Разбирающиеся по ипотеке и услугам риелтора, подскажите...

Планируем брать ипотеку, возникла масса вопросов, кто разбирается в этом подскажите:

1. Пытаемся взять ипотеку на мужа в его банке, где з/п карта,соответственно документы подтверждающие доход не нужны. Объясните банк будет смотреть доход за какой период и можно ли сейчас до подачи заявки положить на карту тыс. 100-150, а потом снять - они будут учитываться тоже как доход?
  2. Если мужу отказывают можно ли сразу мне подать заявку в этот же банк, а мужу в другой или нужно какое-то время?
  3. Если мужу отказывают в его банке, то необходимо будет предоставлять документы, подтверждающие доход. Как сделать лучше - у мужа оф. з/п тыс. 5, неоф. 20 т.р.говорит, что его работодатель справку о большем доходе не напишет. Есть еще неофиц. доход в 30-35, там тоже под вопросом дадут ли справку. У меня офиц. зп-22 т.р., но через карточку проходит 30-35 тыс. в месяц, какую справку мне лучше брать, просто не понимаю, что такое справка 2-ндфл и справка по форме банка.
  4. Какие банки работают с первоначальным взносом 10%, нашла только СБЕР.
  5. Если все таки одобряют ипотеку хоть где-нибудь, начинаем искать квартиру на е1, упн и т.д., а там ведь одни риелторы и агенства, получается им надо будет заплатить, чтобы добраться до собственника ?(как и при аренде жилья). Ведь при покупке квартиры в ипотеку риелтор нужен только на сопровождение сделки(квартиру сам банк проверять будет). Вот такие у меня вопросы, подскажите-рязъясните кто чем может....

можно ли сейчас до подачи заявки положить на карту тыс. 100-150, а потом снять - они будут учитываться тоже как доход?

вот ржака то вы думаете в банке дураки сидят ?

а там ведь одни риелторы и агенства, получается им надо будет заплатить

очередные халявщики

1. Деньги на карту ложить не имеет смысла, разве что можно было положить год назад.
    2.Лучше сразу подавать документы в несколько банков
  2. еще ищите из рук в руки, может и найдете без риэлторов
    а если с риэлторами, то в цену квартиры уже включены услуги риэлтора, так что выбирайте

аноним

В каком банке оформлена зарплатная карта?

У мужа в смысле

Пытаемся взять ипотеку на мужа в его банке, где з/п карта,соответственно документы подтверждающие доход не нужны. Объясните банк будет смотреть доход за какой период и можно ли сейчас до подачи заявки положить на карту тыс. 100-150, а потом снять - они будут учитываться тоже как доход?
уже нет смысла, но если вам так спокойнее - положите

[cit]2. Если мужу отказывают можно ли сразу мне подать заявку в этот же банк, а мужу в другой или нужно какое-то время?

будут отказывать не мужу, а вам обоим, т.к. будут считать совокупный доход семьи, в случае отказа имеет смысл только пробовать в другом банке

1. Если мужу отказывают в его банке, то необходимо будет предоставлять документы, подтверждающие доход. Как сделать лучше - у мужа оф. з/п тыс. 5, неоф. 20 т.р.говорит, что его работодатель справку о большем доходе не напишет. Есть еще неофиц. доход в 30-35, там тоже под вопросом дадут ли справку. У меня офиц. зп-22 т.р., но через карточку проходит 30-35 тыс. в месяц, какую справку мне лучше брать, просто не понимаю, что такое справка 2-ндфл и справка по форме банка.

берете реальные справки, а в анкете (опросе) указываете неофициальную часть

1. Какие банки работают с первоначальным взносом 10%, нашла только СБЕР.

звоните в банки - спрашивайте

Если все таки одобряют ипотеку хоть где-нибудь, начинаем искать квартиру на е1, упн и т.д., а там ведь одни риелторы и агенства, получается им надо будет заплатить, чтобы добраться до собственника ?(как и при аренде жилья). Ведь при покупке квартиры в ипотеку риелтор нужен только на сопровождение сделки(квартиру сам банк проверять будет). Вот такие у меня вопросы, подскажите-рязъясните кто чем может..

мы вообще без риелтера обошлись, квартиру нашли на е1 кстати, объявл. было от собственника, друзья взяли ипотеку 1 мес. назад - тоже без помощи риелтеров через объявления

И вообще, неужели с вашими доходами и первоначальным взносом в 10% вы реально рассчитываете взять ипотеку? Даже если дадут (по подложным каким-нибудь докам или недостоверной инфой), жить-то на что думаете? Вы прикидывали ежемесячный платеж? Я вам скажу, что это недешевое удовольствие

ника
И вообще, неужели с вашими доходами и первоначальным взносом в 10% вы реально рассчитываете взять ипотеку?

вроде 80 тыщ минимальный совокупный доход, будут тыщ 30 отдавать в банк ежемесячно, смотря на сколько лет и что брать собираются. Исходных данных маловато

ника
И вообще, неужели с вашими доходами и первоначальным взносом в 10% вы реально рассчитываете взять ипотеку? Даже если дадут (по подложным каким-нибудь докам или недостоверной инфой), жить-то на что думаете? Вы прикидывали ежемесячный платеж? Я вам скажу, что это недешевое удовольствие

рассчитываю на ежемес. платеж 25 т.р.. В месяц доход в семье - 22 мои +20 мужа +30 неоф. мужа -70 т.р. выходит, жить будет на что.

жить будет на что.

а как же то что у вас по карте тыщ 30-35 ежемесячно проходит?

рассчитываю на ежемес. платеж 25 т.р..

это на 25 лет что ли? %)

ника
мы вообще без риелтера обошлись, квартиру нашли на е1 кстати, объявл. было от собственника, друзья взяли ипотеку 1 мес. назад - тоже без помощи риелтеров через объявления

Спрошу тоже, т.к. завтра идем по банкам.
Как проверяли квартиру? Банки 100% могут проверить, сколько прописанных, не сидит ли кто из них в тюрьме и т.п.?

Сообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 14:15Сообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 14:16

Если все таки одобряют ипотеку хоть где-нибудь, начинаем искать квартиру на е1, упн и т.д., а там ведь одни риелторы и агенства, получается им надо будет заплатить, чтобы добраться до собственника ?(как и при аренде жилья).

Нет, этим риелторам вам платить не надо. Им платит сам собственник.

Объясните банк будет смотреть доход за какой период и можно ли сейчас до подачи заявки положить на карту тыс. 100-150, а потом снять - они будут учитываться тоже как доход?

не будут, они смотрят именно перечисления по ЗП от работодателя, а ваши накопления на карте не берут в расчет.

Если мужу отказывают можно ли сразу мне подать заявку в этот же банк, а мужу в другой или нужно какое-то время?

можете попробовать, но через какое-то время, сразу тоже скорее всего откажут, т.к. вы в двоем будете проходить.

просто не понимаю, что такое справка 2-ндфл и справка по форме банка.

НДФЛ это официальная ЗП, по которой платятся налоги, а по форме банка можно весь совокупный доход вместе с серой указывать. Если в банке условие, что только НДФЛ, то в расчет только официальная ЗП идет

получается им надо будет заплатить, чтобы добраться до собственника ?

нет не надо, если вы работаете без риелтора, то риелтор продавца связывается со своими клиентами и назначает вам встречу, вы потом только платите залог за квартиру продавцам, что бы её сняли с продажи. А так можете сами искать бесплатно.

да, проверял банк от и до, ведь это и его риски

и все таки насчет карточки я так и не поняла, когда платили кредит за машину ложили деньги на досрочное погашение на его зп карту, а списывали уже оттуда. Почему сейчас положив туда 100 т.р. (и можно даже не снимать их оттуда) они не пойдут дополнительно к з/п?

рассчитываю на ежемес. платеж 25 т.р.. В месяц доход в семье - 22 мои +20 мужа +30 неоф. мужа -70 т.р. выходит, жить будет на что.

думаю, что при ваших исходных данных меньше 30 т.р. в мес. не получится, плюс кварплата... Ну и на 35 т.р. в месяц люди живут, конечно...
Сколько лет вам с мужем, на 25-30 лет-то дадут?

тогда по форме банка заявки подавайте.
столько вопросов. вам точно нужен помощник и риэлтор. это +70 к сделке.

эмтиви
вам точно нужен помощник и риэлтор. это +70 к сделке.

не тратьте пока деньги, в первый же банк придете брать ипотеку, там вам все доходчиво расскажут на что вы можете расчитывать при таких то доходах. А вообще эти вопросы можно и у консультантов банка спросить - но начинайте с 10% первоначалки, сдается мне таких банков не много если они вообще есть

Ах, да, упустила момент, когда сестра брала ипотеку 2 года назад, у нее тоже был неофиц. заработок, ей не давали ипотеку, т.к. маленький процент первоначального взноса, нужно было не менее 35%... иначе бы не дали, пришлось поднапрячься и изыскать средства...

Сообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 14:26Сообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 14:26

Nast0na
А вообще эти вопросы можно и у консультантов банка спросить

самый верный способ!

Nast0na

понимаете, человек даже не хочет пятую точку отрвать и сходить в банк, да даже позвнонить, в нек. банках даже по телефону считают и консультируют. поэтому пусть платит))
Автор, можно все сделать самим. и без риэлтора и без ананимства на форуме.

Nast0na
Исходных данных маловато

++++

аноним

Автор, у вас такая каша в голове, начните ее разгребать

Начните с того, что четко определите вводные данные.

1. Сколько денег на первый взнос, если Вы спрашиваете про 10%, значит маловато у вас (сразу круг банков дающих ипотеку сужается)
  2. Что хотите брать? Новострой, вторичку? Комнату? Однушку? Двушку?
  3. Определите сколько стОит то, что Вы хотите. Сколько у вас есть и сколько в ипотеку брать
  4. Воспользуйтесь кредитным калькулятором, посчитайте потяните ли Вы то, что хотите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы