менять шило на мыло?

Имеется однокомнатная квартира 33.3 кв метра, дому сейчас 5 лет- трубы новые, комната квадратная, кухня большая, СУ совмещёнка, лоджия застеклена но не утеплена. 1 этаж р-он пионерский рядом парк хаус, парк, поликлиника-стационар, конечная автобуса, от парк хауса транспорт идёт во все концы города. Двое взрослых и ребёнок 2 года.
мама предлагает к школе поменяться квартирами, пока с ними живёт сестра-студент, на выдане, универ закончит и к парню в др город уедет.
И так, там дому 25 лет, 12 этаж, квартира 2 комнатная, 55кв метров кухня чуть меньше нашей, 1 комната хороших размеров, 2 комната как коридор(между 2я разложеными диванами даже просвета нет) в общем коридор до балкона., балкон с 2я поворотами, не застеклён,
Однозначно менять: входную дверь, трубы-вода еле бежит, батареи, окна, пол, застеклять и утеплять лоджию, менять всю мебель, за исключением, удачно купленных мной 6 лет назад, диванов
есть так же 2 мои сестры, для одной продали сад, отдали ей 200тр-она то и есть студент, вторая-старшая, живут так же с ребёнком в полуторке 3о кв м-в ипотеку. - может не согласиться, ведь доли у нас всех равные, и при таком раскладе ей ни чего не перепадает.

В общем всё в далёких планах, так, прикинуть, стоит ли, или лучше своё другое искать, и не мораться.

Бу-бука
лучше своё другое искать, и не мораться.

++++

А младшая сестра откажется от доли, взяв свои 200 тр.?
Старшая сестра не против вашего с мамой обмена? Если сестра против, то зачем Вам вообще такой обмен? %)
Мама потом спокойно будет жить, а Вы квартиру разменивать? Или сестре старшей мама ту однушку (в которой вы сейчас живёте) отпишет? Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 15:33

я бы не стала меняться.

Бу-бука
дому 25 лет,

Бу-бука
комната как коридор

Бу-бука
Однозначно менять: входную дверь, трубы-вода еле бежит, батареи, окна, пол, застеклять и утеплять лоджию,

слишком много минусов

Бу-бука
лучше своё другое искать

я так же думаю

Бу-бука
однокомнатная квартира 33.3 кв метра, дому сейчас 5 лет- трубы новые, комната квадратная, кухня большая, СУ совмещёнка, лоджия застеклена

Бу-бука
дому 25 лет, 12 этаж, квартира 2 комнатная, 55кв метров

Бу-бука
днозначно менять: входную дверь, трубы-вода еле бежит, батареи, окна, пол, застеклять и утеплять лоджию, менять всю мебель,

Бу-бука
мама предлагает к школе поменяться квартирами,

продуманная маман

Младьшая не будет против, так как уедет в новый отстроиный для них дом(родители МЧ стараются)
А если старшей долю выплачивать, дороже выйдет, ведь всё менять то мы будем, и на это ни кто смотреть не будет.

А рыночные цены на подобные квартиры?
Так то ваша однушка более ликвидна...

Бу-бука
Младьшая не будет против

Это она пока не против! На словах! А на деле всяко бывает!
А если Вы сейчас так обменяетесь, то мама Ваша может потом сказать: Я вам уже помогла, а, вот, старшенькой нет! Поэтому ей и напишу квартирку однокомнатную! А Вам это надо?

KsushaK
продуманная маман

Мама хочет отдельную комнату для нашего ребёнка

Шмель

тоже об этом думаю, что более лучщее жильё можем найти или с доплатой, но ни чего менять не надо, или за такую цену, но с кап ремонтом, но ни какого гемора с роднёй.

Любящая МАМА
Это она пока не против! На словах! А на деле всяко бывает!
А если Вы сейчас так обменяетесь, то мама Ваша может потом сказать: Я вам уже помогла, а, вот, старшенькой нет! Поэтому ей и напишу квартирку однокомнатную! А Вам это надо?

Лучше свое купите, а если маме хочется в новую квартиру - пусть свою обменивает. Потом когда-нибудь эту однушку разделите...

Бу-бука
Младьшая не будет против, так как уедет в новый отстроиный для них дом(родители МЧ стараются)

Ну-ну, сегодня не против, а что завтра будет

Бу-бука
может не согласиться, ведь доли у нас всех равные, и при таком раскладе ей ни чего не перепадает

Я бы тоже не согласилась, ведь у них ситуациация аналогична вашей, почему бы ей тогда с мамой квартирами не поменяться

ИМХО расширяйтесь за свой счет, не портите отношения с родственниками

Шмель

Посмотрела по ценам в наших домах на примерное жильё, получается цена та-же!!!!! а геморроя больше за 3ляма спокойно 2шку купим сами, а деньги на хороший ремонт в своём жилье потратим.

Бу-бука
лучше своё другое искать, и не мораться.

однозначно

Бу-бука
так как уедет в новый отстроиный для них дом(родители МЧ стараются)

ну а вдруг вернется, жтзнь длинная ;)
на тоих, значит на троих ;)
тем более

Бу-бука
Посмотрела по ценам в наших домах на примерное жильё, получается цена та-же!!!!! а геморроя больше за 3ляма спокойно 2шку купим сами, а деньги на хороший ремонт в своём жилье потратим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы