ВИЗ-плюсы и минусы?

Как вам этот район? Рассматриваю вариант покупки квартиры в районе Татищева-Токарей, но совершенно не знакома с ВИЗом. Хороший район? Судя по ценам на квартиры должен быть просто отличным
Сейчас живем на ЖБИ, хочу поменять район, т.к. невозможно выехать утром и заехать вечером. Ужасно напрягают пробки!!! Боюсь, что на ВИЗе похожая ситуация с пробками((
Похвалите район или отговорите :)

я живу - Татищева-Токарей (Татищевский) - очень люблю этот район. Скоро метро тут будет. Мы быстро проезжаем

Жили как раз в районе Токарей -Татищева.Правда было это 10 лет назад( даже чуточку больше).Мечтаю вернуться в тот район.Но может потому что в сравнении с Сортировкой нашей он выигрывает .
Что мне там не нравилось,что именно вот в этом квадрате нет школ поблизости,т.е.в шаговой доступности ,что б идти минут 5-10.
С пробками ,мне кажется не так все ужасно,токарей обычно едет,медленно, но верно .Опять же вот если с нашей Сортировки выезжать,то до Бебелеского моста часто забито бывает,а на Токарей уже начинается движение.

Краснаженщина
вот в этом квадрате нет школ поблизости

вроде 74 школа рядом..минут 10 пешком.

на ВИЗе стоит татищева по утрам. Живу на Фролова, рядом нет нормальных магазинов, кроме Татищевского, но там достаточно высокие цены.
У вас там на перекрестке тоже нет норм магазинов, только кировский, монетка - ужас.

аноним
вроде 74 школа рядом

Мы жили на Татищева 60.Когда переехали туда ,я свою школу ( в другом районе) уже заканчивала,была большая ,школу менять не стали.
.Но хорошо помню ,что 74 школа в двух кварталах от нас была,по мне так это далековато.Но дети из нашего дома почему то в большинстве своем ходили еще дальше, в школу№1 на Кирова.
Я может привыкла,что сама в детстве бегала 5 минут до школы одна( если не считать последних пары месяцев езды на ОТ) и сын у меня ( На Сортировке уже) тоже так же с первого класса сам ходит с ребятами из класса ,толпой,5 минут и ни каких дорог.А там я помню жила и думала,как же он у меня в школу то пойдет?.Но зря переживала,уехали от туда раньше чем он в школу пошел.
Хороший район,скучаю по нему,но вот со школами напрягало,но опять же меня это не успело коснуться,может на деле всё не так и страшно .Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 16:03

аноним
т.к. невозможно выехать утром и заехать вечером. Ужасно напрягают пробки!!! Боюсь, что на ВИЗе похожая ситуация с пробками((

угу, пробки существенные
может не такие, как ЖБИ, но заметны очень

аноним
вроде 74 школа рядом..минут 10 пешком

она считается самая дурацкая на ВИЗе
хуже - только 41-я
это не личное мнение, это отзывы большинства из знакомых ВИЗовских мамок. Может в реальности не так все плохо.

Краснаженщина
именно вот в этом квадрате нет школ поблизости,т.е.в шаговой доступности ,что б идти минут 5-10.

74,163,121 эти школы рядом

Живу на Татищева-Токарей, нравится, в школу возим в другой район, магазины в шаговой доступности только Елисей, а так ездим в Минимарт или Татищев , но строится еще какой то большой через дорогу, ах да еще открыли недавно Магнит большой, не была в нем еще
Пробки как и везде, утром Токарей , Мельникова, Крауля стоит, вечером Татищева
Двор закрытый у нас , поэтому чисто и тихо
Что вас конкретно интересует?

Ибис
она считается самая дурацкая на ВИЗе

:j_0013: плохо..

**Angel**
Что вас конкретно интересует?

интересует еще досуг) где гулять в районе с ребенком? как с продовольственными магазинами, фитнес клубами, с платными больницами обстоят дела..
очень жалко уезжать от Шарташа, в выходные часто в парке гуляем..но пробки для меня не выносимы :t_0025:

Svetlantys
74,163,121

Да далеко.Не ну конечно ближе чем девятка или моя одиннадцатая школа.Но когда я писала,что нет школ рядом ,то имелла ввиду,что вот вышел ребенок из дома и в своем квартале дошел до школы не спеша,не переходя дороги минут за пять.А там даже в районе одной дороги нет школы,163- надо через Заводскую переходить.
74_переходим Татищева и Ключевскую,121 -еще дальше.
Ребенка одного минимум класса до пятого я при таком раскладе побоялась бы отпускать.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 16:23

аноним
с платными больницами обстоя

11больница детская под боком,и там же рядом есть Детский Доктор на нагорной 46 .Взрослые -Новая больница ( 33) на ЗаводскойСообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 16:18

аноним
на ВИЗе стоит татищева по утрам

Ибис
угу, пробки существенные

сколько до центр добираться утром в час пик?

аноним

Досуг ? Что имеете ввиду
Гулять с ребенком, вот тут плохо, парков нет :( приходится ездить куда то

аноним
где гулять в районе с ребенком

рядом парк дворца молодежи, центральный стадион, пруд

аноним
как с продовольственными магазинами, фитнес клубами, с платными больницами обстоят дела..

про магазины написали уже, платные услуги для всех членов семьи: парацельс, шанс, детский доктор, новая больница
фитнес-дворец спорта на кольце виза

в центр не знаю, но татищева от заводской до токарей стоит где-то минут 15-30 (как повезет) в районе 8 часов.

до центра пешком минут 20

Oga-Oga
дворец спорта на кольце виза

Вот кстати да, его мне больше всего не хватает,после того как мы от туда уехали.

Там живем, рядом с ВИЗовским дворцом спорта. Район ооочень нравится. Гуляем на пруду или в парке около Дворца молодежи. Можно посидеть в скверике на Викулова-Крауля, там для детей есть лазалки-горки. Весной там красиво, цветет груша когда. Магазины А-продукт, Магнит открыли, нам очень нравится. "Семья" - типа детского мира. Опять же в Ашан в Карнавал ездим, еще в Радугу-парк недалеко (развлекаться сейчас туда ездим). Сын в 121-ю ходит (15 минут пешком), я на работу (район Дворца молодежи) пешочком минут 30-35 иду. Физкультура опять же. Транспорт нравится - можно без проблем уехать в любой район города. У нас тоже довольно таки тихо. Вообщем плюсов больше. Да, как уже писали, метро планируется к ЧМ-2018. Если Экспо-2020 выиграем, район вообще будет не узнать Это так на перспективу :P

Не нравится этот район. Какой-то он депрессивный, плохая экология.

umama
депрессивный

чойта

Я обожаю ВИЗ. будем покупать только здесь квартиру. До центра недалеко, Ашан рядом, спортцентр ВИЗовский, пруд. И садик здесь же :)

аноним
, рядом нет нормальных магазинов да дворовые так себе, но рядом есть Мега, Радуга, до Мегамарта, на Дерябиной недалеко.. Кому что нравится.. Татищев опять же. Да, подороже чем в среднем по городу. Но ассортимент отличный и качество тоже.

аноним
сколько до центр добираться утром в час пик? Тут смотря во сколько вы едете.. в 7-40, 7-50 минут 10-15.. с 8 уже прообки...

Мне не нравится что совсем нет парка рядом. На пруд гулять не люблю, там все засрано отдыхающими... Гимназий вообще теперь нет. Но сам район очень нравится. до центра не далеко. о любого района доехать можно.

На Татищева Токарей только покупать бы квартиру не стала.. Татищева планируют расширить до 3х полос в каждую сторону.. Надо вам на перекрестке двух огромных дорог жить? Или окна строго во двор...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы