу за 20+к\у

у нас за такие деньги пустую квартиру сдают :( (правда район не ЖБИ)

микроволновку так заср*т, что выбросить придется, навряд ли другие потом не побрезгуют ей пользоваться. Да и о чайнике квартиранты пусть сами заботятся. Короче, деньги подготовьте, найдите квартирантов, и потом спросите у них - что вам надо, может им будет удобнее 2 дивана, а не диван и кровать, ну и т.д.

аноним

Если за 20-ку, то не надо

Вопросительная
может им будет удобнее 2 дивана

а если они поживут месяц-другой и съедут, мне потом еще кровать покупать? Или легче сразу два дивана поставить?
Но вот по мне, дак на диване спать не удобно..

аноним
у нас за такие деньги пустую квартиру сдают (правда район не ЖБИ)

пустая или нет - цены не отличаются уже. На пустые квартиры большой спрос.

аноним

Не советую

аноним
Сдавать хочу за 20+к\у на ЖБИ в районе каменные палатки.

Да, но смотря какие коммунальные у вас. Может у вас там много прописано, и сразу коммуналка вырастет.

Вопросительная
Короче, деньги подготовьте, найдите квартирантов, и потом спросите у них - что вам надо, может им будет удобнее 2 дивана, а не диван и кровать, ну и т.д.

Еще не хватало, обнаглеют и начнут требовать. Недавно тема была, где хозяйка по требованию квартирантов и окна им сменила, и пылесос купила, а они еще телевизор заказали, да еще и капризничали - это нам не надо, это маленький... Все это было под соусом "Вам же достанется"

аноним
Холодильник, плита, стиралка будут.

И достаточно. Все остальное сами. И не в счет оплаты квартиры. Это надо им, пусть покупают, потом с собой забирают.

Как бывший квартиросъемщик "со стажем") для меня было удобно, если в квартире для семьи:

• минимум: плита, холодильник, стиралка, шкаф в коридоре, шкаф-купе в комнате
  • желательно к этому: телевизор, диван/кресло

Паулина
Как бывший квартиросъемщик "со стажем";) для меня было удобно, если в квартире для семьи:

• минимум: плита, холодильник, стиралка, шкаф в коридоре, шкаф-купе в комнате
  • желательно к этому: телевизор, диван/кресло

спасибо, полезно :)
а во вторую комнату все же кровать или диван?

GALAktika-Z
Еще не хватало, обнаглеют и начнут требовать. Недавно тема была

воооот.. тоже ту тему помню, не хочу подобного.

аноним

ничего

аноним

Да что не жалко будет потом выкинуть. Что вы как маленький. Первые же квартиранты и сломают. Вторые и последующие будут пользоваться сломанным или купят свое.
Обычно у людей которые снимают долгосрочно, есть по большей части своя мебель и техника. А с "голой опой и на все готовое" ищут квартиру "перекати поле вякие" (ну к примеру студенты, "перекантоваться" пока общагу ждут). Они потом съедут оставив вам бардак.

Аноним
Они потом съедут оставив вам бардак

именно так
сдаем квартиру с очень простеньким ремонтом и не новой мебелью. Так все равно умудряется все угваздать. Розетки "с мясом" вырвали. Люстра на потолке в прихожей обломили провод прямо в потолке и кучу подобных мелочей. Новую плиту угадили в усмерть. При чем квартирантов выбираю очень тщательно. Русские приличные, без детей и животных.
Новое в ту квартиру покупать ничего не собираюсь, а свожу туда, ту мебель и технику, что мне дома не гожа и вам советую. Или старое или ничего.

Ваш супер ремонт и шикарную мебель не оценит не один квартирант.

GALAktika-Z
Еще не хватало, обнаглеют и начнут требовать.

неее, я не в смысле постоянно, а в смысле, что лучше ничего не покупать, пока не найдете квартирантов, т.к. могут со своей заехать мебелью и все. Либо, если своего нет, то организовать им спальное место/рабочую зону/место для хранения. Всякие б/у ведь никто не отменял

А можно ссылку на

GALAktika-Z
Недавно тема была, где хозяйка по требованию квартирантов и окна им сменила, и пылесос купила, а они еще телевизор заказали, да еще и капризничали - это нам не надо, это маленький... Все это было под соусом "Вам же достанется"

?

аноним

а вы квартирантов с детьми рассматриваете? просто если бы я снимала квартиру семьей, с ребенком, то во второй комнате мне нужна бы была детская мебель. и хозяйские кровать или диван только бы мешались. так что по моему, лучше -

ШУРШАРА
ничего

я - мираж
хозяйские кровать или диван только бы мешались

тоже верно.. оставлю пустой, пожалуй. если надо будет, привезу кровать двуспальную старенькую..

аноним
оставлю пустой, пожалуй. если надо будет, привезу кровать двуспальную старенькую..

вот и правильно. Если сломают, порвут, ипачкают хоть не жалко будет
А люди, арендующие жилье, в большинстве своем(за редким исключением) относятся к хозяйской мебели и ремонту по принципу :"Не свое - не жалко".
Проверено на собственной шкуре :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы