Разбор полётов!Отопление мать его

[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]начало тут[/a] Мы так и сидим без отопления Утром никто не пришел,звоню в обед-типа ждите скоро придут.Никто не идет.Сейчас звоню,а мне говорят типа разбирайтесь с соседями,заявка только от вас,значит у остальных все в порядке,типа кому то жарко стало,они перекрыли .Обошла всех соседей по стояку,у всех холодно.Спрашиваю почему не звонят в аварийку.сказали типа на работе были некогда...Ладно!Звоню опять в деспетчерскую,говорю все соседи без отопления,принимайте уже заявку.Мне сказали типа ладно,будем решать тогда...Тоесть мы полюбому опять до завтрешнего дня будем без отопления сидеть

Теперь значит вопрос.Можно ли как то сделать перерасчет за отопление(мне принципиально!!!).И как и куда на жаловаться на не активность действий УК!?

позвони в мчс
При предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества размер платы за коммунальную услугу подлежит уменьшению в соответствии с приложением № 1 к "Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам". В этих же "Правилах" есть раздел VIII "Порядок установления факта не предоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества". Там говорится о том, что жители должны в обязательном порядке сообщать о не предоставлении услуги, либо предоставлении услуги ненадлежащего качества, в аварийно-диспетчерскую службу исполнителя. Лучше это сделать в письменной форме в 2-х экземплярах, один из которых оставить у себя. Сообщение должно быть зарегистрировано, а гражданин – уведомлен о ФИО сотрудника, принявшего заявку, и регистрационном номере заявки. "Порядок" требует составления акта проверки (подписывается потребителем и исполнителем), который станет основанием для перерасчета размера платы за коммунальную услугу, а также неустойки, если такое условие было в договоре исполнителя с потребителем. Перерасчет будет производиться до тех пор, пока не возобновится предоставление услуги надлежащего качества. Если потребитель и исполнитель не пришли к единому мнению, то акт может быть составлен представителем жилищной инспекции и представителем общественности (старший дома, соседи). Отопление должно быть бесперебойным и круглосуточным в течение всего отопительного периода. Допустимая продолжительность перерыва в отоплении - не более 24 часов (суммарно) в течение одного месяца; не более 16 часов единовременно - при температуре воздуха в жилых помещениях от 12 до 22 градусов. Не более 8 часов единовременно при температуре воздуха в помещениях от 10 до 12 градусов, не более 4 часов при температуре в помещении от 8 до 10 градусов. За каждый час, превышающий указанные нормативы, ежемесячная плата за отопление снижается на 0,15%. Перерасчёт 0,15% от суммы начисления. (для 3-х комнатной квартиры в феврале начисление по теплосчётчику составило 5 400 руб) 5400 0,15 / 100 = 8,1 руб. Получаем перерасчёт за месяц 1440 8,1 = 11 664 руб. Т.е. если температура в квартире ниже нормы на 2 градуса - вы можете (должны) вообще не платить за отопление!!!

и еще на 4ку позвони в городской дозор. ;)

скуби

скуби
и еще на 4ку позвони в городской дозор

ага,приедут мои "хоромы" снимать нафик надо

шо туд?
га,приедут мои "хоромы" снимать нафик надо

ну сиди мерзни :)

написала на сайт УК письмецо.Постаралась не материцца

шо туд?
написала на сайт УК письмецо

тэперь грейся! сразу тепло стало, наверняка

У меня друзья живут на 16-ом эт. в 16-доме. Всю зиму нет отопления. Устали жаловаться. В комнате сгорел уже третий масленный радиатор. Есть грудной ребенок. Пионерский район.

аноним
У меня друзья живут на 16-ом эт. в 16-доме. Всю зиму нет отопления

:=-O: как так?

я в той теме писала про бабушку-соседку, за 3 холодных дня ей сделали перерасчет.

напишите подробно плиз,куда идти чтоб сделали перерасчет.и как он делается?(какие цифры что значат).отопления у нас так и нет %) сегодня звонила говорят-ждите

скуби
если температура в квартире ниже нормы на 2 градуса - вы можете (должны) вообще не платить за отопление!!!

а если у нас темпа изза окон(продувают) ниже,это считается?

шо туд?
напишите подробно плиз,куда идти чтоб сделали перерасчет.и как он делается?

пишите эл.письмо на администрацию района (города), копия в УК, можете и в др. организации - ТВ каналы, ...
в письме говорите о произволе и халатном отношении сотрудников УК, что заявки не регистрируются, отопление отсутствует пишите даты обращения и сколько не было тепла, указываете контактный номер телефона, ремонтируют сразу в этот же день, пересчет делает ерц, по данным из УК, вам еще станут много звонить из перепроверять оказана вам услуга по обращению или нет

звоните в 112, я так и делала (не могла до своей УК дозвониться), сразу заявку приняли,слесарей нашли, отправили,потом еще позвонили,поинтересовались, решена ли проблема. сама в шоке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы