Ипотека. Сколько по времени занимает оформление?

ну вот, из последнего, мы продавали за наличку, но наша покупательница продавала в ипотеку свою кв,
те брали в сбере, мне не вспомнить, что у них там не сложилось, но ее сделка случилась со 2го раза,
но даже в итоге, когда тетенька должна была уже нал получить после регистрации, который мы, собссна ждали, сбер денег не выдал из-за каких-то там справок ипотечников, еще на неделю затянулось

аноним
сначала одобрил, а потом перед сделкой отказал банк?

да именно, это и было в последний раз у нашей покупательницы, когда она свою хатку продавалаСообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 18:19

:( ну все. Значит о понравившейся новой квартирке теперь можно забыть :(

аноним
ну все

да почему, мы ж свою заполучили правда, сток нервов, мне муж уже даже ниче не рассказывал, сам все вопросы разруливал,
хотя на нашу кв. были покупатели с налом ))))) но мы тогда рискнули, аванс внесли 50 тыров, потом еще 200 что ле,
в итоге даже уже переехали в квартиру, а на сделку вышли через неделю ))))))

Katerinadiz
сток нервов

у меня уже большой пузырь новопассита припасен в холдильнике

аноним
у меня уже большой пузырь новопассита припасен в холдильнике

ну вот видите, как все хорошо складывается

у нас с САИЖК покупали, месяц ушел на все. но, нам было самим удобно- время на подбор жилья для нас

аноним
Риэлтор сказала ответ им дадут через неделю.

Зачем тогда 2 месяца?

IlyaEka
Зачем тогда 2 месяца?

Я думала мне тут раскажут
Точнее сказать до 2х месяцев

Можно спросить про сайт, на котором можно кинуть заявку на ипотеку и с банков будут приходить ответы?

знаю, что при ипотеке приходят оценщики из банка фоткать квартиру. По крайней мере в прошлую приходили перед слелкой. Сейчас пока тишина. Из квартиры тоже еще не выписалась риэлтор сказала, когда надо будет скажет.
Да и альтернативу себе мы подобрали, но пока не берут с нас аванс, пока вопрос с их ипотекой не решится. Вот и сидим как на иголках :(

аноним
Какие это банки по 4 недели то рассматривают?

Katerinadiz
нордеа

+

IlyaEka
Затем еще будут одобрение по Вашей квартире получать, а тут уже зависит от Вашего комплекта документов и требований конкретного банка.

+

я
Можно спросить про сайт, на котором можно кинуть заявку на ипотеку и с банков будут приходить ответы?

Сайт такой есть, но это для наивных. Там в основном тусуются банки с дорогими кредитами и плохими условиями. Ради интереса закидывал туда заявку. Ответило 3 банка - условия хуже не придумаешь
Для выбора нормальных условий кредитования есть специалисты ;)

аноним
Я думала мне тут раскажут

Разве только у Вас "все плохо" с документами на квартиру. А иначе срок явно завышен.

IlyaEka
А иначе срок явно завышен.

а примерно насколько надо расчитывать?

аноним
знаю, что при ипотеке приходят оценщики из банка фоткать квартиру. По крайней мере в прошлую приходили перед слелкой. Сейчас пока тишина. Из квартиры тоже еще не выписалась риэлтор сказала, когда надо будет скажет

ну с оценкой понятно, а выписаться вам что сейчас мешает?
меньше по ку заплатите )))

Katerinadiz
а выписаться вам что сейчас мешает?
меньше по ку заплатите )))

так придется прописаться в другой, а там как раз комуналка гораздо выше Да и чтобы прописаться в др.квартире мужу придется отпрашиваться с работы на целый день, потом на сделку еще. А у них не любят людей, которые часто берут за свой счет :( А в начале марта как раз у него отпуск будет.
А если выписаться в никуда, сколько можно без проски жить без штрафа?
Да и на выписку нужно всего пару дней, как скажут, что пора, я сразу и выпишусь

аноним
так придется прописаться в другой

а зачем сразу прописываться? как купите новую кв, так и пропишитесь,
мы без прописки жили месяцев 5, никаких штрафов,
когда выписывались, назвали произвольный адрес, собссна, тетя в паспортном сама об этом и сказала

аноним
Да и на выписку нужно всего пару дней

не буду спорить, но неделя

Katerinadiz
как купите новую кв, так и пропишитесь

в какую хотим пока все равно не пропишемся, там новостройка и переуступка прав. Так что все равно придется прописываться в той где сейчас живем

Katerinadiz
а зачем сразу прописываться?

чё то очково как то бомжём становится

Katerinadiz
неделя

у нас недавно знакомые выписывались в понедельник сдаешь паспорт и все доки, а в среду забираешь уже готовый. Но все равно спасибо за инфу позвоню уточню

назрел еще вопрос. Когда покупателям одобрят ипотеку, долго ли банки обычно утверждают саму квартиру?

аноним
Даже не знаю что нам сейчас делать?

Я бы другого покупателя параллельно искала.

Сама покупаю по ипотеке - ипотека одобрена, предварительный договор подписан, банк будет рассматривать конкретную квартиру в течение 30 дней. (сбер).

Shashka
конкретную квартиру в течение 30 дней

:=-O: ничосе, самое долгое неделя-10дней

Katerinadiz
ничосе, самое долгое неделя-10дней

Ой, очень надеюсь, что так и будет, ибо вещи уже собрала и обои выбрала)

Shashka
банк будет рассматривать конкретную квартиру в течение 30 дней. (сбер).

:angry:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы